![]() |
В процессе работы над проектом в псевдо-ретро-слявянском стиле как-то задумался...
Ну какой же с Ильи Муромца москаль? Илья - имя явно жидобандеровское, а Муромец - скорее всего от. украинского "мур", мурувати". Нет такого слова в русском. Так шо был бы Илюха кацапом - был бы какой-то Каменщиков. Относительно названия места прописки - та сколько угодно. Навскидку, например Муровані Курилівці около Винницы вполне подойдут. Ну и добрался этот персонаж от своей печи до Киева за один день. От московии точно не успел бы, да и не было тогда никакой московии вовсе.. Ну и далее по теме... Речку Горынь в Хмельницкой области никто не переименовывал, и меандрирует она знатно. Чем не Змей Горыныч в проекции на плоскость, вид сверху? Бабайкой до сих пор детей пугают. Не в том дело, что детям пофиг, просто понятно откуда корни Бабы Яги растут. В самом деле это ж Бабай-ага - первая исторически зафиксированная травести-дива кочевой национальности. А вот что таки не украинское - так это евойная избушка. Ножки там на самом деле не куриные, а "курьи"- т.е. обкуренные, обожженные на костре. Нам такие сваи без надобности, но для мокшанских болот - самое то. И расстояние тоже совпадает - за тридевять земель, немеряно железных сапог стоптать и посохов стереть. О как! :) |
экак тебя торкнуло :)
|
ага, еще и потом кино в тему попалось. Ну, меня иногда плющит на национальную тематику, вэйз мир... :)
|
Цитата:
|
А это - мрак. Мож, они бухие в эфире??? ? Не хотите горькую ж , будете целовать сапоги. - YouTube
|
Цитата:
|
400 км по прямой, для богатыря, который 30 лет и три года копил на шпаргате тепло и энергию, плюс богатырский конь, плюс сказочный дисконт... Та я вас умоляю, это ж даже не крюк для бешеной собаки! :)
|
Жена , полупрофессионал- любитель истории Украины вещает,что
а) Алеша Попович родом из Пирятина б) Илья Муромец и Добрыня Никитич уроженцы Черниговской области ЗЫ Спрашивал - ты очевидец - злится. Информация скорее всего из экскурсий по этим местам |
Цитата:
Ілля Муромець — Вікіпедія |
|
Цитата:
http://s1.funon.cc/img/thumb/201610/...0d84ce0d9f.jpg |
Как ты нас напугал - YouTube Ура! Я про Бабченко.:good:
|
кстати, в теме RIP еще не успели о нем написать. :)
|
Типо крик души... ну, я тот человек, к которому звонят друзья и коллеги, если что-то программно не работает.
Друзья, это не новость, но все же! Перед покупкой любого "умного" девайса сделайте два простых движения: 1. убедитесь, что на приборе внятно написано, как его зовут: бренд-модель-цифры/буквы 2. сходите на сайт производителя. Там должен быть сразу виден раздел Support на известном вам языке, в нем легко находится ваш прибор и доступны для прямой закачки минимум два файла: прошивка и программа для компьютера. Разумеется, бесплатно и без регистраций. И для прошивки нужен только обычный юсб-шланг. Никакое доп. оборудование не нужно. Если этого нет - той покупки для вас нет. Никак и вообще. Иначе, ближайшая софтовая ошибка превратит нужную и полезную вещь в груду дорогого металла и пластмассы при полностью живом "железе". К примеру, я вчера так и не смог завести шибко умный робот-пылесос без пляски с бубном... Прошивку нашел в каких-то ебенях, но без флешки с хитрым шлангом она невозможна. Софта для компьютера нет в природе. Управление - через отдельную примитивную программу, только для Андроид крайних версий, под виндофон нету. Программа только за деньги на ПлейМаркете, без нее - лучше веник, чем тот робот. Связь телефона с роботом только через отдельный Wi-Fi роутер, через шланг или блюзуб нельзя. Не, ну поборол конечно, нарисую себе медаль, но иначе оно никак нельзя? Сейчас смотрю шо поц на автомобильный нафигатор с Win CE, который вдруг "забыл" дорогу в Румынию. По маркировке на его корпусе в Сети находятся виниловые проигрыватели и детские коляски. Ну ж ёёёё..... :) |
+
и это капец просто аргумент - я этой фигней никогда не пользовался ваще игнорится, в стиле "ты ж программист" (хотя я ни х... э ферштейн - не прогаммер, и не сисьадмин, и ваще, токо образование 20 с чем летней давности ). понимаю, что мне проще понять и разобраться, но ЗАЧЕМ и КОГДА??? и это касается, не только установок и настроек, но всяких там оплат в интернете на карты, коммуналок, путевок , пейпал , скайп, и даже одноклассники ! :( |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:15. |