![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
рост и размер рамы - пограничны надо бы понять/увидеть геометрию рамы твоей ростовки, знать длину ног понимающий это все увидет по сидячему райдеру на веле... для асфальта короткая рама не нужна в принципе мелкие моменты компенсируются длиной выноса и положением седла но изначально размер рамы должен быть выбран верно. 18-я рама для 180 см - имхо маловата, хотя если это ихняя "L" - то нормально. |
Цитата:
http://lh3.ggpht.com/_9qhJ7gLklG4/TL...512/подбор.jpg |
Цитата:
и шо ж это он меряет левою рукою?... а если серьезно, то и по этому расчету Ghost bikes | Ghost bikes | Статьи | Расчет размера рамы велосипеда все сходится. просто пожелания Maximilian про "Л" (18" у Кубе скорей всего -М) - как КК а Дена про только М-ку Спеш - как ДХ и это мне надо определится куда меня тянет и все же рассмотреть 19" GHOST, тем более, если мне нравятся их рама:good: |
2 igrus: смотря что ты хочешь от вела по маневренности... в лесу между деревьями - коротких радиусов поворота, особенно на спуске М-ка будет удобнее даже при твоём весе/росте... а для ровнины L-ка.
А катание по асфальту тоже разным бывает, правда мне кажется "стрит" ты вряд ли будешь мочить :) ...пока что :) Цитата:
|
Как по мне, за 800 евриков, можна и новый поискать. Тем более конец сезона, в веломагазах скидки. Правда комплектация будет попроще, но нью. А так , неплохой кубик. Рама и вилка жирные. Смотриться красиво. Выбор б\у, конечно в первую очередь смотрим на состояние дорогих компонентов, вилки(состояние пыльников и работа), рамы (отсутствие трещин, вмятин, очень глубоких царапин), тормоза (износ колодок, состояние), убитость звёзд системы(передние), задние, растянутость цепи, состояние и работа манеток перключения, и т.д. Выбор за Вами.
|
Цитата:
Фото* выискиваю полянки и пеньки жирные и теткам по рации координаты скидываю, вело-грибинг называется :-)) ты ж велокайтингом змея выгуливаешь, а я теток, да еще и с пользой дела:) на моем динозаврике рама 19,5(по крайней мере так написано), так вот и правду на нем не очень удобно в лесу, а на дорогах в кайф. останавливаться буду скорей на 18"-19". да и с б/у-шкой понятно, что явный пробег-износ скрыть трудно,что вилка и рама главное, а звезд. и цепь. покрышка, колодки - расходники. на неделе в Киев смотаюсь уже подготовленным:ok: |
2 igrus: А, так тебе вел, чтоб за грибами ездить :D :good:
|
Стосовно вибору б/в велосипеду, як на мене, досить цікава стаття: Стратегія апгрейду велосипеда
і особливо її розділ Геометрія. |
800 Евриков не цена за такой байк....
Ростовку нужно мерять собой, севши на байк и проехавшись, по идее, если ноги не короткие, должна быть в самый раз. Нужно помнить, что рейсинговые рамы слегка удлененные по сравнению с обычными, вернее класса пониже. Что казается работы вилки - её можно проверить, поехавшись по брусчатке. При правильно подобранном давлении и настройке отскока брусчатка воспринимается руками как ровный асфальт, ну или почти:) Лучше внимательно осмотреть раму на предмет ударов и вмятин. Если цепь скачет - значит её поменяли, а кассета старая. Легко проверить по износу зубьев самой кассеты. Если у самого опыта не хватает - лучше взять человека знающего, либо веломастерская. Может быть банально криво настроен задний переклюк. Ну как-то так. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:29. |