![]() |
Цитата:
Также не забываем, что при переохлаждении тоже нужно уметь оказывать правильную первую помощь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Люди добрые !!!
Прошу Вас не путать Травматический шок и нервно-психический стресс. ================================================== Это разные вещи. Травматический шок - патологическое состояние организма, вызванное различными травмами и, связанное с быстрой потерей крови. Причем, подразумевается не только потеря при кровотечении, но и уменьшение количества плазмы, за счет ее выхода из сосудистого русла. Как это наблюдается при ожогах и обморожении. Если у пострадавшего Травматический шок то первое что вы должны сделать это уменьшить угрожающий фактор ( остановить кровопотерю) . После этого СРОЧНО вызывать медиков. Сообщив им при этом что у пострадавшего травматический шок. Ну а теперь как определить Травматический шок ? ================================================== ============ Признаки шока. 1. Бледная и холодная кожа из-за перекрытия кровеносных сосудов. 2. Учащенный, но слабый пульс, так как сердце старается поддерживать нормальное кровообращение, а кол-ва крови стало меньше. 3. Пострадавший ощущает головокружение и слабость, возможна дрожь. 4. Тошнота и рвота. 5. Кратковременное возбуждение, сменяемое заторможенностью. 6. Поверхностное дыхание. 7. Возможно потеря сознания из-за уменьшившегося кровоснабжения мозга. ================================================== ======== Добавлено через 2 минуты ------------------------------------------------------------------- |
Аптечка поза цивілізацією
Всіх вітаю! Думаю, що моя інформація, яка викладена в статті нижче, може бути корисною. Все перевірено багаторічною апробацією.
Стаття називається Профілактика та лікування травм при активному відпочинку |
Цитата:
|
Цитата:
Мой метод постоянной профилактики суставов и мышц очень прост. В молодости мы (спортсмены) делали массаж друг-другу, тренер нас учил. Потом подобный массаж пытался делать себе сам, где мог. В итоге, сейчас в душ хожу без мочалки. Намылился (либо гелем) и плотненько руками все тело и суставы прохожу, спину пытаюсь также достать, как могу. Много времени это не занимает, практически как обычное мытье с мочалкой, но если сплюсовать все это время за год, то выйдет, наверное, с месяц ежедневных часовых массажей)))) Всем желаю не хворать))) |
Согласен и поддерживаю.
Немного интима - я моюсь точно также...:friends: Только перед мытьем либо принимаю горячую ванну, либо разогревающий душ, либо хорошую зарядку (если утром). После мытья - обязательно максимально холодный минутный душ. |
Аптечка поза цивілізацією
Всіх вітаю з Новим роком! :beer: Бажаю бути здоровими, щасливими, щоб удача не оминала вас боком, домашнього затишку і хорошого настрою!!!
Вирішив викласти ще одну статтю, яка називається Догляд за вухами при активному відпочинку. Сподіваюсь, вона буде корисною. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:14. |