![]() |
Romario
У темі 1 додатків
Вибачте за якість фото, іншого нажаль нема. Це мала бути класика.
|
Это не совсем классика.
Скорее псевдоклассика. Это тот самый стиль, к которому приходили все самоучки 10-30 лет назад. И это считалось красивым, девчонки таких лыжников любят, эт точно. Я называю это "вихлять корпусом в задней стойке". И с такого уровня(вполне высокий) не так и сложно уйти в карвинг, могул или настоящую классику. Но возни с борьбой с узким ведением и задней стойкой будет немало- по себе сужу... |
К Гуру: -Классика это плоское ведение лыж. Так? На фото обе лыжи на кантах
на карвинг больше похоже, если правильно развести ноги :D Пы.Сы. Смеюсь с развести ноги, а не манеры езды. Сам так езжу :) |
Це траса R-1 .Їду дуже короткими дугами майже по прямій. Швидкість досить висока,розгружаю ноги і просто пропускаю їх під собою якможна частіше. Я не профі,але мені здається, при такому стилі розставити ноги проблематично.
На цьому фото видно задню стійку? :aha: |
Цитата:
Классика - это весь набор приёмов ведения лыж, включая и резаные повороты, который был применим к лыжам "старого образца" (с малым сужением в талии). Лыжи "нового образца", или - карвинговые, позволили внести в технику резаного поворота новые аспекты (в том числе и стойку), позволившие выйти на новый уровень. Но всё остальное (плоское ведение, в том числе) - это тоже элементы современной техники, доставшиеся в наследие от "классики". И чем брезговать на этапах обучения совершенно не следует. |
Romario, я же не сказал, что едешь плохо. Сам часто еду похоже...как только склон плохой сразу инстиктивно перехожу на классику.
Но корпус все равно ломатся пополам не должен - должна внешняя нога уходить далеко наружу и крепко кантоваться, а внутренняя не грузиться. На этой фотке, похоже, что веса на внутренней не меньше, чем на внешней, это уже элементы карвинга. Закантовки мало, а ноги слишком прямые, лыжи выпущенные(сам этим страдаю). А если ноги прямые, нет закантовки и нет загрузки - то стойка автоматически задняя. Не бывает передней стойки на крутяке при прямых ногах... |
Skyclub, дуже дякую, буду намагатись виправлятись.
|
2 Skyclub:
Цитата:
Внутренняя нога должна быть загружена, по полной программе !!! |
Цитата:
|
Наоборот.
Но в гиганте все наизнанку... Посмотрите видео, Боди с чемпионата Мира... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:10. |