Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Because Gillette is for pussies (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/11008-because-gillette-pussies.html)

lexander 10.10.2014 20:33

Я присматриваюсь к BRAUN cruZer 5 Beard.
Бороду не отпускаю, время от времени держу 3-4 мм.
Щетина жесткая, но не густая.

Marauder 11.10.2014 00:40

Если нужна качественная стрижка бороды/головы на протяжении долгого периода - никаких браунов и прочих филипсов. Только тру девайсы. Вот у Шеридана правильный девайс.
Объясню почему надо брать продевайсы для стрижки, а не простые консьюмерские девасы. Все очень просто - лезвия. Срок службы их в салоне месяц, в домашнем пользовании около 3х лет (это со слов знакомой парикмахерши). У про девасов лезвия не меняются годами в линейке, даже некоторые девайсы выпускаются десятилетиями. У про девайсов лезвия предусматривают их заточку. Всего этого лишены консьюмерские модели. Модели каждый год разные, лезвия не взаимозаменяемые, заточку не позволяют. Поэтому через 3 года придется покупать новый девайс.
ЗЫ. это я не беру во внимание конструкцию, материалы и долговечность девайса.

Sheridan 11.10.2014 08:35

@Marauder, ты поражаешь разносторонностью знаний, бро... Респект

Rio 11.10.2014 09:18

Цитата:

Коментар від Marauder (Коментар 262131)
Если нужна качественная стрижка бороды/головы на протяжении долгого периода - никаких браунов и прочих филипсов.

А Remington? Или просто пару брэндов из которых можно выбирать.

Marauder 11.10.2014 14:11

@Rio, определись что тебе важнее стричь бороду красиво и с "визерунками" или голову+бороду укоротить/чуть подрезать. Если борода в приоритете тогда только триммер. Иначе бритва заруливает триммер в минуса.
Лично я всегда выбриваю что голову, что морду лица от 3мм до 12мм (в зависимости от сезона) без всяких "наворотов". Просто делаю везде одну длину. Уже приловчился стричь себя так, что даже зеркало не надо. Раз в 2 недели потратил 5 минут на марафет и все - красавчик :preved:.
Из брендов цирюльники уважают Moser, Oster, Babyliss, GaMa. Кроме них конечно есть проф модели и у консьюмерских фирм типа Филипса/Брауна. Но они обычно пытаются влезть в верхнюю ценовую нишу профинструмента.
Зы. Себе совершенно случайно отхватил за 25 баксов профмашинку от Панасоника, которые за пределами Жапании не продаются. Сразу же заказал с инете второй комплект лезвий.

Rio 11.10.2014 14:34

Без "визерунков" мне, но максимальную длину хочется хотя бы 30мм и подешевле. Может варианты есть?:)

lexander 11.10.2014 14:37

Цитата:

Коментар від Marauder (Коментар 262131)
У про девайсов лезвия предусматривают их заточку. Всего этого лишены консьюмерские модели. Модели каждый год разные, лезвия не взаимозаменяемые, заточку не позволяют. Поэтому через 3 года придется покупать новый девайс.

Все верно.
Только, блин, за 3 года девайс морально устареет.
И второе, проф. девайсы рассчитаны на хватку рукой отдельного оператора - эргономика и все такое.
Понимаете в чем суть? Критерии выбора для профессионала и для обычного потребителя - разные.

Поэтому вопрос задам конкретный.
Нужен удобный персональный тример на аккумуляторах, имеющийся у нас в магазинах, который можно с собой возить и не заморачиваться с обслуживанием (почистил, промыл при необходимости, смазал - все).
Какой посоветуете?

Marauder 11.10.2014 15:26

@lexander, в чем заключается моральное устаревание девайса? Через 3 года он будет хуже стричь (если поменять/заточить лезвия)? Вон модель у Шеридана выпускается уже лет 40. И по популярности ей нет равных. Легенда!!!
У профинструмента 2 основных критерия - это качество стрижки и ресурс работы. В остальном он ничем не отличается от бытового. Просто я не понимаю зачем покупать новый девайс если есть рабочий старый. А если расходники не производятся фирмой больше 3х лет, то я такой девайс не куплю. Я за то, чтобы купить устройство и пользоваться им пока оно выполняет свои функции, а не менять каждый год.

