![]() |
то:jurabike
полистал каталог и что-то начинает вырисовываться,но возникло несколько вопросов:: 1 рост 179 вес около 95 какая ростовка? 18" или все же 20" 2 стерео(вертикальный амор) больше для пересеченки,а АМs и ХМS (горизонт. амор) больше трасса? 3 смысл гидравлики в тормозах для покатушек? |
1 Тут смотря чем больше планируешь заниматься - для гор лучше короткий вел - больше маневренность, но немного хуже с вкручиванием наверх, для длинных поездок лучше длинный - немного легче крутить.
2 Расположение амморта никак не влияет на назначение велосипеда. Главное - общая геометрия (соотношение высоты руля и седла) и ход подвески. Стерео - классический allmountain - велосипед для катания по горам, который позволяет и выкрутить наверх, и не боятся крутых спусков. AMS и XMS - классические кросс-кантри велосипеды, с короткой подвеской. На КК велосипедах легче крутить наверх - но больнее бъет по жопе и рукам на спуске и скорости. Для покатушек по горам я бы скорее выбрал оллмаунтин велосипед - разница в сложности вкручивания не такая большая - а неровности трассы замечаются намного меньше :) 3 Гидравлика - это прежде всего надежность и контроль. Один раз настроил и можешь катать год-другой без проблем. Второе - модуляция - то есть маленькому изменению усилия нжатия соответвует маленькое изменение усилия торможения - то есть более точный контроль за торможением. Как результат - меньше падений через руль и лучший контроль в сложных ситуациях и на крутом склоне. Вибрейки заметно дешевле - но гидравлика все-таки лучше. В итоге я бы советовал взять Stereo - причем возможно в нижней комплектации или в средней - если позволяют финансы. Уровень комплектующих действитеьно очень высокий, как наверное и цена :) |
А я предлагаю перестать смотреть в сторону Кубы. Этот стерео потянет штук на 4- 5.
И вообще, двухподвес со старта дороже 1,500 баксами - это бессмыслица. Смотри на Эндуро Спеша. |
то: deema
огромное спасибо за советы,чем больше интересуешся вопросом КУБЕ,тем больше не хочется смотреть на другие бренды. был сегодня в магазине и говорил с хозяином,а не с продавцами. разговор получился намного более гибкий в плане цены и комплектации. можно маневрировать с остатками,к примеру стерео есть в 16",можно поменять раму на18" есть возможность взять фриц(так понял он более проф.,тяжелее) при прайсе 2900евр.с вилкой с меньшим ходом за 2500 без скидки. скидка хоть официально -10, но как старый торгаш чувствую до -30 убедить можна будет(бизнес же не всегда плюс :)) понял одно, полторашку евро нашкрябать и идти выбирать,но на AMS и XMS не смотреть,мы ж дети Гор,а не асфальтные каталы:) то: Sheridan блин,да в моем возрасте девушки мне улыбаются только за деньги:air_kiss: может на байк засматриваться будут,вдруг и меня заметят:oops: а ты говориш дорого:) |
У темі 1 додатків
якщо є думка катати агресивно - рейди по перевалам, Говерла ітд, тоді ФРітц в самий раз а для кантрі можна щось полегше і поделікатніше.
на фото один з призерів України по ДХ, лайтові траси він їздить на FRITZZ, на велокомпі є зафіксована максималка в 75км\год. (фото з Красії). |
Цитата:
2.Це просто варіанти, без різниці. 3. Тормозів багато не буває. При хороших гальмах пізніше витормажуєшся і ну на затяжних спускаш подякуєш собі що не пошкодував грошей на добрк гідравліку. |
2jurabike:
Цитата:
|
прочитал свои осенние желания в приобритении стерео то кубе и :cry:
за зиму растаило желание два штукаря эвро за байк выкидывать,так шо пока на теннис будем на стареньком гранде катать до лучших времен :pardon: |
Цитата:
ну , не будем про то:unknown: якщо цікавлять більш спуск ніж дірт-стріт, то шукай догу раму L і вилку 140-150 мм ходу. |
Цитата:
|
2 jurabike: А мне ты бы что посоветовал? рост 183, вес 100. Вел нужен для ДХ :)
|
але ти й розївся в своїй Канаді...
бери Дему 9, довга невбиваєма рама, потужна двокоронка, просто фантастична робота підвіски |
У темі 3 додатків
про вибір байка
сам зараз розмірковую на новим байком для швидкісного спуска, розглядаю три варіанти - Спеш, Скотт, Сантакруз перші такі більш рубильні апарати а третій мав би вийти такий лайтовий ендурік. Маю раму Номад, вилку Лірік... є якісь поради ? |
келлис заслуживает смотрения?
|
2jurabike: я вкурсі шо він більш стрітовий... але я собі неуявляю як я на якомусь двопідвісі буду іноді по місту їздити :) тепер головне знайти Lку за розумну ціну :)
в стандартній комплектації до P-серії ідуть 100мм вилки ?!?! до всіх рам ... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:51. |