![]() |
Википедия .Парафин (от лат. parum - мало и лат. affinis - родственный) - воскоподобная смесь предельных углеводородов (алканов) преимущественно нормального строения состава от С18Н38 (октадекан) до С35Н72 (пентатриоконтан)[1].
Температура плавления от 45°С до 65°С; плотность 0,880–0,915 г/см³ (15 °C). |
@Виктор, Смотря какой парафин
Инвентарь: Как подобрать температуру утюга при горячем нанесении парафина на горные лыжи. | www.YourSki.ru |
Цитата:
|
Цитата:
Википедия. "Утюг — элемент бытовой техники для разглаживания складок и заминов на одежде. ...Наиболее распространёнными были нагревательные утюги — они ставились в печь и разогревались. Значительно дороже были спиртовые утюги — в XIX веке за него давали небольшую отару овец." Так вот. МОЙ утюг при восьмидесяти на его индикаторе невозможно держать пальцем, но по отношению к парафину и воде он абсолютно индифферентен. При 120 он просто медленно испаряет воду, при 140 интенсивно шипит. Других индикаторов нет. МОЙ парафин при 110 на индикаторе утюга задумчиво приплавляется в месте касания. При 140 и более начинает оплавляться и капать. Где-то так. Обойдёмся без более точных экспериментов. Лыжи-то как правильно смазать? |
Цитата:
P.S. Я не ухожу. Я тут уже 13 лет без 24 дней. |
Цель - правильный регулярный уход за лыжами между сервисом.
|
@Lapind, лыжи смазывают (между сервисами) для улучшения скольжения в конкретных температурных условиях. Это уход?
Мне наверное проще, т.к. я в соревах не участвую, а если вдруг снег такой, что лыжи просто не едут, рядом есть всегда тот, у кого в загашничке нужная смазка. Мне достаточно сухой. А утюг и парафин - всегда перед выездом в горы. Смотришь прогноз, выбираешь парафин и http://www.tanabesports.com/shop/ite...9_1_expand.jpg |
Цитата:
В соревах не участвую :), лыжи и так не едут, а ещё больше не едут на горках из пушек, и, по сравнению с Амфибией. К тому же, рядом со мной чаще те, кто скорее будут ожидать нужную смазку от меня. В сервис впервые сдал лыжи перед этим сезоном. Поэтому, сорри, завёлся уж с этой смазкой. Нужно, пожалуй, научиться её делать, и делать правильно. В этом и вопрос. Ладно, уезжая рано утром, пользуюсь случаем, и поздравляю всех с наступающим годом красной обезьяны и желаю и хорошего снега в сезоне, исполнения самых сокровенных желаний и простого человеческого счастья. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скажите мне, что у всех парафинов одна температура плавления? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:39. |