Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

ag74 03.03.2017 13:10

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 316628)
На всякий случай, мелкая деталь о которой и так все знают)) Подставлять руку при падении, если уж так сложилось, необходимо кистью развернутой внутрь по отношению к предплечью. Ни в коем случае не наружу, как рефлекторно хочется при падении назад. Кисть внутрь - тогда амортизирует и локтевой сустав тоже, наружу - только относительно непрочное запястье. А вообще сноубордические перчатки с жесткой вставкой - гут.

imho когда вес райдера за 120 кг, то наверное все равно "какой стороной повернута тюбетейка" и травмы не избежать :unknown:

Lom 03.03.2017 13:28

смотря какие пропорции роста/типа скелета при 120 кг)) Если это просто перебор веса, то травмы при падениях - далеко не один и даже не главный из опасных факторов

yura_co 03.03.2017 17:28

моё мнение немного отличается, так как я имею лишний вес и при правильном падении я уверен что ничего себе не сломать, но надо учесть и фактор разной кости, физической подготовки и возрастного фактора.
вот в институте травматологии дали брошюрку почитать, так там написано что нехрен выставлять руки ибо они не удержат вес при падении, да ещё на льду и смещение гарантировано
на склоне падал и неоднократно, падал на льду на коньках и ничего, никаких переломов а вот на тротуаре, когда булки расслабил, и всё происходит тупо на рефлексах выход только ходить постоянно сгруппированному ,как робот ,или тренировать рефлексы
иначе ищите хорошего травматолога))) за 2 дня анализов и рентгенов в институте узнал что не дай бог сломать пятку, там 36 косточек, так что желаю всем хорошего настроения и здоровья а так же жизни без переломов, ну а у меня в запястье в понедельник появится новая титановая пластина и к зиме смогу стать на лыжи:dance4:

Добавлено через 2 минуты

о, да, забыл сказать как я нашел новый способ определения правильной комплекции тела:mosking:
записываетесь на мрт и если вы пролазите в их аппарат, значит вы не такой уж и жирный:mosking:

Джигит 03.03.2017 22:19

@Lom, подправлю ФИС лыжи 65-67 мм талия ;) как по мне это на вельвете песня )))

Добавлено через 8 минут

На слаломке 66-103 пипец как заряжено стреляет!!! Но вот для высоких лыжников к сожалению ограничение ФИС по ростовке 165 см, что соответственно вынуждает человека ростом 195+ хорошо развитого и обученного катать на лыжах для коротышек ;)

Hot Dog ski 04.03.2017 04:32

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 316664)
Но вот для высоких лыжников к сожалению ограничение ФИС по ростовке 165 см, что соответственно вынуждает человека ростом 195+ хорошо развитого и обученного катать на лыжах для коротышек

165 см для слалома (мужчины) это ж ограничение, хочешь больше - бери больше.

Джигит 04.03.2017 08:49

@Hot Dog ski, длиннее уже другая лыжа, если в цифрах то не 0.8/2 Ти, а 0.5/2.

Добавлено через 12 минут

Правда геометрия носка и пятки на гражданской слаломке +3+4 мм, это для простого катания скорее +
Но тоньше Титанал для большого веса точно почувствуется.

spitzer 05.03.2017 12:32

Хотел написать пару слов про Salomon Enduro XT 800. На удивление очень достойный инвентарь, дерево + Ти рулят пополной, вибрации лыжа гасила на ура. Пересел на них из-за полного расколбаса склонов после head speed worldcup, и обнаружил что эндуры не сильно то и хуже. Пусть не такие острые и скользяк не тот (понятное дело почему), но в целом вполне себе всепогодный вариант для реального драйва с хорошей загрузкой.

Dutka 08.03.2017 13:45

Цитата:

Коментар від spitzer (Коментар 316703)
Хотел написать пару слов про Salomon Enduro XT 800. На удивление очень достойный инвентарь, дерево + Ти рулят пополной, вибрации лыжа гасила на ура. Пересел на них из-за полного расколбаса склонов после head speed worldcup, и обнаружил что эндуры не сильно то и хуже. Пусть не такие острые и скользяк не тот (понятное дело почему), но в целом вполне себе всепогодный вариант для реального драйва с хорошей загрузкой.

Здравствуйте. Присматриваюсь к этой лыже, говорят хороша в условиях наших трасс. Подскажите по ростовке - какой у вас рост и какую ростовку катали, какие ощущения. Ато говорят, что из-за рокера нужно брать чуть длиннее чем обычно. Тоесть, например, при моем росте 182 рекомендуют брать 175 ростовку. Хотя я склонен к 168 как более маневренной.

igrus 08.03.2017 14:09

Только 175-177, а то и в рост
Не делайте того, о чем в будущем пожалеете ;)

spitzer 08.03.2017 17:04

Цитата:

Коментар від Dutka (Коментар 316854)
Здравствуйте. Присматриваюсь к этой лыже, говорят хороша в условиях наших трасс. Подскажите по ростовке - какой у вас рост и какую ростовку катали, какие ощущения. Ато говорят, что из-за рокера нужно брать чуть длиннее чем обычно. Тоесть, например, при моем росте 182 рекомендуют брать 175 ростовку. Хотя я склонен к 168 как более маневренной.

В условиях наших трасс очень хороша, особенно в условиях расколбаса и когда часть трасс ещё пригодны для длинных и средних дуг. Рост 185, вес 78-79, ростовка 175 см. Ощущение - ростовку можно и больше, но точно не нужно, не надо от этой модели требовать чистый гигант, не для того делалась. На вельвете я закладывал эти лыжи на рызные углы и радиусы, и всякий раз не подводили, что при талии 80 мм было определённо сюрпризом. Рокер не был проблемой, брать 168 см всё-таки не стоит, когда будете ехать по бетону при -5, очень захочется иметь 175 см, а если расколбасит снег при +4..+5, то эти 7 см не сыграют никуда.

Берите 175 однозначно.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:45.