![]() |
Цитата:
|
Объясните мне пожалуйста в чём отличие по вилкам и какая лучше будет для меня?
1. SR Suntour XCT, 100mm, coil spring 2. SR Suntour XCM HLO, 100mm, coil / Speed Lockout 3. SR Suntour XCT MLO, 100mm, coil / Mechanical Lockout |
Вилки практически одинаковые, у 2 и 3 есть локаут - её можно заблокировать (для езды по трассе, чтобы не раскачивалась). В чём отличие между 2 и 3 - не знаю.
|
Цитата:
MLO — механическакя блокировка. |
Посмотрел сайт сантура - SR Suntour XCM HLO выше классом - там можно ход регулировать.
|
Спасибо!
Из прочитанного в нете понял, что надо обратить внимание на заднюю втулку, она должна быть касетная. А как она обозначается в описании? Ну и открыт вопрос с размером. п.с. По магазинам хочется идти уже хоть немного в теме... |
С твоим ростом это размер Л, или 19"-20", где-то так.
Не заморачивайся втулками, они в таких байках все кассетные. Драйв-Спорт - велосипеды, роликовые коньки, горные лыжи, сноуборды, товары для туризма / Каталог / Велосипеды / Горные велосипеды / Norco / Charger 9.3 Драйв-Спорт - велосипеды, роликовые коньки, горные лыжи, сноуборды, товары для туризма / Каталог / Велосипеды / Горные велосипеды / GT / Avalanche 2.0 GTW Драйв-Спорт - велосипеды, роликовые коньки, горные лыжи, сноуборды, товары для туризма / Каталог / Велосипеды / Горные велосипеды / GT / Avalanche 2.0 От цены - 30% - будет +/- 4500 грн. Но у них там надо ехать конкретно в магазин и искать свою ростовку. |
Цитата:
|
Основное отличие HLO от MLO - в том что в первой масляный картридж, соответсвенно вилка работает намного лучше чем эластомерная вторая вилка.
При покупке вела очень рекомендую или сразу выбрать с масляной вилкой или сэкономить при покупке вела и заменить уже потом. Еще один совет - насчет гидравлических тормозов. Обязательно нужно убедиться что обе колодки двигаются и нажимают на ротор. В самых дешевых конструкциях двигается только одна колодка, после каждых 50 км нужно будет подстраивать колодки, плюс тормозное усилие падает. И последнее - смотри на обода, только двойные. Или опять же - замена уже после покупки. |
Те, что по моим ссылкам - в разы лучше, чем это Келлис:)
Но их может не быть в твоей ростовке - там сейчас активно покупают. |
В обед постараюсь вырваться в Драйв-спорт.
А в каком больше выбор на Шамрило или на Дружбы народов? Может кто знает? |
Цитата:
Единственный минус что тюнинг проблематичен, замена вилки или тормозов, влечёт за собой дополнительную замену колёс или как минимум втулки. Но если кататься без фанатизма то базовой комплектации вполне достаточно для катания по городу и любительского кросс-кантри. PS Если в наличии будут ростовки тех байков что Rain писал то они реально лучше. |
Ну, что я Вам должен сказать. По магазинам кататься - это не перед компом втыкать. Там выбор гораздо меньше, зато руками, ногами и пятой точкой пощупать есть возможность!
Из того, что было в наличии и более менее попадало в мой скромный бюджет я пока присмотрел: 1. Велосипед Kellys 2013 TNT 10 - Velosiped.com, продажа мтб, кроссовых, городских, детских велосипедов и компонентов 2. Велосипед Trek-2014 X-Caliber 6 черно-серебристый (Black/Silver) - Velosiped.com, продажа мтб, кроссовых, городских, детских велосипедов и компонентов 3. Драйв-Спорт - велосипеды, роликовые коньки, горные лыжи, сноуборды, товары для туризма / Каталог / Велосипеды / Горные велосипеды / GT / Karakoram 2.0 Что скажите? |
wwa, я сам присматриваюсь к gt в этой модели . но я не специалист .
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:38. |