![]() |
неважливо скількі часу водію доводилось стояти! Люди такого кштибу будуть обурюватись, що пішохід рухається по "зебрі" або ж навіть на регульованому світлофором переході:aggressive:. Сумно і прикро за таких людей! З власними дітьми вони спілкуються в такому ж тоні (нажаль мені доводилось стикатись з такими людьми). Акція "Велодень" в таких розмірах проводиться раз на рік. Добре анонсувалась в ЗМІ (особисто вішав інфу про акцію на одному із закарпатських сайтів, включаючи "київську" програму"). Тож водій міг розробити інший маршрут пересування, а краще - взагалі пересісти на велосипед цього дня:)). Звіряча натура, агресія. І це при тому, що поруч перебували представники правоохоронних органів... Безпеки і позитиву всім нам на дорогах!:)
|
Цитата:
ЗЫ: давайте жить дружно, надо находить компромисс.... |
wissem, всё правильно сказал.
А причина проста - нежелание "голубой формы" организовать движение с учётом всех участников. Им тупо пофиг! Ненавижу... |
1. Если мне куда-то срочно надо - я планирую маршрут, учитывая перекрытие улиц, возможные пробки и т.д. Если ты живёшь не "внутри маршрута колонны" объехать проблемные перекрёстки млжно было десятками разных путей. Велодень, маршрут колонны и временные рамки действа широко анонсировались. Как говорил Спиноза - ignorantia non est argument (незнание - не аргумент).
2. Колонна велосипедистов двигалась в сопровождении машин ГАИ, по согласованию с ГАИ и т.д. Обеспечение проезда перекрёстков брало на себя ГАИ. 3. Что-то я себе слабо представляю, как кортеж президента-премьера-спикера пропускают частями, для обеспечения возможности проезда других автомобилей. Столичку и Автозаводскую перекрывают 5 дней в неделю, 12 месяцев в году на 20-30 минут утром и вечером. Велодень - один раз в году на час. По-моему и так неплохой компромис. Я уже даже не говорю о том, что велосипедистов у нас вообще не считаю РАВНОПРАВНЫМИ участниками дорожного движения. Никогда. Даже в велодень. |
Имхо, нельзя делать такие мероприятия в субботу. ТОЛЬКО Воскресение, т.к. суббота это рабочий день, и перекрывать улицы для движения нельзя. Можно перекрыть 1-2 улицы, но не весь центр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, наверное поможет, но не в этой конкретной ситуации. Так как разместить эту колонну численностью даже 3 000 на велосипедной дорожке абсолютно нереально. И еще, если велосипедисты равноправные участники дорожного движения, то и двигаться они должны были равноправно с автомобилями, подчиняясь сигналам регулировщика, а не держать водителей авто в блокаде по часу на жаре. (не у всех есть кондиционеры, а маленькому ребенку в авто, при такой погоде, высидеть час очень тяжело). И фразы велосипедиста на видео: "Купи себе велосипед" неуместны. Может ему и семью на велике на багажнике возить?.....
|
В таком случае ГАИшникам надо было перекрывать ту часть города в котором проходил вело пробег!!!
P.S: со временем автомобилисты привыкнут, что накануне дня города Киев принадлежит велосипедистам:) |
Не привыкнут. Назвались равноправными участниками - выполняйте правила дорожного движения, подчиняйтесь жестам регулировщика. И не надо заставлять водителей потерпать....ИМХО
|
блин.. ну нет слов...
Двигалась колонна велосипедистов с машинами сопровождения ГАИ и со всеми положенными спецсигналами. Такую колонну НЕЛЬЗЯ ПРЕРЫВАТЬ и ПУСКАТЬ ПОРЦИЯМИ. Регулировщики стояли на перекрёстках именно для того, чтоб перекрыть движение для безпрепятственного проезда велоколонны. 3. РУХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ІЗ СПЕЦІАЛЬНИМИ СИГНАЛАМИ 3.3. Якщо під час супроводження колони транспортних засобів на транспортному засобі, що рухається попереду колони, увімкнено проблискові маячки синього і червоного або лише червоного кольору, колону повинен замикати транспортний засіб з увімкненим зеленим або синім і зеленим проблисковими маячками, після проїзду якого скасовуються обмеження на рух інших транспортних засобів. НУ Ё МОЁ, УЧИТЕ ПДД ПЕРЕД ТЕМ КАК КОМЕНТИТЬ |
Ё МАЁ....То что вас сопровождали машины ГАИ я упустил. С ними или без них, НО НЕЛЬЗЯ перекрывать своей колонной движение в центре города на час. У людей на авто есть свои проблемы и заботы, которые они, возможно, не решили из-за этой ситуации. Повторюсь, что надо было организовать так, чтоб всем было хорошо......
PS: ПДД я знаю хорошо, поверь. |
Цитата:
И ПДД тут не причем, они соблюдались - KIra все написала. Кстати, в противном случае согласно ПДД : "Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 — 100 метров" :D Цитата:
( Нам еще далеко до авиадиспетчеров :friends:) |
Если бы я оказался в этом плену на 30-ти градусной жаре с маленьким ребенком и стоял там на протяжении такого длительного времени, то я не знаю как бы повел себя, но просто стоять не смог бы точно. Разрывы в колонне для проезда машин необходимо было делать. Информировать необходимо заранее и более усердно, по телевидению и радиовещанию. У меня все.
|
Мало?
Зажатыми велоколонной оказались около 100 машин по бул. Шевченко, от перекрёстка с ул. Пушкинской, до перекрёстка с ул. Владимирской. На многие тысячи машин города Киева нашлась сотня, которая считает, что они безусловно правы. Что ради них все должны прогнуться. И если кто-то оказался "в этом плену" так это исключительно по собственной дурости и нежеланию видеть что-то дальше своего носа. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:32. |