Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Колиба (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/13695-koliba.html)

narayan 10.12.2014 09:36

Цитата:

Коментар від vcter (Коментар 269499)
Да выехать никаких проблем совсем.
А вот ехать на машине с Донецкими номерами - стремно.
Еще и с двумя детьми. Просто не знаешь чего ожидать от людей.
Как сейчас люди на западной Украине реагируют на Донецких?
Раньше проблем никаких не было, всегда было взаимопонимание.

На заході реагують нормально на всіх в т.ч. на адекватних донецьки та росіян. Щодо номерів то я Вам скажу що 90% водіїв яких я знаю, поняття не мають яка серія в донецьких номерах. Головне самі не провокуйте людей і все буде ок. :pleasantry:

igrus 10.12.2014 09:52

только что встретил на стоянке бука московский джип с лыжами на верху, ЛЫЖИ - пропуск с любой регистрацией!!

vcter 10.12.2014 09:59

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 269512)
только что встретил на стоянке бука московский джип с лыжами на верху, ЛЫЖИ - пропуск с любой регистрацией!!

Нету у меня еще лыж.
Пока только шлемы, маски и ботинки. :oops:

wwa 10.12.2014 10:06

Прокатные прикрути.:) Никто не догадается:wink:

Paradox 10.12.2014 10:12

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 269506)
О каком центре речь?
В Киеве скоро машин с донецкими/луганскими номерами будет больше чем с киевскими! И я не заметил, что у них есть какие-то проблемы. Не нагнетайте.
Отношение нормальное к нормальным людям. Номера здесь роли не играют.

Подтверждаю! По Ужгороду та же ситуация. Донецкие машины катаются, донецкие дети в ужгородские школы ходят.

Place60 10.12.2014 10:38

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 269506)
В Киеве скоро машин с донецкими/луганскими номерами будет больше чем с киевскими! И я не заметил, что у них есть какие-то проблемы.

На самом деле бывают. Пару раз натыкался на ровном месте, когда не нравились людям мои АН. И причина не в манере езды или парковки - я в Киеве давно уже, и водить здесь учился и первую машину здесь же купил. Наезды были именно из-за принадлежности номеров к востоку Украины. Конечно, всё удалось решить мирно, но факт, к сожалению, имел место быть.

Rain 10.12.2014 11:30

@vcter,
Во Львове машин с донецкими номерами, как и с крымскими - дофига. Даже с питерскими и московскими часто вижу.
Реально, всем пофиг, на каких ты номерах. Особенно на Западе.
Вот георгиевские ленты лучше снять =)
А если уж прям очень переживаешь, прицепи маленький укр.флаг под лобовое.

И не верь идиотским страшилкам про Западную Украину.

artemkrot 10.12.2014 12:24

Цитата:

Коментар від Place60 (Коментар 269521)
На самом деле бывают. Пару раз натыкался на ровном месте, когда не нравились людям мои АН. И причина не в манере езды или парковки - я в Киеве давно уже, и водить здесь учился и первую машину здесь же купил. Наезды были именно из-за принадлежности номеров к востоку Украины. Конечно, всё удалось решить мирно, но факт, к сожалению, имел место быть.

Может меня сейчас и заклюют, но реально в Киеве дофигища машин АН. И ведут себя водители хамски.
Уважаемые Донеччане!
Вы не у себя дома, там ездите как хотите, но в Киеве - Вы все-таки в гостях.

Уважайте других водителей!

YuriyDobriy 10.12.2014 12:39

Спасибо водителю нашего трансфера к ЖД , Олегу за ужин в шикарном заведении Франека - "Десятка"
Реально зачётная и креативная кнайпа , рекомендую !!!:good:

wwa 10.12.2014 12:49

Цитата:

Коментар від artemkrot (Коментар 269536)
Может меня сейчас и заклюют, но реально в Киеве дофигища машин АН. И ведут себя водители хамски.

Клевать тебя никто не будет. Хамство не имеет расовых, каких либо иных признаков и границ.
Среди киевлян их тоже хватает.
Цитата:

Уважаемые Донеччане!
Вы не у себя дома, там ездите как хотите, но в Киеве - Вы все-таки в гостях.

Уважайте других водителей!

Нет уж! Пусть везде и всегда уважают других, а не только в Киеве, и не только в гостях, и не только водителей...:agree:

Place60 10.12.2014 13:16

Цитата:

в Киеве дофигища машин АН. И ведут себя водители хамски

Ну давайте объективно - AA и AI тоже иногда чудят прилично, как на дорогах, так и за их пределами. Конкретизирую немного утверждение @wwa применительно к дорогам - хамство не зависит не только от региона, но и от стоимости машины. Что касается манеры езды тех АН, которые "беженцы" - то это может быть не только хамство. Там просто по-другому ездят. Низкий трафик позволяет некоторую расхлябанность и небрежность за рулем. Те, кто по сути нормальные люди, за некоторое время адаптируются к киевскому движению, перестанут тупить и будут вести себя прогнозируемо.
Цитата:

Вы не у себя дома ... в Киеве - Вы все-таки в гостях.

Можно я вот этим оборотом возмущусь? Что является для вас критерием дома/в гостях? Наличие регистрации в городе? Если я в Киеве живу уже лет семь, люблю этот город, уважительно отношусь к нему и его жителям, я здесь дома или всё таки в гостях? Вот по моим ощущениям - дома. Штамп о смене места регистрации и номер АА меня ведь другим не сделают...

artemkrot 10.12.2014 13:20

Цитата:

Коментар від Place60 (Коментар 269544)
Ну давайте объективно - AA и AI тоже иногда чудят прилично, как на дорогах, так и за их пределами. Конкретизирую немного утверждение @wwa применительно к дорогам - хамство не зависит не только от региона, но и от стоимости машины. Что касается манеры езды тех АН, которые "беженцы" - то это может быть не только хамство. Там просто по-другому ездят. Низкий трафик позволяет некоторую расхлябанность и небрежность за рулем. Те, кто по сути нормальные люди, за некоторое время адаптируются к киевскому движению, перестанут тупить и будут вести себя прогнозируемо.

Можно я вот этим оборотом возмущусь? Что является для вас критерием дома/в гостях? Наличие регистрации в городе? Если я в Киеве живу уже лет семь, люблю этот город, уважительно отношусь к нему и его жителям, я здесь дома или всё таки в гостях? Вот по моим ощущениям - дома. Штамп о смене места регистрации и номер АА меня ведь другим не сделают...

Я предлагаю прекратить диспут на эту тему. Мы все-таки на лыжном форуме. Тут надо общаться на приятные темы и смаковать будущую поездку.

Наговорить всего "хорошего" мы можем друг другу очень много. А кому будет лучше?

wwa 10.12.2014 13:36

@Place60, @artemkrot, СТОП!:acute:
У нас мирная, аполитичная колыба.:):friends:

BigTime 10.12.2014 13:40

@vcter Если не брать во внимание неадекватов, коих в любой стране мира можно найти, то все очень ок, на номера особо никто не смотрит и проблем никаких не было. Коллега месяц назад ездил на машине в Яремче, тоже переживал что с номерами донецкими остановят. По итогу оказался доволен что слон )))

vcter 10.12.2014 13:46

Всем огромное спасибо за советы и коментарии.
Надо ехать, не бояться и не наглеть.
Усiм щиро дякую.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:58.