![]() |
Логичным было бы утверждать, что рекомендации производителей привязаны к идеализированному росту лыжника (помните ориентировочное правило - рост минус 100=вес?) И если вес достаточно критично отличается от нормы, тогда мы уже и начинаем подбирать лыжи по другому. Конечно, не потестив разные ростовки, можно ошибиться. Особенно в случае, когда лыжи подбираются украинским девчонкам. Все они высокие, сильные, но легкие :) Вот с ними и есть основная проблема в подборе ростовки.
Надо будет найти подопытную крольчиху, чтоб выяснить это раз и навсегда. Когда снег будет... :) |
для UncleStas
чем больши рост имеет лыжник, тем центр его массы будет находится выше. А основание этого "треугольника" /с вершинами "голова"-"носок лыжи"-"пятка лыжи"/ будет маленьким. Имхо такая фигура не устойчива. Рычаг \тело\ большой получается для короткого основания \лыжи\... вот такие мои мысли... Максимилиан |
2 Sheridan: УРА!!! Выходит у меня идеальное лыжное соотношение роста к весу... 174/74 :)
|
Тоша
не только у тя :) |
Цитата:
...скажу так - раз такая пьянка , надо девушке дать катнуть и 144 , и 152 - а дальше что предпочтёт...лично я, учитывая высшеизложеное , ставлю ставку на 152..! :good: |
2 SpeedMax
Подумал я по поводу т.называемого "треугольника", а как же теперь на коньках кататься? Там вообще понятия "носок" и "пятка" находятся чуть не в одной точке, по сравнению с лыжами. А "рычаг" тот же...... С уважением! |
на коньках...
ты еще подумай, как мы ходим Макс Ты попробуй на коньках катнуть фановую дугу представил??????????????? все стало ясно???????? |
Цитата:
1) спортсмен с развитым плечевым поясом, ростом 180 и дядя с пузом и здоровой задницей ростом 200 - у последнего центр тяжести будет ниже, а лыжи ему нужны длиннее 2) или вот одеваем шлем - а это плюс грамм 600 на самый верх треугольника, центр тяжести явно поднимается, так что, нужны лыжи подлиннее? Не-а, не просматривается зависимость длины лыжи от роста. Хотя "-10 от роста" при продаже использовать значительно проще, чем анализировать вес и технику катания |
Цитата:
да и вообще - что на коньках что на ролика совсем другая физика поворота - если на лыжах в правильном карвинговом повороте траектория подчиняется изгибу лыжи - то в роликах и коньках - поворот идет за счет разницы тракеторий коньков, которые в паре и формируют дугу. |
Вага VS ріст
Трохи зі свого чайницького досвіду. Минулого року (2006) моя дружина (ріст 162, вага 58-60, залежно від пори року) почала їздити на лижі і мала Elan A02 152 см, який вона просто провалювала під собою. Цього року я її апгрейднув до Atomic Izor 5:3, 159 см (що було, те і взяв). Нарікань поки що немає. Може, тому що лижі модніші?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:00. |