Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Hot Dog ski (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/12858-hot-dog-ski.html)

Hot Dog ski 07.02.2016 20:11

@igrus, С утверждением о школе инструкторов (начальный уровень - С) не соглашусь.
Как путь для обучения катанию, ее использовать неэффективно. Нам, правда, так и говорили, что будущий инструктор уже должен уметь кататься. Неделю мы отъездили плугом, карвинг был только как бонус.
Что взял от школы:
1. Узнал о современной технике
2. Научился ездить плугом. :)
3. Поставили правильно руки (пришлось купить на 15 см длиннее палки).
4. Стал шире вести лыжи.
5. Выровняли голени.
6. Могу обучить от первых шагов до поворота из упора (до школы не мог объяснить друзьям каким образом я спускаюсь на лыжах).

В этот же сезон появилась масса вопросов. Сам я сразу не смог перенести движения в плуге на резаный поворот. Катал, испытывал подсказки насчет махания руками или же наоборот езды как статуя, табуреток и сгибания в три погибели ботинок. Помогло чтение форумов и просмотр видео, и особенно оценка своего видео. А то едеш - думаеш нормально , а глянул видео :shock:

igrus 07.02.2016 21:10

Завтра вечером смогу ответить, раньше никак(

Добавлено через 32 минуты

@Hot Dog ski , вообще то я говорил обучении с почти нуля, до продвинутого лыжники
По твоим первым пяти пунктам люди годами в Школы ходят, тратять кучу тысяч евро и нескольких твоих пунктов добиться не могут;)
По 6-му вообще молчу, так как в модных Школах слово Теория - исключено из регламента ;)
Ты хоть раз был в других Школах Украины, или зарубежья, есть с чем сравнить?

Добавлено через 5 минут

@denn , ты сможешь по 4-м видео оценить главные ошибки и второстепенные и по пунктам перечислить?

denn 07.02.2016 21:35

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 298143)

@denn , ты сможешь по 4-м видео оценить главные ошибки и второстепенные и по пунктам перечислить?

Не знаю, о каких 4-х видео речь, но просмотрев два видео Hot Dog ski, я могу сказать что в тех условиях катания и на том склоне (далеко не самый пологий, но и не крутяк) я не вижу никаких ошибок в его катании. Вижу уверенное владение лыжами, большие углы закантовки, законченные и четкие дуги поворотов, вижу отличную работу ног, корпуса и даже рук, что по-моему есть показатель действительно высокого уровня катания. ИМХО к подобному стоит стремиться всем.

Hot Dog ski 07.02.2016 21:40

@igrus, Прошёл школу только инструкторскою. В лыжной не был и представления никакого нет, сравнить не с чем. Но мнение такое: если бы преподаватель инструкторской школы учил кататься - прогресс был бы быстрее.

Lom 07.02.2016 22:17

@Hot Dog ski, если не секрет... АПГИ, НЛИ, словаки?

Hot Dog ski 07.02.2016 22:28

@Lom, мы с тобой одну школу закончили :agree:

Lom 07.02.2016 22:54

@Hot Dog ski, кажется, я продолжаю гордиться школой, которую мы с тобой закончили :agree:

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 298143)
По 6-му вообще молчу, так как в модных Школах слово Теория - исключено из регламента

Ну не знаю как в модных школах, в инструкторской с этим всё весьма сурово... Экзамен по теории вообще не на бумажке. На бумажке только номер темы. Вот ее-то и надо рассказать и показать группе "учеников" на склоне, которые в самом деле твои коллеги-курсанты, под молчаливым присмотром преподавателя. Ага, максимально близко к тексту оригинала, начиная с правильного выбора склона, и заканчивая исправлением и объяснением намеренных "ошибок" коллег, с демонстрацией как правильно. Короче, запороть и поиметь гордое звание "стажер" вместо "инструктор" - как два пальца :) Через три сезона подтвердить квалификацию, т.е. сдать тот же комплект экзаменов. Шара не пролазит, как в демо, так и в теории. К примеру, я в прошлом сезоне подтвердил квалификацию только со второго раза. О как.

igrus 07.02.2016 23:22

Не, ну тогда с проф.точки зрения намекну, что не себяш показывать надо, и не школами мериться, а учениками господа, учениками ;)

igor_Ka 08.02.2016 22:04

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 298163)
Не, ну тогда с проф.точки зрения намекну, что не себяш показывать надо, и не школами мериться, а учениками господа, учениками ;)

@Sheridan, @Lom, @Igrus - Кажется назревает очень серьезная тема форума :oops:
Хотя может меряться п... как то по пацанСКИ ?

