Цитата:
Коментар від Rain
(Коментар 284740)
Вероятно, никогда не пойму, на кой лезть на жипаре по горам, чтобы сфоткаться возле тур.таблички =( Это печаль. Канавы вместо тропинок, разлитое масло и куски резины, кучи мусора - вот это ваш реальный джипинг и машина мечты. Реально, задрали по Карпатам ездить. Может, махнёте заграницу куда и там по горам покатаете? Что, не? Не получается?
Давайте, оставьте вашим детям разрытые вашими оллтерейнами горы, пускай гуляют и наслаждаются пейзажами.
|
Что бы сфоткаться, я смысла не вижу, но вы авто туризм отрицаете? у меня часть длинного, (4500 км.) маршрута, была от Пилипца до Межгорья по Боржаве.
Колеи вместо тропинок оставляют не олтерайны, а мадтерайны и только на слабых грунтах. Разлитое масло и куски резины - следствие плохой подготовки, это не ко мне. Ну а что касается мусора, так кучи мусора оставляют чаще пешие горе туристы. С той же Боржавы я спустил два 120-и литровых мешка пустых баклажек и одноразовой посуды, собирал практически на каждой остановке, и оставлен мусор был явно не авттуристами. И еще о колеях, как вы думаете, что создает большее давление на грунт, велосипед на двух узких колесах с давлением 3 Атм, или джип, на четырех колесах шириной 320 мм. спущенных до 1 Атм?
По поводу заграницы, так ездил на северный Кавкз и в Грузию, а в Карпатех, на полонине Руна, встречал группу джпов из Венгрии с порводником из Ужгорода.
Все мы, своим присутствием на шарике, в какой то степени наносим вред природе. Я слышал мнение одной женщины, которая посмотрела на Тростян, и утверждала что горные лыжи - зло, построили трассы и прорубили просеки в лесу, а ведь про просеки не поспоришь... Давайте будем толерантнее. :beer:
|