Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: aktivator (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/2067-aktivator.html)

Skyclub 09.02.2009 22:32

Бери 80. Золотая середина.

А что, разве бывает жесткость 40-50?

aktivator 09.02.2009 22:53

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 17494)
Бери 80. Золотая середина.

А что, разве бывает жесткость 40-50?

походу, может :)

я видел боты, в которых жесткость в небольших пределах (около 10-15 единиц) регулируется. Стоящая фишка, или лучше не переплачивать?

Didyk Y 09.02.2009 23:22

Не обольщайся на счет кажущейся жесткости при примерке в магазине. На морозе они задубеют:)
Скайклуб прав. Ориентируйся на 80-90. Но учти, что у разных брендов эти цифры могут означать различную жесткость. Не люблю преключатели, мне кажется - это пустышка
На каких ботинках остановился?

nomeaning 10.02.2009 02:02

Є непогана стаття про жорсткість черевиків
F.A.Q. по снаряжению. Ботинки - Adrenaline.in.ua
коли цікавився даною темою там знайшов трошки більше ніж хотів знайти ))

nomeaning 10.02.2009 02:18

А на рахунок стойки і техніки катання мені сподобалась стаття
Тенденции современной техники – мифы и реальность
О стойке, балансе и стереотипах.
Як на мене це нікому не завадить почитати:good:

aktivator 10.02.2009 21:58

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 17504)
Не обольщайся на счет кажущейся жесткости при примерке в магазине. На морозе они задубеют:)
Скайклуб прав. Ориентируйся на 80-90. Но учти, что у разных брендов эти цифры могут означать различную жесткость. Не люблю преключатели, мне кажется - это пустышка
На каких ботинках остановился?

спасибо, убедился что действительно шкала жесткости не универсальна. По крайней мере с точностью до субьективных ощущений.

Пока не остановился ни на чем. Наверно буду ждать конца сезона, распродаж.
Есть, правда один вариант - Россиньйолы Эксалт Х10 за 1100 грн..
Но почему-то они меня не шибко вдохновили.

Didyk Y 11.02.2009 15:44

Если лыжи для тебя - это всерьез и надолго, не следует брать эти ботинки. Они на мой взгляд слишком мягкие. Индекс 56/60 при жесткости верхнего ботинка 140, это валенок. Если речь о Росси, надо брать 90, в может быть даже 100. Мне так кажется.

ev 11.02.2009 17:23

Цитата:

Коментар від aktivator (Коментар 17486)
Я катался в чужих - каких-то древних альпинах.
Дело вот в чем:
изначально эти ботинки имели индекс жесткости 50-60 (по памяти). Но в следствии того, что им лет больше чем мне, пластик потерял пластичные свойства, стал жестким. Я сегодня мерял несколько пар бот в магазине - так эти альпины по жесткости крепче чем новые боты с индексом 80 (при чем солидно жестче).

Если это та красная Альпина, что на фотографиях, то это модель Альфа Цэ.
В своё время ботинки были очень и очень! Сам в них года четыре откатал. И жесткость у них была далеко не нынешние 50-60. Думаю примерно 90 по сегодняшним меркам.
Тогда про циферки никто не знал - катали в чём есть.:agree:

На счет переключателей жесткости с Didyk Y не соглашусь. На моей Нордике он присутствует и изменение жесткости чуствуется. Конструкция очень простая и логичная.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:13.