Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Ноут, нетбук, ультрабук... что выбрать?! (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/13110-nout-netbuk-ultrabuk-chto-vybrat.html)

Lom 19.03.2017 00:08

Цитата:

Коментар від ex_edc (Коментар 318022)
1440 на 900 на 13 экране ИМХО более чем. Если не проф дизай

более чем, чтобы глаза вывалились нафиг от микро-буковок при этом разрешении на 13 дюймах. Ну, я проф. дизайнер, есличе.
Ни в коем случае не Сони! Внутри скорее всего самнсунг, ни с кем не совместимо, не ремонтопригодно. Мак... ну если только к комплекте с розовой помадой и чехол со стразиками :)

waterboy 19.03.2017 00:30

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 318026)
Ну если кратко то так

- такое описание ни о чем не говорит, комплектующие тоже бывают разного качества (при одинаковых заявленных потребительских характеристиках) и если уж поставили такой дешевый экран, то внутри скорее всего тоже экономили и ставили самое убогое и дешевое. у продавцов электоники есть такая поговорка "планшет за 1500 гривен = абонемент в сервисный центр".. та же логика и с ноутом

- смотри варианты с windows 10 в комплекте, на сегодня уж нет особо смысла в пиратках и.т.п. один раз заплатил и забыл - все апдейты тебе прилетаю, да и потом будет девайст продать легче с лицухой на борту

- очень показательно качество корпуса, банально зайди в магазин и попробуй слегка понадавливать пальцем на панель с клавиатурой, удивишься, но в большинстве ноутов обнаружиться пластик тоньше чем на китайской линейке.. о какой живучести может идти речь в таком случае, думаю, понятно

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 318027)
более чем, чтобы глаза вывалились нафиг от микро-буковок при этом разрешении на 13 дюймах.

- ну прям таки сразу и вывалились :) не преувеличивай. да, для постоянной сосредоточенной работы с мелкими элементами на экране, нужен экран поболее (внешний большой 24+ дюйма, например), но я как минимум регулярно наблюдаю этак сотни 3 живых людей, которые весьма часто юзают 13 дюймовые ноуты по работе и далеко не всегда у них подключен внешний монитор (в поездках, митингах, работе вне офиса итп) сам так делаю уже далеко не первый год и ниче не выпадает

Цитата:

Мак... ну если только к комплекте с розовой помадой и чехол со стразиками :)

- опять же какие-то клише попахивающие нафталином, угу :) куча людей использует мак-ось в работе и в повседневной жизни (опять же примерно сотня из вышеупомянутых трехсот человек с макбуками и ни розовой помады ни стразиков не наблюдаеться. Устройства весьма качественные, таким качеством сборки и материалов могут похвастать далеко не многие вэндоры, это привлекает. Хотя я лично предпочитаю винду (чисто как ОС привычней и понятней).

Sashko 19.03.2017 11:10

Цитата:

Мак... ну если только к комплекте с розовой помадой и чехол со стразиками

розовая уже не в моде.
не знаю как, но на мак буках лучшие тачпады, которые доводилось когда-либо использовать. работают маки дольше, чем виндовые ноуты. и несомненный плюс - если с ноутом какая-то беда - заходишь в любой аппстор, берешь точно такой же, восстанавливаешь образ своей системы из айклауд и работаешь дальше. Для бизнеса лучше не придумаешь. эта фича будет так же полезна пока ноут в ремонте - в нормальных странах на время ремонта выдают такой мак. так что маки > любого другого зверя.

@wwa - воспользуйтесь тем списком что дали, отфильтруйте ноуты с 13 экраном. и выбирайте то что подходит по цене.

Sheridan 20.03.2017 10:29

Слав, чота мне кажется, что Microsoft Surface тебе зайдёт. Уотер не даст соврать, я чуть его себе не взял :)

waterboy 20.03.2017 11:15

Да, Microsoft Surface Pro 3 пользуюсь уже месяцев 5, очень доволен.
Реально самое приятное из виндовых, что держал в руках.
И его все еще можно купить по вкусной цене

http://hotline.ua/img/tx/768/76858715.jpg

Из плюсов: хороший корпус, мощная начинка, большое разрешение экрана, стабильное обновление дров и прочего, компактность, очень удобно юзать его в режиме планшета.

