![]() |
@igrus, С утверждением о школе инструкторов (начальный уровень - С) не соглашусь.
Как путь для обучения катанию, ее использовать неэффективно. Нам, правда, так и говорили, что будущий инструктор уже должен уметь кататься. Неделю мы отъездили плугом, карвинг был только как бонус. Что взял от школы: 1. Узнал о современной технике 2. Научился ездить плугом. :) 3. Поставили правильно руки (пришлось купить на 15 см длиннее палки). 4. Стал шире вести лыжи. 5. Выровняли голени. 6. Могу обучить от первых шагов до поворота из упора (до школы не мог объяснить друзьям каким образом я спускаюсь на лыжах). В этот же сезон появилась масса вопросов. Сам я сразу не смог перенести движения в плуге на резаный поворот. Катал, испытывал подсказки насчет махания руками или же наоборот езды как статуя, табуреток и сгибания в три погибели ботинок. Помогло чтение форумов и просмотр видео, и особенно оценка своего видео. А то едеш - думаеш нормально , а глянул видео :shock: |
Завтра вечером смогу ответить, раньше никак(
Добавлено через 32 минуты @Hot Dog ski , вообще то я говорил обучении с почти нуля, до продвинутого лыжники По твоим первым пяти пунктам люди годами в Школы ходят, тратять кучу тысяч евро и нескольких твоих пунктов добиться не могут;) По 6-му вообще молчу, так как в модных Школах слово Теория - исключено из регламента ;) Ты хоть раз был в других Школах Украины, или зарубежья, есть с чем сравнить? Добавлено через 5 минут @denn , ты сможешь по 4-м видео оценить главные ошибки и второстепенные и по пунктам перечислить? |
Цитата:
|
@igrus, Прошёл школу только инструкторскою. В лыжной не был и представления никакого нет, сравнить не с чем. Но мнение такое: если бы преподаватель инструкторской школы учил кататься - прогресс был бы быстрее.
|
@Hot Dog ski, если не секрет... АПГИ, НЛИ, словаки?
|
@Lom, мы с тобой одну школу закончили :agree:
|
@Hot Dog ski, кажется, я продолжаю гордиться школой, которую мы с тобой закончили :agree:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Не, ну тогда с проф.точки зрения намекну, что не себяш показывать надо, и не школами мериться, а учениками господа, учениками ;)
|
Цитата:
Хотя может меряться п... как то по пацанСКИ ? |
@Hot Dog ski, вообще, красавчик! Но я поддержу Игруса - ноги агрессивнее корпуса. Мне что-то советовать стрёмно , т.к. я катать не умею, но рискну - плечи вперёд валить в дугу. Плюс, ради эксперимента - меньше бедренной ангуляции. Тем более, в такой ширине дуг это может разогнать райдера намного сильнее.
*простите :crazy: |
Цитата:
даже положение головы (Hot Dog ski) говорит о классическом прошлом, хотя это мое, пока, бесплатное мнение ;) Добавлено через 3 минуты я день не в горнолыжных ботинках, и дико устал на работе и за рулем, печатать даже нет желания :crazy: |
ну мне свое мнение выражать как-то даже неприлично, пока ученики не пришли)) , но обнаглею... Оказалось, мы знакомы с почтеннейшим Hot Dog ski таки с начала времен, учитывая разницу в поколениях)) Поэтому рискну предположить, что одно видео райдера такого класса показывает не более, чем основу техники. Детали вроде агрессии при этом уровне катания - вопрос только темперамента и настроения в данный момент, не более того. На трассе или в более жестких условиях всё будет.
|
Цитата:
сравнивать кого-то и ставить в пример, разбирать на подиум в этом разделе дикая нелепость!!! этот раздел создавался сравнивать истории фото и видео именно пациента!! не сравнивая его с другими участниками раздела,а тем более с теми кто может и хочет разобрать и увидеть что-то понятное на съемках. человек может быть вообще не лыжником, а просто хорошо разбираться в в процессах наук спорта и быть очень ценен, по крайней мере мне;) так что типа покажи что сам можешь, считаю моветоном, вплоть до бана ;) но это тоже мое мнение, крутых и быстрых, подиумов и пьедесталов, неудах и лошков в этом разделе быть не должно и не будет надеюсь;) Цитата:
главное не успех, не долгий путь к нему, не проделанная работа,главное понимать,что это еще не все ;) есть больше и стремится понять где это большее ;) |
Цитата:
|
Цитата:
да очень фото и видео смотрится, лыжи еланы жесткие помогают.пару идеальных смотрящихся поворотов в отменном среднем карвинге. но вцелом катание,надо смотреть в катании вес, рост ОФП позволяют делать чисто без напряга хороший, около динамичный карвинг и есть куда расти и к чему стремиться. просто есть на форуме кто лучше и чище, много есть;) и видео не надо, так как глаза у меня есть :) есть еще огромный аспект как фотогеничность. почему многие красивые девочки в жизни проигрывают не очень красивым на обложках журналов? кто то топ модель ,а кто то никогда не лезет в объектив..? тоже самое и с видео съемок катания, и я знаю о чем пишу, я не только катаю трассы бука, я и немного психологией занимаюсь;) кста вчера долго в купе разговаривал ч чайниками из Измаила, какие пользовали инструкторов многих и всюду.. ну в общем интересно это мне пока ;) самая большая проблема обучения в Украине это отсутствие педагогики и теоретических знаний, на одной практике очень многие далеко не едут, к сожалению :( пока ;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:59. |