![]() |
Супер скоростей от этих действительно классных универсалов не ждите. Талия полновата :mosking:. Скорее комфортное катание по любым склонам, с любым состоянием снежного покрова.
|
Цитата:
Лыжа очень проседает в буграх и ловлю расколбасы. То ли это от недостатка техники, то ли лыжам такой покров не по душе ) Направьте на путь истинный ) Выбираю с бу у крупных продавцов, ссылки давать не буду, кабы не сочли за рекламу. |
Посмотрите в сторону Elan Amphibio 12 или 14. Думаю, для Ваших задач самое то.
Хотя есть мнение, что универсалы это как всесезонная резина, и летом не то и зимой не супер.. То есть на жестком хуже слаломок, а вне трассы хуже широких фрирайдных. Но, на вечернем расколбасе на Буке, однозначно комфортнее на универсалах. И да , учтите, что на тех Фишерах прокатных скорее всего был радиус 12-13, а на универсалах будет 15-17(на Эланах ближе к слаломкам 13-14 при Вашей ростовке). |
Цитата:
Цитата:
В 2012 купил первые новые в магазине, откатал 2 сезона. Смотю - фигня - сами ничего делать не хотят, с кашей не справляются, лед не держат :mosking: Продаю и покупаю следующие - верхние в линейке у бренда, двойной титанал, все такое.. :mosking: позиционируются, как рейс, который еще и универсален, т.е. и каша ему ни почем. И шота опять не то - сами не едут:( Потом где-то подслушал умную мысль, что хорошо и правильно едут не лыжи, а лыжник!:agree: Купил вторую пару с талие 100 мм и начал получать наслаждение от пухлого, рыхлого, в конце концов, каша с расколбасами стала проходимой. А с универсалами в конце этого сезона расстался:cry:, трассовыми взял себе лыжики с талией 66мм. На них и технику ставить самое оно, и послеобеденный расколбас прийдется быстрее осваивать:D Однозначный совет тут дать, ни как не получится, т.к. для кого-то каталка - это пара подъемов-спусков, пофоткаться, по-колыбиться, снова подъем-спуск. Для таких целей, как раз, универсалы самое оно. А если катать, осваивая и совершенствовая технику, тогда, однозначно, гражданская или спортивная слаломка, плюс что то с широкой талией второй парой (или первой;)) В общем, как то так :) |
Цитата:
|
Цитата:
Мда теперь еще в большей растеряности. Я подозревал что универсалы не выход )) Придется смотреть в сторону карвов и учится ездить по расколбасу буки. Почитал больше про универсалы, о том что они плохо держат лед и это окончательно отбило желание их покупать. |
Цитата:
|
Если elan wf14 amfibio считать универсалом, то при свежих кантах режет лёд как ледокол. Двойной титанал+ мои 110 кг. решают.
|
Цитата:
|
Цитата:
если вы плохо катаете не катайте там где лед, и вообще.. только спортсменов ограничивают в выборе трассы и в выборе времени и условий ;) вы же не спортсмен ;) выбирайте условия и время катания, когда нет льда.. следите за форумом и не будете катать в ледяные дни, и лыж специальных не надо будет для льда ;) если прогрессивный лыжник не захочет льда, его не будет ;) поверьте мне;) я нахожу возможность вырвать из зимы 40-50 дней БЕЗ ЛЬДА, честно ;) Добавлено через 14 минут в пятерке лучших по держанию льда, по моим тестам, занимали ведущие места именно универсал и фрирайд лыжи http://os1.i.ua/3/1/6500389_f90ac4b7.jpg http://os1.i.ua/3/1/6500388_9c6dfff1.jpg |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:38. |