![]() |
Карвинговые Обучалки
Наткнулся на парочку видео по обучению.
Инструктора: Кристиан Майер и Урска Хроват. Оба - промоутеры Элана в Словении. Бывшие спортсмены, не раз стояли на подиуме кубков мира и европы. Сразу скажу, что работа рук спортсменов мне не нравится. В остальном - очень неплохо. 1. Длинные дуги (часть 1) YouTube - Long Carving Turns - 12 Steps to Ski Like a Pro - 01 2. Длинные дуги - Контроль (часть 2) YouTube - Long Carving Turns Control - 12 Steps to Ski Like a Pro - 02 3. Короткие дуги (часть 3) YouTube - Short Carving Turns - 12 Steps to Ski Like a Pro - 03 4. Короткие дуги - Канты (часть 4) YouTube - Short Carving (The Edge) - 12 Steps to Ski Like a Pro - 04 Всего обещают 12 частей. Я подписался на обновления, буду выкладывать по мере появления на Горнолыжном Форуме. |
2 Sheridan:
А почему тебе не нравятся руки? У Маера он просто идеальны. |
Во-первых, спасибо за ролики. Буду впитывать. :)
А, во-вторых, объясните мне, плз., в чём секрет упражнения, начинающегося на 1:53 в первом ролике? Мне кажется, что такое положение рук будет провоцировать разворот туловища (плеч) внутрь поворота, что не есть правильно. Дома вечером изучу повнимательнее. Со звуком. Но хочется услышать мнение других. |
2 moro3:
Там смысл в том, что одна рука давит на внутреннюю ногу для помощи в закантовке, а вторая для равновесия. Если ее не поднять, можно навернуться. |
Sheridan, Спасибо!
Цитата:
|
2 frolka:
Не всегда, например при компенсации, торс едет прямо в долину, а ноги компенсируют и делают короткие повороты. При прохождении гиганта, когда корпус идет на вешку, спортсмен слегка разворачивает торс. |
Funcarver, ну скажем так, в большей степени чем раньше. :) понятно, что не всегда.
|
Цитата:
Просто, данное упражнение, имхо, подводит обучающегося к тонкой грани - между "плечи - по направлению движения" и "плечи внутрь поворота". Последнее, как пишут, - отрицательно сказывается на качестве закантовки. |
Цитата:
Другой вопрос, что упасть внутрь поворота в продемонстрированной конфигурации гораздо безопаснее - меньше шансов повредить эту самую руку. |
Цитата:
Цитата:
Хотя есть конечно упражнения... и для одного и для другого. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:28. |