Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

Salseros 02.12.2014 21:32

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 268221)
Правило 1.
Старайтесь при езде одинаково нагружать обе лыжи. На двух ногах держатся надежнее.

Правило 2.
С помощью давления постарайтесь ...

Lom, мля!!! Вот нафига ты это писал?:pleasantry: А то я пока дочитал до сути, мол
Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 268221)
только пытаюсь понять.

- уже впал в когнитивный диссонанс :shock:
Так что, пожалуйста, в следующий раз излагай наоборот :)

Tarassss 12.12.2014 13:32

Врпрос к ГУРУ Форума . Подскажите самое еффективное упражнение , чтобы избавиться от задней стойки. После катания чувствуется боль на передней поверхности бедра подразумеваю, что от задней стойки.

Lom 12.12.2014 13:37

@Tarassss, покатать бугры. Боль на задней нижней поверхности спины лучше стимулирует, чем на передней поверхности бедра))

Tarassss 12.12.2014 15:07

@Lom, А серьезно?

Lom 12.12.2014 16:52

@Tarassss, если серьезно - нужно видеть катание, велкам ту "К".

В общих случаях принято попросить райдера принять "основную стойку" стоя на месте, без движения. Самые популярные ошибки - опущенные руки, голова смотрит на носки лыж, а не вперед, нет упора на языки ботинок. Правим ошибки на месте, делаем несколько прямых спусков на очень пологом и на траверсе, чтобы организм привык к этому положению. Отрабатываем серии коротких дуг плуг/упор, учимся не терять основную стойку когда не надо и возвращаться в нее, когда надо.

Ну, это по методике. В реале - двух одинаковых людей не бывает. Кому-то нужны упражнения для наработки. Кто-то просто не верит снаряге и боится упасть вперед, тогда проблема решается с точки зрения психологи, а не биомеханики.

Ratmir 12.12.2014 17:35

@Tarass

Поддержу @Lom что в 80% случаев проблема психологическая имеет место быть. Более того, после того как на уровне сознательном проблема клиентом осознана и активно борется, закатанные привычки постоянно вылазят в плюс минус нестандартных ситуациях.

Поэтому лечение проводится амбулаторно под присмотром опытного инструктора-реабилитолога :)

igrus 12.12.2014 17:49

@Tarassss, есть простое упражнение, ловите меня на буке всем все покажу. занятие по клавишам - не благодарное дело;)
многие факторы надо объяснить и показать
если болят переодически указанная группа мышц, то катание идет к регрессу..

Tarassss 12.12.2014 18:24

На бук в планах после 14.01, если будет возможность хотелось бы воочию понять ошибки. Рядом Водяныки попробую снять видео и выложить в "К".Спасибо!

Polyaruslan 12.12.2014 21:00

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 269982)
@Tarassss, есть простое упражнение, ловите меня на буке всем все покажу. занятие по клавишам - не благодарное дело;)
многие факторы надо объяснить и показать
если болят переодически указанная группа мышц, то катание идет к регрессу..

А когда Вас можно поймать на Буковеле? я Уже 2-й день здесь:) Ребята кто завтра будет в Буковеле и может уделить мин.30 чтоб указать на мои ошибки в катании, ну и показать правильное катание:oops:, а то со мной компания профи сноубордисты и ни одного лыжника. У меня страх перед красными горками, и это психологический фактор не могу себя заставить с них спустится. :cry:

igrus 12.12.2014 21:55

правду, красный цвет пугает:(
кто-то учит не сцать с открытыми глазами, кто-то думает, но не хочет взять инструктора в красной форме, а многие (почти все сейчас) пытаются боротся с притяжением и скольжением в одиночку по совету мудрых сноубордистов ;)
мой совет - все же подумать об инструкторе, так как работы много и эта работа будет заметна на склоне. а в буковеле черное обучение запрещено :(

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:42.