Sheridan 08.02.2016 22:36

@Hot Dog ski, вообще, красавчик! Но я поддержу Игруса - ноги агрессивнее корпуса. Мне что-то советовать стрёмно , т.к. я катать не умею, но рискну - плечи вперёд валить в дугу. Плюс, ради эксперимента - меньше бедренной ангуляции. Тем более, в такой ширине дуг это может разогнать райдера намного сильнее.

*простите :crazy:

igrus 08.02.2016 22:51

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 298234)
Мне что-то советовать стрёмно

кому- кому,а тебе агрессии не занимать.. ;)
даже положение головы (Hot Dog ski) говорит о классическом прошлом, хотя это мое, пока, бесплатное мнение ;)

Добавлено через 3 минуты

я день не в горнолыжных ботинках, и дико устал на работе и за рулем, печатать даже нет желания :crazy:

Lom 08.02.2016 23:11

ну мне свое мнение выражать как-то даже неприлично, пока ученики не пришли)) , но обнаглею... Оказалось, мы знакомы с почтеннейшим Hot Dog ski таки с начала времен, учитывая разницу в поколениях)) Поэтому рискну предположить, что одно видео райдера такого класса показывает не более, чем основу техники. Детали вроде агрессии при этом уровне катания - вопрос только темперамента и настроения в данный момент, не более того. На трассе или в более жестких условиях всё будет.

igrus 08.02.2016 23:13

Цитата:

Коментар від denn (Коментар 298134)
Ерунда полнейшая. Человек и так катает пожалуй лучше всех, что в Кашпировских свои видео выкладывали

чушь ли я пишу?, не знаю, для кого то да, для кого-то нет ;) хз, не читай и сам не чеши ;)
сравнивать кого-то и ставить в пример, разбирать на подиум в этом разделе дикая нелепость!!!
этот раздел создавался сравнивать истории фото и видео именно пациента!! не сравнивая его с другими участниками раздела,а тем более с теми кто может и хочет разобрать и увидеть что-то понятное на съемках.
человек может быть вообще не лыжником, а просто хорошо разбираться в в процессах наук спорта и быть очень ценен, по крайней мере мне;)
так что типа покажи что сам можешь, считаю моветоном, вплоть до бана ;) но это тоже мое мнение,
крутых и быстрых, подиумов и пьедесталов, неудах и лошков в этом разделе быть не должно и не будет надеюсь;)

Цитата:

Коментар від denn (Коментар 298134)
Корпус, работа ног, даже работа РУК - все на очень высоком уровне.

очень высокий уровень оч далеко еще, главное чтоб пациент понимал это ;)
главное не успех, не долгий путь к нему, не проделанная работа,главное понимать,что это еще не все ;) есть больше и стремится понять где это большее ;)

Fazer Alex 08.02.2016 23:17

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 298240)
Детали вроде агрессии при этом уровне катания - вопрос только темперамента и настроения в данный момент

Ну и я же об этом:agree:

igrus 08.02.2016 23:36

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 298240)
Поэтому рискну предположить, что одно видео райдера такого класса показывает не более, чем основу техники.

нет там ни чего такого ;)
да очень фото и видео смотрится, лыжи еланы жесткие помогают.пару идеальных смотрящихся поворотов в отменном среднем карвинге. но вцелом катание,надо смотреть в катании
вес, рост ОФП позволяют делать чисто без напряга хороший, около динамичный карвинг
и есть куда расти и к чему стремиться. просто есть на форуме кто лучше и чище, много есть;) и видео не надо, так как глаза у меня есть :)
есть еще огромный аспект как фотогеничность. почему многие красивые девочки в жизни проигрывают не очень красивым на обложках журналов? кто то топ модель ,а кто то никогда не лезет в объектив..?
тоже самое и с видео съемок катания, и я знаю о чем пишу, я не только катаю трассы бука, я и немного психологией занимаюсь;) кста вчера долго в купе разговаривал ч чайниками из Измаила, какие пользовали инструкторов многих и всюду.. ну в общем интересно это мне пока ;)
самая большая проблема обучения в Украине это отсутствие педагогики и теоретических знаний, на одной практике очень многие далеко не едут, к сожалению :( пока ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:59.