Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   First Aid Kit (аптечка) (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/11842-first-aid-kit-aptechka.html)

Snowboardistka 10.11.2013 15:18

Цитата:

Коментар від Бараба (Коментар 228725)
алгоритмы оказания первой помощи. Но там очень много информации боюсь что просто никто этого не оценит. Информация алгоритмов создана на основе работы спасательных служб (парамедиков) Европы и Америки.

Оценим, выкладывайте!

Также не забываем, что при переохлаждении тоже нужно уметь оказывать правильную первую помощь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Бараба (Коментар 228738)
Если помощь прибудет до 2 часов обезбаливающие не давать НЕ КАКИХ.

Про травматический шок забыли?

ёлки 10.11.2013 21:31

Цитата:

Коментар від Бараба (Коментар 228736)
Щас попробую объяснить.
1) ...Первое что надо спросить у него ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ? Если ответ положительный действуйте. Если отрицательный езжай дальше...

Человек же может быть в шоке и утверждать что с ним все хорошо, но в тоже время иметь серьезные проблемы..

Бараба 11.11.2013 08:01

Люди добрые !!!
Прошу Вас не путать Травматический шок и нервно-психический стресс.
==================================================
Это разные вещи.
Травматический шок - патологическое состояние организма, вызванное различными травмами и, связанное с быстрой потерей крови. Причем, подразумевается не только потеря при кровотечении, но и уменьшение количества плазмы, за счет ее выхода из сосудистого русла. Как это наблюдается при ожогах и обморожении.
Если у пострадавшего Травматический шок то первое что вы должны сделать это уменьшить угрожающий фактор ( остановить кровопотерю) . После этого СРОЧНО вызывать медиков. Сообщив им при этом что у пострадавшего травматический шок.
Ну а теперь как определить Травматический шок ?
================================================== ============
Признаки шока.
1. Бледная и холодная кожа из-за перекрытия кровеносных сосудов.
2. Учащенный, но слабый пульс, так как сердце старается поддерживать нормальное кровообращение, а кол-ва крови стало меньше.
3. Пострадавший ощущает головокружение и слабость, возможна дрожь.
4. Тошнота и рвота.
5. Кратковременное возбуждение, сменяемое заторможенностью.
6. Поверхностное дыхание.
7. Возможно потеря сознания из-за уменьшившегося кровоснабжения мозга.
================================================== ========

Добавлено через 2 минуты

-------------------------------------------------------------------

Extremal 17.12.2013 15:05

Аптечка поза цивілізацією

Всіх вітаю! Думаю, що моя інформація, яка викладена в статті нижче, може бути корисною. Все перевірено багаторічною апробацією.

Стаття називається Профілактика та лікування травм при активному відпочинку

Tokay 17.12.2013 21:29

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 228717)
Я бы а аптечку, от срачки добавил нечто, весьма актуально на популярных курортах
А то активированным углем сильно не налечишься

Я всегда беру Нифуроксазид ещ можно для профилактики и лучшего периваривания новой пищи взять Хилак или что то подобное.

Spin 17.12.2013 21:42

Цитата:

Коментар від Extremal (Коментар 236827)
Всіх вітаю! Думаю, що моя інформація, яка викладена в статті нижче, може бути корисною. Все перевірено багаторічною апробацією.

Стаття називається Профілактика та лікування травм при активному відпочинку

Почитал...
Мой метод постоянной профилактики суставов и мышц очень прост.
В молодости мы (спортсмены) делали массаж друг-другу, тренер нас учил.
Потом подобный массаж пытался делать себе сам, где мог.
В итоге, сейчас в душ хожу без мочалки. Намылился (либо гелем) и плотненько руками все тело и суставы прохожу, спину пытаюсь также достать, как могу.
Много времени это не занимает, практически как обычное мытье с мочалкой, но если сплюсовать все это время за год, то выйдет, наверное, с месяц ежедневных часовых массажей))))

Всем желаю не хворать)))

Extremal 21.12.2013 18:24

Согласен и поддерживаю.
Немного интима - я моюсь точно также...:friends:
Только перед мытьем либо принимаю горячую ванну, либо разогревающий душ, либо хорошую зарядку (если утром). После мытья - обязательно максимально холодный минутный душ.

Extremal 31.12.2013 12:06

Аптечка поза цивілізацією

Всіх вітаю з Новим роком! :beer: Бажаю бути здоровими, щасливими, щоб удача не оминала вас боком, домашнього затишку і хорошого настрою!!!

Вирішив викласти ще одну статтю, яка називається Догляд за вухами при активному відпочинку. Сподіваюсь, вона буде корисною.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:14.