Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Машина моей мечты (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/1362-mashina-moei-mechty.html)

igrus 23.10.2014 08:38

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 263124)
.. У меня товарищ загорелся было жене купить что-то гибридное, б/у, считал-считал, и отказался

мудрое решение ;)
у большенства женщин плойка с феном вызывает залипание логики... :))))

lexander 23.10.2014 08:54

Цитата:

Коментар від vovan (Коментар 263122)
Спацбагажник на фаркоп все решит.

К сожалению, такое решение перекрывает доступ к самому багажнику.
На форуме Теслы обещали подумать над этим вопросом, но пока, по словам моего товарища, еще не решили этой задачки.

Fazer Alex 23.10.2014 08:58

@lexander, исходя из крутизны фирмы - это будет что-то супертехнологичное, типа пантографа, а мож еще и с боковым смещением:wink:

vovan 23.10.2014 09:25

Цитата:

Коментар від lexander (Коментар 263130)
К сожалению, такое решение перекрывает доступ к самому багажнику.
На форуме Теслы обещали подумать над этим вопросом, но пока, по словам моего товарища, еще не решили этой задачки.

Можно было бы смастерить багажник на саму ляду, типа велосипедного. Эх , была бы Тесла, я б чегото придумал .....

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

А сколько выхаживает аккумулятор (циклы, или время, или пробег - как там это оговорено), и сколько стоит новый аккум сейчас? У меня товарищ загорелся было жене купить что-то гибридное, б/у, считал-считал, и отказался

Аккумулятором у нее является днище авто, насколько я знаю, а у гибридных стоят сменные батареи. Всеравно будущее за електромобилями !!!

Fazer Alex 23.10.2014 09:35

Цитата:

Коментар від vovan (Коментар 263136)
является днище авто

имеешь в виду - типа как у мобилы пластина? или прямо жесткий конструктив неразборный?

lexander 23.10.2014 11:10

Цитата:

А сколько выхаживает аккумулятор (циклы, или время, или пробег - как там это оговорено), и сколько стоит новый аккум сейчас?

У Теслы гарантия на аккумуляторы 8 лет.
Вопрос замены в ближайшие годы не стоит.

jekajk 24.10.2014 13:47

Перемещаюсь на мечте ))) Nissan Juke 1.6 turbo 4WDhttp://www.off-road-drive.ru/pics/shiro3.jpg, брал из расчета стояния в пробках, оказалась для дальних поездок сильно удачная машина, зимой 2014 ездил в Ясну-оценка 5. В Италии летом погонял по горам на Альфе Джульке дизельной-хороша для гор.

Igorco 25.10.2014 12:26

Цитата:

Tesla разместит в Украине зарядные станции Supercharger

Компания Tesla Motors опубликовала на своем официальном сайте карту, на которой указано размещение существующих и планируемых зарядных станций Supercharger. Согласно планам американцев, к 2016 году две таких станции должны появиться в Украине.

Кроме того, в течение двух лет станции Tesla должны открыть и в других странах восточной Европы. В частности, по одной Supercharger установят в Молдове, Литве и Эстонии, 3 станции в Румынии и еще 5 - на территории России.

По утверждению производителя, Tesla Supercharger способны заряжать батареи электромобилей в 16 раз быстрее других зарядных станций. При использовании экспресс режима (мощность установки достигает 120 кВт), седан Model S восполняет 50 % заряда за 20 минут и 80 % за 40 минут. Для полного заряда литий-ионного аккумулятора необходимо 75 минут.

На сегодняшний день на территории США и Канады функционируют 119 станций Supercharger, в Европе — 75, в Азии — 26. Располагаются они, преимущественно рядом с придорожными объектами инфраструктуры — кафе и торговыми центрами, в которых владельцы автомобили могут скоротать время, пока их транспортное средство восполняет запас электричества.

Fazer Alex 27.10.2014 11:42

У темі 1 додатків
Кто не мечтал на жигуле с автоматом порассекать:crazy:

Sheridan 27.10.2014 11:50

@Fazer Alex, странная у тебя машина мечты...

Zbishko 27.10.2014 13:51

Жигули ,пятерочка . Блин , в нее садится страшновато , там такой руль тонкий и холодный . Первая машина ВАЗа с ремнем , а не цепью . Хотя ,стоп , раз автомат лепили , то мотор явно перекинули . По-моему опелевский ...

Fazer Alex 27.10.2014 15:57

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 263582)
Первая машина ВАЗа с ремнем

Ну да, и все нормально! Я на своей 05 1989 года прицеп тягаю, на рыбалки по убитым дорогам катаю, с тоненьким рулем :agree: нефиг делать. Поэтому и не продаю- смысла не вижу. А это чудо малый в Финке нарыл, там, говорит, масса копеек с идеальным хромом и полировкой бегают! А ваще мотора 1,3 под автомат маловато будет, наверное, таки да - там что-то минимум 1,6-1,8 поставили.

wwa 05.11.2014 16:53

Первый официальный полет AeroMobil 3.0 – реального концепта летающего автомобиля - ITC.ua

Весьма интересный и амбициозный проект под названием AeroMobil 3.0 на днях привлек к себе внимание многих ресурсов. Поводом для этого послужил ежегодный австрийский фестиваль инновационных технологий Pioneers Festival, а точнее, официальное представление на нем финального прототипа летающего автомобиля. AeroMobil – двухместное транспортное средство, с двигателем мощностью в 100 л.с., максимальной скоростью на дороге – 160 км/ч, в воздухе – 200 км/ч, работает на бензине и может припарковаться на средней городской улице.
AeroMobil 3.0 – результат двадцатилетнего труда словацкой компании, которая буквально за год сделала невероятные шаги к превращению концепта летающего автомобиля в прототип серийного производства. Как утверждает исполнительный директор компании, аэромобиль полностью безопасен в эксплуатации и разработан таким образом, что любой человек с лицензией пилота может справиться в одиночку. Между тем, на дороге он управляется и ведет себя как обычный автомобиль. Прототип оснащен современным авиационным оборудованием. В кабине есть система аварийного спасения экипажа, двойная навигация и автопилот.
AeroMobil 3 0 Official Video 1920x1080 - YouTube
Мечта!:good: Но при условии возможности взлёта/посадки из/на снежную целину!:crazy:

Sheridan 17.11.2014 18:59

Кен Блок задолбал своим фигурным катанием. Но в этот раз хоть сарай норм!
https://www.youtube.com/watch?v=5qanlirrRWs

Fazer Alex 17.11.2014 19:48

Блин, у мну аж голова заболела, пока досмотрел:crazy:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:22.