![]() |
С платой или без нее /+
Друзья, помогие определиться.
купил я S12 прошлого года. купил весной и понятно, что еще не катал. Крепы поставил Тиролья ЛД12. Поставил на лыжу. А теперь грызет меня сомнение, что надо было ставить их на плату... Самую маленькую, 9мм., но на плату.... Высота от канта до низа ботинка у подобной лыжи с Фьюженом 47.5 мм... У меня получилось 39мм... Катаюсь я, владея правильной карвинговой техникой... Соответственно, тяготею только к подготовленным трассам... Даже немного "фаню"... Спасибо Максимилиан |
Правильно думаешь. Странно, что продавец тебе этого не посоветовал. Где покупал?
|
вообщем то, решение было принято нами вместе
Покупал у своего учителя и профессионала своего дела У кого - ради корректности умолчим... Теперь вопрос таков. Будет ли корректно подкинуть плату под крепы, просверлив в них новые отверстия под уже имеющиеся отверстия в лыже??? Спасибо максимилиман |
Цитата:
Сделать нужно следующее. Снять всё, заглушить на клей старые дырки от крепов специальными заглушками (можно даже под цвет лыжи - их полно у Скирентала), поставить платформу Элановскую (Тиролевскую) и на неё уже без проблем ставить крепы. На прочность лыжи это не повлияет, что бы не говорили. Тем более на двенадцатку, которая вся в титанале. |
понятно
спасибо Но еще вопрос. Правильные платы начиная с высоты 13 мм позволяют немного "скользить" крепам. Немного позволяет раздвигаться носку и пятке.... 9-ти мм плата это не позволяет. Вопрос. зачем сверлить новые дырки в лыже? Может все же лучше в плате? Макс |
2 Maximilian: Не лучше, по причине потери прочности самой платформой, что не есть гуд! :(
|
Правильно, поскольку плата должна распределить всю нагрузку на лыжу, надо ставить только на родные дырки
|
Какие руки, какие ноги? ХВОСТ :wink:
Ты про центровку не задумывался? Она ведь у крепления и платформы разная. Только снимать, штопать и ставить новую. Все! |
убедил
сенкс Максимилиан |
8) тут много достойных людей которые могут помоч жди ответа успехов :good:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:33. |