Из недостатков: могла бы быть больше батарейка (часов 5 тянет, а хотелось бы 10), устройство неудобно держать на коленях, т.к. у него нет жесткого соединения между клавой и основной частью, клаву нужно докупать отдельно (и только темно-серого цвета, на других видна быстро грязь).

Surface Pro 4 рассматривать нет смысла, ценник выше намного, а разницы нет. Версии с Core I7 тоже мимо, сильнее шумят, быстрее жрут заряд.

Если интересно, пиши в ФБ, расскажу подробней.

Витек 20.03.2017 11:44

Вот такой у меня (только цвет нормальный)
Rozetka.ua | Ноутбук Asus X302UV (X302UV-R4034D) White. Цена, купить Ноутбук Asus X302UV (X302UV-R4034D) White в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Львове. Н

CAESAR 20.03.2017 12:59

Я как-то с dell подружился... реально неубиваемый, непромокаемый и вообще бессмертный. Кароче, я за xps13.

Lom 20.03.2017 13:41

раздружился с Деллом, хотя всегда был сторонником. На моем 15,6 матрица отвратительной цветопередачи, плюс через пару месяцев сдохла какая-то дорогая микросхема, управляющая питанием. Качество мягко говоря отстой. Может, просто не повезло.

По теме: друзья, мну таки не в теме)) Посмотрел на предложения, и не понимаю. Просто с каким-то опытом проф. деятельности выработалось отношение к железу как к рабочему инструменту, заточенному на выполнение определенных задач. Мелкий девайс, с требованиями по функционалу как к среднему смартфону, за цену вполне пристойной графической станции? Это еще плюс необходимый апгрейт - выкинуть HDD, поставить SSD. Да, можно забивать гвозди электронным микроскопом. Но молотком тоже можно, и он как-бы подешевле будет))

Sashko 20.03.2017 14:27

@Lom, смартфон никогда не заменит ноут) И что значит необходимый аапгрейд. проще сразу с ссд купить.

П.С. Для задач топстартера еще бы посмотрел на айпад про) правда нужны адаптеры для некоторых задач.

waterboy 20.03.2017 16:48

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 318083)
выкинуть HDD, поставить SSD

Уже года три как в приличных ноутах SSD по-дэфолту (игровые чумоданы не беру, там пока что оба в наличии). Понятно, что есть куча хлама на полках магазинов, но это лишь потому что потребитель сильно обнищал и вэндоры вынуждены формировать такой лоу-энд ассортимент.

И да, компы-системники уже давно упали на самое дно продаж особенно в больших городах, в провинции еще кое-как продавались пару лет назад, но тоже очень вяло (знаю реальную статистику розницы за период 2013-2015 годов) .

Ящики под стол берут или профи для реально тяжелых задач (пару примеров архитекторов, которые себе собрали тачки по 2.5-3килобакса - для них это оправдано) или геймеры (хотя и они частенько поглядывают на ноутбуки) или я даже не знаю кто :)

Обычный народ предпочетает мобильность (очень актуально если часто меняешь жилье, да и в своем доме куча проводов на столе бесит) и давно перешел на ноутбуки разной степени паршивости. Более того, знаю много кейсов, когда вместо старого компа покупали просто новый планшет - а что еще нужно чтоб смотреть ютуб и клацать контактик дома, когда на работе в офисе и так уже есть ноут?

Sashko 20.03.2017 17:28

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 318101)
геймеры (хотя и они частенько поглядывают на ноутбуки)

не понимаю я таких геймеров. Лучше собрать нормальный системник, который при меньшей стоимости (намного меньшей) будет более тихий и менее горячий. Потмоу что игровой ноут - это компромисс - или ты таскаешь с собой 4кг чемодан, или страдаешь в играх на минимальных настройках.

Rain 20.03.2017 17:38

Про Мак и его тачпад согласен полностью, кайф! Лучше, чем мышкой =)
После качества сборки, кнопочек и тачпада мака, мой леново аж не хочется в руки брать...

Sashko 20.03.2017 17:40

@Rain, я не понимаю, почему другие не могут сделать такие же...

Korben Dallas 20.03.2017 17:55

А в чём уникальность Маковского тачпада?) Не в курсе просто...))

Sashko 20.03.2017 18:25

@Валерій Трегуб, что бы понять - нужно пользоваться. Тактильные ощущения + точность работы. Но я не пробовал тач пады на последних топовых не мак ноутах. вполне возможно, что там все отлично.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:41.