![]() |
@igor_Ka, без лыж тренировать лыжи вообще сложно)) Но накатить - очень гут идея! :beer:
|
Цитата:
PS Баланс- это ж базовое, не чисто лыжное, не? Ноги , например, в смысле, мышицы качают в основном не на горке, а до. |
@igor_Ka ,мышцы для баласта бесполезно качать, прокачивать, закачивать и т п.
А вот рецепторы стопы, какие влияют на обратную связь баласта и мышц связанных со сохранением этого баласта можно, но их надо задействовать не стандорьтным методом На лыжах это естественно катание на одной ноге, и много упр на спопу В офп это конечно на полусфере или шаре резиновом пробовать босиком сначала, а потом и в ботинка г/л пробовать сохранять равновесие разными отягощающими упражнениями |
@igor_Ka, для тренировки чего-либо как раз и надо ставить организм в сложные условия)) Но в самом деле баланс в реале и на лыжах - это другие разницы. На лыжах имеется дело с системой райдер/лыжи/ботинки как одно целое. Поэтому даже чудеса эквилибра на катушках и хождение по канату/слэк-лайну - супер, но не то. Чувства канта не получится)) Ну как минимум, из моего опыта обучения азам горным лыж бывших цирковых акробатов, они таки имели преимущество перед гражданскими лицами. Но за счет мышц и пластики, а не тренированного равновесия, бо на жопу в начале садились точно так же, как эталонаая бухгалтерша))
Лучшее из простых и безопасных упражнений: пологий склон, движение по дуге с максимальной нагрузкой на наружную лыжу, носок внутренней на снегу, колено согнуто, пятка поднята. Еще не помешает катание в полностью расстегнутых ботинках, и катание на одной лыже если позволяет склон и есть кому ехать с тремя лыжами)) ИМХО, конечно. https://d.radikal.ru/d12/2001/d4/81ffe7f6b679.png |
@Lom а чем помогают растегнутые боты?
|
лодыжки меньше протираются)) Учит использовать не только прогиб ботинка, но и нагрузку на лыжу от стопы (плюсны) Тоже баланс.
|
Погуглить можно с вопросом сколько в стопе мышц и групп мышц ;)
И при отсутствия закреплённого эффекта бота возможность их заставить сокращаться для баласта и руления лыжей;) |
но йа противник руления стопами. Это хиба шо для сноублейдистов))
|
Цитата:
Також, внутрішня нога висунута вперед (розножка), блокує можливість кантувати внутрішню лижу. Якщо ж тримати ступню назад (коліно тримати "гострим"), то нога буде в положенні, що дозволить кантувати внутрішню ногу. [виправлено, про ступню було не правильно]. |
Лом, самое главное от отсутствия разножки
Ты постоянно и длительный период (весь поворот) находишься на рабочем канте Ты начинаешь поворот с расгруженой (почти) бывшей внешней ноги, а не со слабого канта бывшей внутренней Чем быстрее ты это поймёшь, тем больше ты сделаешь шагов в своем катании в этом сезоне ;) |
уххх, такого разного умного! Пока что - если частно, осознаю туговато. Ну, то дело такое - не доходит через голову, дойдет через ноги)) Через часик-два буду на снегу, попытаюсь, за результаты отпишусь.
|
Вот сижу я , читаю весь это учёный диспут . Разножка,внутреннюю тянуть назад, корпус по дуге, рулить стопой.....
Господа-товарищи ! А не то ли ровно год назад в одной из дискуссий в разделе"К" пытался объяснить @Andl. ? |
Таки он прав, но лично я до этого дошёл сам, м теперь меня не переубедить
Я знаю цель и иду за ней, я никогда не спорил с Анди в этих вопросах, но он мыслит теми словами, какими ему за деньги вложили в голову, это тоже не плохо, главное повторить и быть на пути к этой практике, может он и практик большой, я не знаю.. Но то, что он приветствует только америкоканадский стиль это его дело мы в Европе большенство катим, а там все то, над чем смеются янки)) |
Цитата:
Если вопрос обо мне, избавился ли я от разножки после курсов в Буковели, то да, избавился. Иначе бы не сдал экзамены. Что дает разножка - разворот таза вниз по склону и, как следствие, свал его внутрь поворота. Силы в повороте ,действующие на лыжника, направлены не в стопу, а в ботинок. Упражнения? :pleasantry: Ну, это как рассказывать о нюансах вкуса борща. Пробовать надо. Надо чтобы показали и проконтролировали правильное выполнение. Вот навскидку пара; "Супермен", Но тянуть вперед не внутреннюю руку, а наружную. Второе, в карвинговом большого радиуса с проскальзыванием суем палки между ног, сзаду наперед и вниз. Это даст то, что внутренняя нога не будет убегать вперед, а внешняя, наоборот, будет выдвигаться вперед в начале, в середине и конце поворота. Но начинать надо с поворотов в плуге. Инициировать поворот тем, что направляя стопу в новый поворот, толкать ее немного вперед и забыть про ангуляцию, она сама прийдет. Ну, как - то так. Да, еще, убирать внутр. лыжу назад, как бы правильно, но важнее, толкать наружную вперед. Контроль по носкам ботинок. Они должны идти на одном уровне. |
Все таки курсы направлены на умение обучать, а не самообучатся
Я не спорю, о значимости новейшей истории школы бука, у них сейчас все в порядке, как мне кажется ;) но чел, кто хочет подняться в своём обучении будет немного разочарован (думаю так) пакетом информации. Та что, кто хочет убрать разножку не обязательно идти по ступеням категорий инструкторов, если его цель только свое обучение, а если с прицелом обучать людей, то это, я считаю, очень полезный и правильный путь, ещё и прокачав себя на фоне инструктора В и курсантов ;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:24. |