![]() |
Травмы шеи
Уже огромное количество лет замечаю странное поведение мышц шеи.
На этом фото это мышца под номером 1: http://meduniver.com/Medical/Anatom/Img/126.jpg Точно бывает после длительной активной каталки на лыжах, эта мышца очень болит. После других активностей не помню. Боль похожа на обычную крепатуру. Если лечь на спину и попытаться поднять голову - очень сложно. Проходит за пару дней. Вопрос. Это крепатура и забить/закачать как-то шею или стоит провериться у врача(какого?) |
Rio, Может от холода?
|
или у тебя каска из толстого железа? ))
|
Цитата:
Хз, но вроде такое именно после нагрузок. Надо последить в теплый период :) . Цитата:
У меня предположение, что проблемная спина немного отдает в шею просто или из-за проблем со спиной на мышцы шеи приходится больше нагрузок. |
я не знаю, это на уровне идеи: а дать себя пощупать грамотному массажисту? По идее, можно же руками определить причину дискомфорта - забитость от нагрузки или чё? Мышцы шеи вряд ли компенсируют неработу спины, но взаимосвязаны.
|
Цитата:
|
Народ от і мене догнало:(! Потрібна інфа про толкових нейрохірургів для консультації(поки що). Травма шиї. Наразі треба вирішувати оперувати чи ні.
|
to Muadib
Рома, мне операцию в 2012 -м делали здесь Институт травматологии и ортопедии АМН Украины - Отделение хирургии позвоночника со спинальным (нейрохирургическим) центром т. (044) 216-69-12, (044) 216-42-49 Я так понял, у тебя травма шейного отдела позвоночника |
Так шийного. Дякую за наводку. Буду мати на увазі.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:33. |