![]() |
Вьюга
Вот решыл заместь него его тему создать. Может он вас больше послушает :)
это прошлыи сезон v'yuga - YouTube v'yuga1 - YouTube а вот это 2014 сезон Blue Mountain Jan 15 2014 - YouTube BM4 - YouTube |
Ну вообще как для канадца - нормально:)
Евгенич, а там у вас только кривая тундра, горок повзрослее нету? )) А то б запустить д-ра Вьюгу да по бугоркам... Глядишь, коленки бы заработали, а то шпалу проглотил в полный рост)) И кулаки бы раздвинулись чуть шире плеч, если бы поймал разок своим же кулачком в дюндель при неудачном уколе)) А так - ноги, ведение - очень гут, прогресс налицо. Пора начинать ставить технику:) |
Цитата:
Теперь вот штука инструкторам на заметку. Вьюга не мог расклеить ноги и вести лыжи шире+ он не мог делать одинаковый угол закантовки. И вот как то раз, он лыжи дома забыл и я ему по доброте душевной и не без умысла дал одни из своих лыж с талией 122. И случилось чудо , Вьюга начал вести ноги шире, и закантовывать лыжи, обе! И вообще дуги у него начали получаться нормально. Так что если у вас есть кто-то с такими же проблемами как Вьюга, то поставьте их на что то более широкое. :) |
Вот наконец получилось, что меня засняли со стороны. Буду признателен всем замечаниям. https://youtu.be/KMuxH1irfss
|
Я чета разницы с роликом 14 года не увидел:nea:
|
Цитата:
|
Ну як кажуть у нас на Буковіні- спунє конкретнє, мульцумес))))
|
др. Вьюга, конкретно - судорожно стучусь челюстью об стол, дабы компенсировать дрожание канадского стедикама и пытаясь заглянуть за нижний край кадра... :) Пока что точно могу сказать только одно - ты весь зеленый.
|
Сын снимал, сорри . Блин, Толянчег #Powder уехал к себе в прерии, нема кому дать пенделя ((((
|
Да потратьтесь уже на квадрокоптер и красиво снимите видео, раз уж так классно катаетесь))
|
@Lom, Я сторонник понятия про плохого танцора. На старых видео,я на Толянчега модных лыжах. Тут я на Dynastar ski cross и я их давлю( внешнюю), как мне кажется, у мну возникает ощущение как бы меня проносит по дуге лука и стреляет. Я тащусь от этого чувства😁 Я точно также закладываю такую же дугу, но в другую сторону до выстрела. ( Выстрел для меня,ничего делать не надо, давишь, давишь, внешнюю, слегка привстал и.. начал давить другую ногу. Шо делать с палками? не знаю. И самое главное. Если склон пологий я пытаюсь давить и оно все как то коряво, не хватает скорости. Если я влетаю, на крутой участок. Все меня клинит. Склеенные ласты, и Вьюга турист стайл ((( мотыляние жопой и соскребание снега внешней(((
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
На пологом мало просто давить. Озаботься пониманием ногами термина "ангуляция". Это единственный способ дать достаточный угол закантовки на низкой скорости, когда центробежной силы не хва для положить корпус в поворот. И да, обязательна разножка в пол-ботинка. Слушай снег! Лыжа скребущая и скользящая в резаной дуге звучат и чувствуются очень по-разному. Не допускай проскальзывания на пологом. Особое внимание на перекантовке - мягко и плавно, без дерганых движений. Иначе сорвешь кант из дуги, потеряешь скорость, а набрать на пологом уже негде. Как вариант - почитай за "фантом мув" от Харба. Кому как, мне не помогло. Но все люди разные. Ничего вредного в соскребании на крутом нет. Задницей крутить не надо, ширина ведения - один ботинок между лыжами, корпус всегда вниз по склону, акцентированный браккаж в концовке короткого резаного поворота. Весьма эффективный, и к тому же довольно изящный способ контроля скорости на крутяке. Есть другой способ - ходить крутяк длинными пологими дугами с заездами слегка вверх по склону (так называемый "наезд на виртуальный бугор"). Но это смотря по вкусу, ширине склона и густоте населения. Я сторонник коротко. кстати, www.bluemountain.ca - Access Denied |
Забил на академиков😁 Махнул на лыжах, сам на старую маунтин байк трасу замутил видео😜
https://m.youtube.com/watch?feature=...&v=B9zKq2HH9Dc |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:25. |