![]() |
@Prokurat, чуть позже, ага?
|
Цитата:
По твоему видео (последний отрезок трассы) желательно траекторию выбирать так, чтобы основная часть поворота проходила до флага. |
Цитата:
На крутяке очень сильно наопаздывал и набокарил. Мне такие уклоны пока еще не по силам. А по видео и не скажеш, что круто. |
Цитата:
Внизу там крутячек веселый))). |
больше нравится твое свободное катание. не спортивное ;)
видно не зря прошел сезон, и в буковеле посимпатичнее, чем дома ;) Добавлено через 1 минуту ученица -продолжай в том же духе ;) |
У темі 1 додатків
я один здесь вижу заднюю стойку с возможной опорой на внутреннею, в то время как данная стадия поворота просит наоборот - переднюю на внешней??? :pardon: :pleasantry:
Вкладення 22015 |
Цитата:
на трассе канавы, заданная траетория и лыжи r=25,4 м |
вообще-то не мне тебя учить ходить трассу, но... заходишь таки очень піздно. Может, гиганта мысли таки спасет известное тебе: "смотреть вторую вешку, видеть третью". Ближняя первая уже твоя, ты ее неосознанно понял и пройдешь. Оно бомоталка типа рэпчика "укол-поворот", заодно дает ритм движений.
|
@Lom,
не смейся. успеваю смотреть только на рыхлый снег, канаву после 40 и 80 проездов и как бы не воткнуться в бруствер пройдя поближе к воротам. А опоздал несколько раз очень сильно. Нет мягкости, нет плавного перехода из поворотав поворот, нет уверенности в дуге, нет выноса ног. Весь закрепощенный какой-то. Как с этим работать то? |
@Prokurat, вспоминаю себя на этих соревнованиях несколько лет назад, только оно на двойке было. Плюс к брустверу и кашке еще неслабый дождь. Когда уже пошел отсчет на старте, вспомнил что очки на шлеме. Одевал как-то так быстро, и выдохнул в очки... Какие там вешки, канава рулит! Если б не она, родимая, вместо финиша заехал бы куда-то на 14-ю :)
По делу: ты сам прекрасно видишь свои ошибки - разножка, непараллельные лодыжки, завал на внутреннюю, и не хуже мну знаешь что с этим делать. Единственное, что могу посоветовать - а покатай-ка бугры на слаломке, их сейчас завались полный Буковель. Обязательно не быстро. Задача - почти равномерная нагрузка на обе лыжки и выбор максимально короткого маршрута по межбугорью. Внимание на амортизацию неровностей склона сгибанием/разгибанием всего, что гнется. Плечи должны идти на одинаковой высоте отосительно усредненного склона без бугров. Ведение - не шире ширины ботинка между ботинок. Идея в том, что возможно бугры вытрясут из тебя хоть часть свойственной карвингу статичности поз, добавят пластики и заставят не сильно раздвигать ноги как вдоль, так и в поперек. Непредсказуемость траектории в межбугорье напрочь вырубит желание поспать в дуге, заставит принимать решение по выбору напраления очень быстро, почти одновременно с действием. Ну и расплата за ошибки - сам понимаешь, не отходя от кассы. Чё, это тоже стимул :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:24. |