Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   ГАИ Украины (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/3216-gai-ukrainy.html)

983 12.09.2014 09:18

Те, кто с телефоном часто просто не замечают, что притёрли.
Им не до этого.
Габарит своей машины водитель со стажем обычно чувствует неплохо
и выдерживает его "на автомате", при этом телефон ему и не особо мешает.
Но вот на то, чтоб учитывать, распознавать различные "мелкие помехи" типа собачек, велосипедов и.т.п. и в соответствии с наличием этих мелких помех на проезжей части корректировать положение своего автомобиля, -- уже внимания не хватает.

Имхо, пользование мобилкой за рулём при маневрировании , перестроении,
( а езду в городе , особенно маленьком и стареньком можно смело расценивать, как перманентное маневрирование )
ничем не лучше, чем управление автомобилем после двух бокалов пива или 50 г. водки или незлобного косячка.

Это только доводы велосипедиста.
а бывают ещё дальнобойщики, мамаши с колясками, дорожные рабочие, сантехники со своими люками, дамы с собачками, инвалиды с костылями и огромная куча владельцев дорогущих лакированных и никилерованных консервных банок с моторчиками, у которых оптические ( весьма хрупкие и нежные) приборы расположены так, чтоб торговцы запчастями не скучали.

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 259781)
Не все, что сверху от бога.

-- сказал путен, оттирая метку, которой его пометила бЭндЭровская ворона.

wwa 12.09.2014 09:38

Skyclub, тебе не надоело?
Ты хочешь убедить всех, что разговор по мобильному за рулём повышает концентрацию внимания, контроль за дорожной обстановкой, реакцию.... и как результат безопасность?:acute:
Может хватит?:wink:

Rio 12.09.2014 10:23

Давайте будем выбрасывать мусор не в урны, а просто на тротуар, ведь не все у нас в стране платят налоги.

Давайте не уступать место в транспорте, ведь не все за транспорт платят.

Давайте говорить по телефону во время вождения, ведь не все исполняют правила ПДД.

Salseros 12.09.2014 13:03

Rio, красава! :friends:

Добавлено через 49 секунд

Skyclub, зануда:pardon:

Добавлено через 32 секунды

wwa, писатель :)

Добавлено через 48 секунд

Sheridan, провокатор :snezhok:

Добавлено через 4 минуты

Salseros, http://media.nn.ru/data/forum/images...6338002_81.gif

Sheridan 12.09.2014 13:24

Salseros, обрати внимание, что я ставлю плюсики Скайклабу :) Не ради провокаций. Ты ж помнишь, что творилось с Кармен, когда я высказывал свои мнения по поводу ПДД и водятлов за рулём. Я с тех пор медленнее ездить не стал. И нарушать ПДД - тоже. Я в принципе за то, чтобы условия получения водительских прав ужесточились в сотни раз. Чтобы на дорогах не было невнимательных лузеров вообще. Для которых, и из-за которых(!) в принципе и написаны (кровью) многие ограничения :) Пробки исчезнут. Я смогу не дёргаясь ездить так же быстро, как сейчас езжу, дёргаясь :)

Собрался мот менять весной. Минимальные требования 100+ коней и минимум 250 на спидометре. Где так можно ездить? В Германии. И сервер Нашего Форума в Германии. Пора валить ))))

Salseros 12.09.2014 13:33

Дааа...Sheridan уже не тот :(
Раньше бы смайлик поставил...Теперь - всё серьёзно. Прям как в Германии.
:)

Skyclub 12.09.2014 14:22

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 259792)
Skyclub, тебе не надоело?
Ты хочешь убедить всех, что разговор по мобильному за рулём повышает концентрацию внимания, контроль за дорожной обстановкой, реакцию.... и как результат безопасность?:acute:
Может хватит?:wink:

Очень надоело, я даже удивлен...последний вброс и исчезаю.

1. Убедить всех? 2 -3 человека-не все.
2. Я не говорил, что повышает внимание-это ваши интертрепации:acute:
3. Может хватит? Это команда? А вы модератор?
4. Зануда? Если я с вами не согласен, значит зануда?
Ок. зануда.

Про безопасность и внимание.
Кто-то бегает 100 метров за 15 секунд, а кто-то за 9.9.

Есть люди, неспособные одновременно водить машину и разговаривать -пофигу, в руке держат или в ухо засунули.

Ваши вбросы, господа, про мусор мимо урны или нас рать за углом-несколько не по теме. И немного оскорбительны:oops:

Я могу иметь мнение, отличное от вашего?
Я не один имею мнение, отличное от вашего:)

Sheridan 12.09.2014 14:26

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 259816)
Есть люди, неспособные одновременно водить машину и разговаривать -пофигу, в руке держат или в ухо засунули.

Скайклаб, я тебя люблю. Этой строчки хватило бы в твоём комменте. Тока прекращай обижаться на wwa - это же интернед!!! ))))))))))

Zbishko 12.09.2014 14:45

Skyclub, Шо мне делать ? У меня три телефона , ну допустим один - практически внутрисемейный корпоративный . Но два на связи . Я теоретически очень дисциплинированный водитель , аккуратный и опытный , я даже пристегиваюсь раньше запуска двигателя . Я езжу сообразно своему характеру , по выражению друзей "как дедушка " . Иногда могу как дедушка Вальтер Рерль или как бабушка Сьюзан Коттулински .
Так вот , эти два телефона звонят !! Иногда вместе ! И я чуть не плача от стыда по ним разговариваю . Иногда по двум сразу ! :oops: Правда я держу их в одном ухе , в в смысле в одной руке .
Я ,как голубой воришка , краснею , но разговариваю . Сознаю вину , но нарушаю , ибо цейтнот , собака .

Skyclub 12.09.2014 14:50

Как я тебя понимаю! У меня три номера в двух телефонах.
В одном -два важных, а во втором по остаточному принципу.
Звонит два-второй игноришь:pardon:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:41.