@Spin, я только бывший инструктор, кладовки нет, и сильно сомневаюсь, насколько твой Кёстл можно отнести к универсалам. Весит как бетонный столб - это да. Но управляется очень легко, без проблем режет короткую дугу и на ногах вес вообще не чувствуется. Причем я катал максимальную ростовку. Если сравнить с тем же Номад Блекай или пардон Росси Бандитом, то это таки никак несравнимо. Амфибию 12 и 14 производитель тоже относит к all mountain, но это ж вообще другая разница!
@Lesya_Kl вероятно считает за универсал Fischer MOTIVE 76 (угадал?) и совершенно права. Вот и еще одна разница, совсем не похожая на все предыдущее. Получается, что термин "универсал" слишком объемный, у лыж может быть вообще ничего общего, кроме увеличенного радиуса бокового выреза.
Но мое скромное мнение прежнее - на слаломке можно ехать любое состояние ранее подготовленного склона ничем не хуже чем на лыжах с радиусом около 17, но с намного меньшими усилиями и более нежно по отношению к собственным коленкам. Могу в реале показать)), даже
видео в "К" покладено. А в реальную целину что слаломка, что вышеперечисленное одинаково никак, в сравнении с правильно широкой лыжей.
Добавлено через 21 минуту
@SOUZmultFILM, ну ты бы приоткрыл миру страшную тайну - типа там вес, рост, уровень катания... :) Эту икону не катал, не знаю. Описания не очень радуют - в переводе с маркетингового на человеческий обещают плохую торсионную жесткость и упругость не фонтан. Денег за новичковую лыжу 2010 года просят имхо несоразмерно. Т.е. разве что возьмешь на тест, влюбишься, сильно поторгуешься и женишься - тогда да. А так - не :)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від Spin
(Коментар 273958)
я становлюсь в низкую стойку (типа, "ракета"), и потихоньку моя скорость увеличивается, и вот я спокойно обгоняю тех, кто продолжает работать палками.
|
эээ.... пардон, но на скорости, при которой нужно толкаться палками, можешь хоть лечь в стойку (типа "рыба-топор"), сопротивление воздуха на скорость не влияет. :)