Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Травмы кисти (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/6727-travmy-kisti.html)

Rio 12.02.2011 21:01

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 113606)
УЗИ плеча??? плечу делают узи? что они там найти у тебя хотят?

я сначала сам не понял, но врач сказал, что кости целы, надо связки посмотреть. Но я никогда не думал что узи показывает связки О_о.

Витек 12.02.2011 22:04

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 113592)
А можно узнать что за труба? Не та ли, которая идет от скоростной трасы к верху "детского" склона?
У меня там была похожая ситуация, только болело плечо. До сих пор болит. А в долбаном институте травмотологии мне уже неделю не могут сделать Узи плеча, на которое меня туда направили :( .

вроде та..
2 Белка
ты тогда так бодренько из нее вынырнула пока мы с Танюшей шланговали.

EZ 13.02.2011 11:25

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 113590)
Палец только распухал, краснел, синел.. Спать научилась так, чтобы никто и ничто к нему не прикасалось.

Аноалогично, на Драге 29.01 пришлось вытормаживаться, чтобы не задеть оторвавшууюся от местного ИНСТРУКТОРА девушку. И не заметил как рука подвернулась под себя. В итоге ушиб первого сустава большого пальца об рукоятку палки. После рентгена (уже дома) были некие подозрения на микротрещины. побаливает до сих пор. Но думаю к Ясне уже все будет в норме.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від zayou (Коментар 102861)
печально... Но вот никак не могу понять, как это могло случится? как это надо упасть?
вывихнуть просто, но сломать и два пальца! больших, сразу!!! Не понимаю.

Это еще что, знавал одного приятеля, так он упал с табуретки сломал обе руки и обе ноги:bad:

Gera 15.02.2011 03:11

По поводу эскулапов...Я считаю , что надо иметь хорошего врача (то есть знакомый итд) ,который занимается именно спортивными травмами.Специализация этих врачей в быстрейшем излечении и восстановлении ,а не дурацких советах как стать растением.

Ромашишка 20.02.2011 09:58

почитав темку, сделала открытие, что подобные травмы-не редкость
а то думала, что это мне так не повезло, что до сих пор лелею большой палец на левой руке...Правда месяц прошел уже. Смысла ходить по эскулапам уже вроде нет. Потихоньку проходит..

Роберт 21.02.2011 02:09

а я вот на катке на пршлой неделе отжигал.представил что я балерина на коньках ( в 100 кг):ROFL: . по концовке сижу на больничном с переломом лучевой кости левой руки. перелом прямо перед началом кисти. прошло 4 дня.не выдержал. снял сам сегодня гипс.увидел что рука ещё похожа на неподвижную распухшую колоду. и поставил гипс на место. ещё немного потаскаю. лыжи в этом сезоне отменяються:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:

Добавлено через 5 минут

кстате насчёт темляков.я уже лет 6 на лыжах и вовсе без палок езжу. после того как я на Тростяне 2 ребра сломал палкой и чють насквозь себя не пробил. А на Красии палец сломал изза нихже. не могу говорить что это хорошо. но подсознательный страх к палкам остался.

belka 21.02.2011 10:38

Цитата:

Коментар від Роберт (Коментар 115084)
я уже лет 6 на лыжах и вовсе без палок езжу. после того как я на Тростяне 2 ребра сломал палкой и чють насквозь себя не пробил. А на Красии палец сломал изза нихже. не могу говорить что это хорошо. но подсознательный страх к палкам остался.

Думаю надо просто палочки правильно держать и руками работать. Тогда и стойка будет получше и вероятность травмирования палками будет меньше. Раз в 100 лет, конечно, и грабли стреляют. Но палки не просто так же придумали, ИМХО: лучше все-таки кататься с ними чем без.

Наташкин-кус 21.02.2011 12:58

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 113582)
Поменьше нужно врачей слушать, ну и из тренажерного зала переходить на лыжи.

конечно лыжи!:komok: второй сезон уже откатала в Буковеле!:slalom: просто влюблена в это место!:Yahoo!:
... там и получила травму...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 115121)
Думаю надо просто палочки правильно держать и руками работать. Тогда и стойка будет получше и вероятность травмирования палками будет меньше. Раз в 100 лет, конечно, и грабли стреляют. Но палки не просто так же придумали, ИМХО: лучше все-таки кататься с ними чем без.

я тоже катаюсь без палок. что-то как-то никто не смог мне обьяснить и показать, как правильно ими пользоваться:(. поэтому отлично справляюсь без них!!! "если не умеешь - не беррись" - палки в "неумелых" руках - смертельное оружие!:punish:

belka 21.02.2011 15:46

Роберт, Наташкин-кус вот почитайте, Кайя тут отлично написала по поводу палок: Подобовець 2011 - Палки!

kvitkar 23.06.2012 12:27

Моя перша вилазка на велі виявилась не дуже вдалою , розрив зв’язки на зап’ясті. Місцевий травматолог порадив тільки реабілітаційний курс лікування (бо робити зовнішнє втручання за його словами запізно - минуло 2 тижні ,і "Воно тобі треба , тиж не спортсмен"). У кого були подібні травми , порадьте , що робити?
P.S. Рука потроху зажива , бо минуло уже 4 тижні.

Vredinka 23.06.2012 12:42

kvitkar, ого... розрив? А що за зв'язка власне? Кисть працює? Пальці?
Іммобілізація була?
В мене, тьфу-тьфу-тьфу, подібного не було, але може щось вийде порадити..

kvitkar 23.06.2012 12:52

Начебто все працює , Іммобілізація була. А Біг його знає, що з нею?Для уточнення діагнозу з понеділка поїду в обл. поліклініку. Якщо діагноз підтвердиться , тоді на Київ шукати спеців.

Vredinka 23.06.2012 12:57

Думаю, в обласній все проясниться. Легше щось радити з точним діагнозом, а то виходить щось ніби "в мене там щось з зап'ястям, але хтозна, що саме". Може там дуже сильний забій був? Яким чином виявили, що розрив? Лікар пощупав чи УЗІ було?

kvitkar 23.06.2012 13:43

Узі не було , зробили рентген , виявили незначне зміщення кістки , і хрускіт у суглобі. Зі слів лікаря він з’явився бо в мене пошкоджена зв’язка. Лікар зробив висновок - "Я думаю ти порвав зв’язку".

kyxap 18.07.2012 22:05

а мне сегодня подтвердили диагноз гигрома лучезарной кисти, от чего не знаю, на веле довольно давно катаю, на ролах в защите кисти, не могло что-ли, вот жду следующего приему врача будем решать что делать, надеюсь не резать

2 kvitkar, если идет речь о мягких тканях то делают всякие узи и мрт, ренген только для костей как я знаю.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:51.