![]() |
@Kirill, я сегодня катал (после 3-х доработок смог провести на горке 3 часа)
еще несколько туристических бот сделано, люди довольны. А вероятность неправильно залить действительно высокая. |
И как после этого боты снимать?
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, как я прочла на предыдущих страницах (вроде внимательно) термоформовку сделают только в Киеве.
Я так понимаю, для процедуры нужна я - хозяйка ноги, и внутренник. Внешний пластик нужен? Как долго делается процедура, где она делается ( контакты, адреса, если можно), сколько стоит, и надо ли предварительно записываться, или оборудование на месте постоянно. Заранее всех благодарю за помощь :agree: |
Термоформовку внутренника можно сделать и в домашних условиях в обычной электрической печи. Сам делал несколько раз, ничего сложного.
Да, нужен ботинок целиком, ну и форма, т,е нога на которую будет производиться формовка. В Киеве знаю Kirill этим занимается. У него телефон под авотаркой. |
Цитата:
клево, на форуме не был полгода , а тут фото моей головы , мастерской , рук и Саниной задницы в ботах с трубочками :Yahoo!: последовательность действий по изготовлению спортивного ботинка вижу такой: 1 изготавливаем индивидуальную стельку я в Днепре мы работаем с двумя ортопедами , которые делают стельки для наших лыжников 2 подбираем ботинки ( если спортцеховские то по красоте и желаемой жесткости ) нужного размера вымерять их по нескольку пар не вижу смысла т.к. все спортивные ботинки достанные из коробки оч неудобные (они заведомо рассчитаны на последующую подгонку ) 3 вставляем ортопедич. стельку - становится значительно лучше , 4 если вы сможете в новом ботинке проходить 10-15 минут , то вперед на горку , может пару спусков вы и проедете , но после них будете на 100 процентов знать где вам давит. 5 возвращаемся в мастерскую - проектируем болезные места на внутреннюю повершность калоши - растачиваем 6 собираем ботинки - отправляемся на тренировку , обычно боты позволяют проехать час-полтора и определяются болезненные точки второго порядка 7 снова пункт 5 а после него пункт 6 :dance4: и так до достижения комфорта )) 7-а за два - три захода горка- мастерская ботинок ( его внутренняя поверхность ) приобретает форму ноги , а нога - форму ботинка . 7-б счастливый лыжник имеет любимые крутые ботинки (которые очень жесткие и очень удобные ) мечтает кататься в них и не менять по крайней мере еще лет 10. 8 через месяц-два лыжник хочет боты еще жестче и еще плотнее :crazy: (это внутренник размялся и пришло время помечтать о заливном ) 9 делаем заливные внутренники 10 привыкаем и разминаем пару- тройку тренировок готовый правильный ботинок вывод: 1 за пройденные 7 пунктов лыжник получает ботнки с анатомичной внутренней поверхностью стельки и калоши . у спортсменов которые тренируются каждый день это займет дня 4-5 , а у туриста-путешественника по г/л курортам может растянуться на сезон или вообще оборваться на 5,6 или 7м пунктах. на 8 пункте аматоры обычно ограничиваются , 2 каков народ -таков и президент , каков лыжник-таковы и его ботинки от себя в хорошо подогнанных ботинках жесткостью 150 очень удобно (вопреки расхожему мнению ,что спортивные ботинки на два спуска и сразу снимать) . Мы в цеховых ботах и "тренируемся" и работаем инструкторами , вторую пару для инструкторства никто не покупает . Для любительских ботинок метода подгонки немного отличается, опишу позже как мы это делаем в Днепре. Добавлено через 13 минут еще небольшое видео от наших саратовских коллег https://www.youtube.com/embed/DcPUNl..._load_policy=3 |
|
Обзавелся правильной печкой !
Так, что теперь все еще лучше ;) Так,что есть у вас есть проблема с лыжными ботинками подбор,консультация,подгонка,термоусадка. http://sportzone.com.ua/images/%D0%A...-sportZone.jpg SPORTZONE FORMBASE термоформировка обуви для спорта |
@Kirill, а что за трекинговая обувьтребует термоформовки? Просто интересно, не слышал о такой :-)
|
@ag74, Из трекинга пока анонс у Osprey Custom Molding™ пояса для трекинговых рюкзаков. Но одна фирма в сл году будет презентовать данную систему в обуви для восхождений и трекинга :) Учитывая, что данная технология используется в футбольных бутсах.велотуфлях shimano,Reebok U-Form system штангетки, кроссовки для кроссфита, кроссовки для американского футбола. Ждем новостей ;)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:59. |