![]() |
Если я правильно понял про нитку то явно увеличен угол на острие. В японских ножах это называется хамагури ба в остальных - микроподвод ))) В лыжах я б забил, не помидоры ж резать. Ну или строгать кант дальше, или очень тонко подвести...
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk |
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i433/1603/14/86e7f5d9493f.jpg это имелось ввиду? |
Это
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk |
Скоріш за все треба лижу шліфанути на станку так як кант під час катання забивається так би мовити закруглюється і в такому випадку шліфуєте знизу і точите з боку по трошки або точите з боку до посиніння поки не знімете заокруглення. А оберкант треба знімати спец канторізом для оберканту все решта то не то повірте. І до речі 88 в майстерні і у вас можуть бути різні 88.
|
Цитата:
Тому питання остається відкритим - як підправити канти зі скользячки без станка? :help: |
В принципі ніяк, тому що станок вирівнює одночасно і кант і базу. Можна один раз схитрити з допомогою ось такого канторізу для заточки канта з боку бази Holmenkol adjustable base edge file guide (0.5°-1.5°) але це на 1 раз або ви будете поетапно завалювати від 0,5 до 1,5 градуса. У Бульдозера на відео є як з допомогою напильника і намотування ізоленти це роблять без канторізу. Просто точити чи ні, то вже Ваш вибір.
Точити кант після кожного катання немає необхідності, тим паче якщо у Вас один тільки канторіз, правильніше буде правити кант кишеньковим канторізом з алмазом, а не з напильником. Проблема в тому що коли Ви наточите напильником кант потрібно фінішнути , полірнути. Якщо Ви цього не зробите його і на день не хватить. В сервісі необов’язково замовляти повний комплекс можна замовити просто заточку кантів. Так змазувати і правити кант Ви можете сам, а от точити кант краще в майстра. |
Цитата:
Пока будет оставаться след от маркера острым кант не будет. |
Цитата:
Учитывая твердость материала канта по шкале HRC (гдето проскакивало, что около 48, что довольно "мягко", что, в свою очередь, логично, т.к. кант должен быть гибким), до идеала доводить остроту смысла, ИМХО, нет, ибо хватит его на пол-дня на жестком ледоснегу. Лучшее - враг хорошего. Лично я такую "волосину" почувствовать ногами не могу точно. Если вы можете - то вам и наши советы не нужны, сами вкурсе |
Друзья, спасибо за советы. Попробую, для начала, 0,5 с базы, а там видно будет.
Базу в домашних условиях чухать можно наждаком натянутом на ровном бруске? Алмаз 400-й пойдет для доводки? |
@Tolla, Кант надо доводить только инструментом который четко дает плоскость + нужно быть уверенным, что сделаешь кант одинаковым по всей длине , а это возможно только при наличии тисков и угла которой задает плоскость согласно базе. согласно своей профессии (Столяр))) Я точил ножи для рубанков и доводка вилась на 4 разных камнях. только тогда заточка держится долго, конечно и сталь была другая, но принцип остаётся тот же. Так, так что о обработке метала при заточке я знаю не понаслышке ))
|
@tolla 400grit это очень грубо
@kirill набросайте пожалуйста маст хэв по парафинам для начинающих. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk |
@Kirill, Тиски есть, уголок есть такой , для начала попробую без алмаза, а там посмотрим:agree:
|
@Tolla, ТОгда все выйдет
|
Друзья, и снова ХЕЛП!! :help:
Добрался до лыжи, начал точить с базы. Повторюсь - после полного сервиса лыжи откатали 5 дней Буковеля. 0,5° - снялась только тонкая нить у скользяка, ну и скользяк, само собой :( 0,75°- еще чуть чуть :( ... постепенно дохожу до 2°! и шо?! - зацепил канта где-то 0,5мм от скользяка, а под ботинком и того меньше :shock: И шо, за 5 дней каталки так кант с базы сточиться может? :nea: Это что ж получается, если шлифонуть базу, так с нее 1,5-2мм уйдет? :shock: |
А зафоткать это можно?
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:54. |