yaplakal3 |
01.08.2017 13:25 |
Цитата:
Коментар від sasha
(Коментар 320071)
эти показатели никак не влияют на то, что лыжа может ехать по радиусу, отличному от радиуса, указанного в спецификациях. Они лишь указывают насколько больше/меньше силы нужно приложить, что бы изменить радуис. Введение этих двух понятия в математическую формулу означает лишь то, что мы уже знаем, что лыжа может ехать по другому радиусу. И теперь этот радиус также зависит от сил прикладываемых к лыже и возможности лыжи противостоять этим силам.
Что на данном этапе полностью противоречит высказыванию
|
Яж написал что радиус зависит от множества факторов, один из них вес тела, но этих факторов пару десятков.
Ключевой момент- геометрия лыжи- он основной фактор который определяет как по радиусу будет двигаться лыжа при условии что лыжник будет держать лыжу на канте без проскальзывания.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від САН
(Коментар 320072)
Я так понимаю, что ответа на вопрос как прогнуть лыжи и зачем это, у тебя нет. Ок. Будет - готов услышать.
Это вообще не трасса. Я бы там убился и никогда туда не полезу. Кстати, там плоскачом можно проехать 100 км\час? Aеродинамика вроде позволяет))) я шучу, без обид только. Оскорблять тебя не было цели. Если обидел, пардон.
|
Яж объяснил - все просто- ставиш лыжу на кант, в динамике она прогибается и имеет радиус заложенный производителем и движется по окружности.
А на тему видео- я когда стоял в этом месте перед спуском- я крестился, было стремно пиздец!!! Но туда валить от подъемника пешком в гору часа полтора если не ошибаюсь, там высота 3.5 км над уровнем моря. Я туда лазил когда мне было лет 25 если не ошибаюсь, сейчас в 39 я даже за бабло туда не полезу, там любая ошибка- смерть. Конечно можно там проехать плоскачем, там вначале поля, а потом жопа- кулуары шириной местами в метр с уклоном в 45 градусов и длинной полтора два км и вот в этих кулуарах узких бех плоскача- ты труп, потому что лыжи или борд нужно вести по линии падения воды а не радиусами на кантах- прична- узко, там местами невозможно лыжи борд поставить поперек склона- камни в кулуарах мешают это сделать, упадешь- будешь лететь до конца кулуара безконтрольно кувыркаясь и остановиться не сможешь, внизу от тебя останется.... ничего.
Понял о чем я?
|