Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Почему в горнолыжных ботинках холодно? (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/13751-pochemu-v-gornolyzhnyh-botinkah-holodno.html)

CAESAR 18.01.2021 20:12

@Korben Dallas, звучит странно, но работает... не стельки с подогревом конечно же, но зато все натуральное. Хотя, немного вандализмом попахивает (и руки им моем, теперь я советую ноги натирать), а реальные пацаны за такое вот нецелевое использование могут и пасть порвать))))

igrus 18.01.2021 20:26

Ну таки можно разогревающими мазями, думаю наверно;)

Dobermann 18.01.2021 23:40

Знаю одного умніка, який колись давно катав в червоній Альпіні і постійно в них мерз в ноги. І от одного разу, коли було дуже холодно, він перед каталкою легенько натер ноги Фіналгоном.
Вже після третього спуску йому стало так тепло, що він познімав черевики і бігав по снігу босий :D

Gagaryn 19.01.2021 00:08

По своему опыту, обуваюсь в отеле всегда все ок, на горе - бывает всякое.

Korben Dallas 19.01.2021 07:16

@Dobermann ,сподівають, то був не ти?))

igor_Ka 19.01.2021 07:42

На всякий случай для юных экспериментаторов: Финалгон нужно маслом оттирать, вода (в виде пота тоже) усиливает эффект.

igrus 19.01.2021 08:58

Есть и другие мази с тем же эффектом
В области коленей если обработать, то двойной результат ожидать можно - суставы в тонусе и кровоток стимулирует
И ещё я, к примеру, не потею и не устаю практически с 8.30 до 16.30
И поэтому все-же одежда для меня самый главный фактор терморегуляции
Если даже где-то не учёл фактор влажности, то бывает немного подмерзаю
Естественно перехожу к более короткому повороту и в переходах делаю более интенсивно упражнения на отделение стоп от ног ;)
И вообще, в переходах только сноубордисту позволительно ехать двумя ногами на снегу.
Делай что-то, не теряй время ;) оно на снеге стоит дорого, один час до 100гр
Не дай себя обмануть курорту, выжми от катания мах пользы!)))

Dobermann 19.01.2021 12:23

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 349550)
@Dobermann ,сподівають, то був не ти?))

Ні, я не настільки догадливий :D
Но в мене раз була ситуація, коли я може б і на Фіналгон погодився.
То було також давно і катав я тоді в черевиках Польспорт. Це було в смт Чусовой на Уралі при -34С. Один з черевиків мав на підошві (акурат посерединці) тріщину, таку, що кусочок пласмаски можна було просто витягнути. Хоча сам черевик тримався купи і далі не тріскав. І внутрішніки там також були до цілої ср.ки.
Мені тоді було так холодно в ноги, що я хотів вити, плакати і кричати одночасно. Коли я в перерві їх зняв, щоб трохи відігрітися в каптьорці в бугельманів, то назад я їх вже вдягнути не зміг - такі вони були задубівші. Навіть внутрішніка не міг витягнути. А, оскільки ми приїжджали на гору вже в черевиках (без перезувного), то я так в шкарпетках з черевиками в руках і пішов в автобус, який нас возив в готель.

Sheridan 20.01.2021 18:38

Набрал меня Бульдозер. Рассказал схему, которая работает у него. Читайте и запоминайте. Потому, что это абсолютно логично. Ехать на гору нужно НЕ в горнолыжных носках, в которых ты планируешь сегодня катать. Потому, что в машине тепло, ты в зимних ботах, завтракаешь, грузишь лыжи, пьешь кофе, куришь. За это время носки станут влажными. Это гарантированные проблемы на склоне в сильный минус.

spitzer 20.01.2021 19:29

в своих ботах ниразу не замерзал

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:12.