![]() |
КММ by Dem
Начну пожалуй.
Скажу за себя, поскольку ведь это курорт моей мечты. Так сложилось, что я не люблю огромных курортов с сотнями километрами трасс. Мне милее небольшие, назовём их "домашние" курорты, где если и приехал с друзьями, то точно не потеряешься. Из тех мест, где я бывал, на курорты мечты по своему размеру тянут: Гудаури, Каракол, Тростян, Драгобрат, Пилипец-Подобовец, Красия. Положа лапу на сердце, очень хочется за основу курорта своей мечты взять Тростян. Более удобного расположения и разнопланового катания я не знаю. Итак ,Тростян. Для начала модернизируем (строим) жд вокзал. Это ворота курорта, а значит они должны быть удобными и привлекательными. Одновременно с этим, используя своё влияние, договариваемся с руководством Укрзализныци о том ,что поезд Киев-Ужгород, стоит в Славске не 2 минуты, а минимум 10. Так же договариваемся, что в зимний период запускается дополнительный прямой поезд Киев-Славское. Отправление из Киева подбирается таким образом ,что бы было удобно, сесть на поезд в пятницу после работы, спокойно ,а не лететь через весь Киев сломя голову. Например, поезд с отправлением в 20:30. Поезд новый естественно. Вагоны оборудованы под провоз лыж и досок. Проводники подают коньяк. Вокзал в Славском оборудуется камерами хранения, сидушками, тёплыми туалетами. Непомешает и пара-тройка кафе. Несколько касс для продажи билетов, вместо одной. Информационное табло о наличии свободных мест в поездах, а так же расписание поездов, останавливающихся в Славском, на которых можно уехать. Асфальтируем дороги в Славском и дорогу на Тростян. Организовываем паркинг для местных "бобиков" и платный паркинг для частного автотранспорта. Собираем местное население и определяемся чьи земли нужны для того, что бы установить новые подъёмники. Договариваемся об аренде. Демонтируем старые подъёмники и заменяем их современными новыми. Трассы Юг, Центр и Север оставляем как есть. Запад ратрачим. Для удобства отдыхающих подводим дорогу и организовываем паркинг внизу Запада и Севера. Все "колыбы" демонтируем и заменяем новыми в карпатском стиле. Местное население продолжает готовить свои вкусняшки и продавать их. Тут же строим добротные ресторанчики, в которых будет подаваться европейская кухня. Частный сектор с его котеджами оставляем. Непосредственно у подножий трасс строим гостинички и котеджи. Организовываем работу спасателей и добровольных патрулей. Организовываем медпункт. Закупаем современное снаряжение. Спасателей отправляем на курсы повышения квалификации за границу. На трассы подводим водопровод, для подключения искуственного оснежения. Закупаем ратраки и пушки в нужном количестве и устанавливаем их. Водителей ратраков отправляем на курсы за границу. Курорт моей мечты готов. |
Согласен с Demом, но хочу его дополнить. Должен быть новый вокзал, "бобики" как траспортное средство на гору ликвидируем, строим гондольную дорогу от вокзала на верх Тростяна, ликвидируем бугры на трассах, оставляя одну трассу с буграми для отпетых любителей экстрима, строим несколько паркингов в Славском, делаем нормальную дорогу на нижний запад, ессно, меняем все подъемники на кресельные, , действительно убираем все харчевни-курятники, ставим нормальные харчевни (желательно с местной кухней и без буковельских отравлений), новые ратраки- даже не обсуждается, снежные пушки- тоже, сносим верхнее Динамо, на его месте ставим нормальный отель. А дальше - людской фактор, чтобы относились не как к приезжим кошелькам, а как к гостям (пример- Гудаури). Медпункт (а лучше больничка с хирургом), спасы с вертолетом (и сам испугался такой перспективы), отсутствие орущей музыки (повбывав бы), нормальные информационные табло, нормальная маркировка на трассах (сетка на границах трассы).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и какой смысл будет в "бобиках" при наличии нормальной дороги? На Буке "бобики" нужны? |
Надо все "бобики" переоборудовать/поменять и переименовать в "скибобики" , не все ж на машинах на курорт приезжают и живут не всегда прямо у "креселки". Обозначить и оборудовать места остановок.
|
Цитата:
И в конце-концов, это курорт МОЕЙ мечты. Постройте СВОЙ и убирайте там бобики. А в моём курорте они будут!:D |
Цитата:
Развивая то или инное направление хоздеятельности в регионе это делается на благо региона, на благо жителей региона. Это конечно в идеале. Ну и как здесь уже отметили не все приезжают на своем транспорте, трансфер же в конечном счете нужен ведь. |
Цитата:
|
Не вопрос, оставляем один бобик для Demа :D, или, еще лучше, ставим на постамент, как броневик Ильича. Еще подумал, в курорт моей мечты, наверное, не следовало бы пускать наших людей, бо все равно угробят :(
|
Цитата:
Навеяно историей про бобики, но уходит немного в сторону. Давайте вспомним времена, когда еще не было двигателей внутреннего сгорания. Чем тогда люди пользовались? Правильно тягловой силой. И ездили они примерно на вот таких средствах передвижения http://evolutsia.com/images/stories/...6-3kol-vir.jpg или на таких http://www.equiplan.ru/foto/shvats.jpg или, на худой конец, когда небыло снега на таких http://www.es911.ru/files/eshop/IMG_5374.JPG Так вот, прокрутите в голове картинку, Вы выходите из своего новенького Каена (Хамера, Лексуса, Мерседеса, Ланоса или Лады Калины – не важно) и к Вам подкатывает такой себе ВИП транспорт. Местный житель-водила, коренастый такой, два сажня в плечах, настоящий богатырь, в национальной одежде, с правильным калапом, побрит, пострижен, с приятной улыбкой. Кони вычищены, гривы вычесаны, тоже с элементами национальной местной колористки. И сани – произведение искусства местных умельцев, каких не было даже в автопарке самого Ивана Грозного. Вы кладете лыжи/борды в санебоксы «Thule» (они между прочим уже заключают контракт с местными жителями, патентуют санебоксы и запускают их производство тут же), устраиваетесь по удобнее (для полноты картины, по желанию, добавим сюда клетчатый плед, коньяк и сигары) и несетесь от парковки к подъемникам на всех парах. Ветер играет в волосах. Сани оставляют за собой белоснежный шлейф поднятого снега. Конячки мелодично пофыркивают в такт звенящим у них на шее колокольчикам… Где-то так… Согласитесь, это круче чем вот это (при условии не принимать во внимание наличие на фотографии Снегурочки :pleasantry: ) http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=18940 2 Dem: ни в коем случае не воспринимай этот пост как попытку что-то тебе навязать… повторюсь, навеяно бобиками…:friends: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:16. |