По триммерам не скажу. Мне не подошли по функционалу - для меня машинка лучше. Но проведя аналоги с машинками для стрижки - главное насадки.
Если надо батареи, то брать только на литии, а то 80% девайсов до сих пор на никеле. Это даст нам увеличенный срок службы и быстроту зарядки. Саморазряд у никеля также будет постоянно подводить и в самый нужный момент триммер опять окажется разряженным. У меня отец бреется всю жизнь роторными бритвами каждый день, так даже в этом случае у него постоянно не вовремя разряжались бритвы. Переход на литий был для него как праздник - контроль заряда+быстрая зарядка.
Водонепроницаемость и работа под водой - зачем?
Так что мое мнение - берем то, что нравится внешне из более-менее приличных фирм с хорошим набором насадок.

lexander 11.10.2014 15:46

Цитата:

Коментар від Marauder (Коментар 262151)
@lexander, в чем заключается моральное устаревание девайса? Через 3 года он будет хуже стричь (если поменять/заточить лезвия)?

Ты, собственно, сам ответил на вопрос в следующем абзаце: литий-ионные и литий-полимерные батареи против никель-магниевых.
Аналогично в сфере, например, моторов бритв.

Стричь, конечно, хуже не должно.
Впрочем, если отойти чуть в сторону от темы, моя новая
электрическая бритва ощутимо лучше старой именно в плане удобства и легкости бритья. Качество осталось прежним, но достигается оно сейчас гораздо проще и легче.

За советы спасибо. Буду думать.

Rio 11.10.2014 16:18

Мой вопрос проигнорили :(

Marauder 11.10.2014 16:40

Не-не-не. Качество стрижки/бритья определяется только лезвиями. Они у профдевайсов не меняются уже несколько десятков лет. Как и моторы. Только свистелки и перделки маркетинговые каждый год разные. Вон даже топовые роторные бритвы от Филипков за 10! лет заимели только влагозащиту и соответственно возможность брить под водой, ну и литиевую батарею. Лезвия одни и теже. Новые бреют совершенно одинаково. А 20 лет назад у них и батареи не было, но лезвия все теже. Это я могу ответственно заявить, как человек, который наблюдал эволюцию бритв от Филипков у конкретного человека. За это время только одна сломалась - бетарея сдохла, а напрямую от сети работать не умеет. Остальные лежат по разным местам как запасные, разъездные, дачные варианты.

@Rio ищи с необходимыми насадками. Вон Мосер 1400 возьми, ну и докупи необходимые насадки. И будет тебе счастье. С таким ресурсом ты еще и внукам передашь ее по наследству.

Rio 11.10.2014 16:52

О...а где в Украине можно глянуть машинки? А то я кроме Розетки ничего найти не могу :) .

Sheridan 11.10.2014 22:08

ТЦ Макрос. Возле одного из входов снаружи справа - микромагазинчик, вообще микро. Я брал там. Заезжал за маслом пару месяцев назад - они до сих пор работают.

igrus 11.10.2014 22:22

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 262156)
О...а где в Украине можно глянуть машинки? А то я кроме Розетки ничего найти не могу

между слов читается нежелание что либо покупать.. :pardon:
ну а нам (всем отписавшимся) необходимо составить еженедельный график стрижки Рио :)))
и заодно он по тестирует наши машинки :ROFL:

Igorco 12.10.2014 12:47

В середині 90-х працював у Москві, і в цілях економії на стрижці купив машинку Rowenta Perfect Line (стрижка в перукарні коштувала $15, а машинка $20). Вдома машинка якийсь час лежала без діла, а крайніх років 6-7 я щодня нею підрівнюю щетину. Раз в півроку капаю масла на ножі.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:47.