![]() |
@Salseros, я не юрист :oops: но в судах бывал :)
просто изначально я попытался занять Вашу сторону, поверив что Вы не подставлялись ;) все действия происходили перед светофором, перед включение красного света. То есть все участники, ну возможно за исключением Вас, тк Вы ехали за грузовиком и могли не видеть светофор, должны были начать притормаживать минимум, то есть общая скорость снижалась точно, тк действия происходили перед самим светофором. И тут торможение с выездом на встречку, во избежание ДТП ??? Именно этот момент мне не понятен :unknown: |
@САН, ты не зря подумал, что я не подставлялся, потому как я написал, что экипаж полиции ехал за мной ;)
И делать подставу в такой ситуации явно глупо )) Надеюсь, судья это тоже поймёт. ***** Сегодня специально проехал и сделал фото перед светофором: нет ни знака "Движение по полосам", ни разметки (по которой , как я понимаю, можно было бы судить о противоправности манёвра) |
Полиция к МВС уже таки не относится! Вот ответ на запрос:
У Міністерстві внутрішніх справ розглянуто Ваше електронне звернення. У зв’язку з тим, що порушені в зверненні питання до компетенції МВС не належать, на підставі частини 3 статті 7 Закону України «Про звернення громадян», Ваше електронне звернення направлено за належністю до Національної поліції України для вирішення по суті. |
Цитата:
Я бы в суде сначала узнал есть ли записи видеорегистратора какого-либо, ознакомится с показаниями водителя Рено, короче со всеми материалами дела, а потом уже по ситуации. Очень многое от судьи зависит конечно и Вашего правильного поведения, не нервничать, не хамить, делать умный вид ))) удачи! |
Не думаю, что водитель Рено будет свидетельствовать против себя, так что скорее всего одни показания против других, но мнение полиции поддержит водитель Рено, поэтому шансов выиграть суд у Salseros маловато.
|
Докладаю :)
Между выходными пришла смс-ка о заседании на сегодня. Пошёл, посмотрел на материалы. В наличии только показания свидетеля и протокол, никаких данных видеофиксации. Поэтому я тут же написал пояснение на отдельном листе с развёрнутым моим возражением по протоколу, приложил фото с места(где видно, что нет разметки) и нарисовал схему ситуации. Сегодня прихожу - а заседания нет :( Далее разговор в приёмной с секретарями а потом с судьёй. Сказали, что раз я не согласен, то надо вызвать полицая и свидетеля, а без моей просьбы - не могут. Я говорю, что написал 5 дней назад, что не согласен, почему не вызвали? Ответ: а может, вы признали и просто согласны заплатить минимум. Вот мне интересно, кому и когда я должен был признаться и согласиться оплачивать сумму, которая мне неизвестна? :shock: В общем, этого я не понял :unknown:, но фик с ними , и написал просьбу пригласить.. Хотя, если честно, мне непонятно, что это изменит? Ведь без предоставления ФАКТА нарушения в виде видеофиксации это ничего не меняет. По прежнему слово на слово. А мне не хотелось бы обвинять в сговоре полицая и свидетеля(который по моей версии- нарушитель) :) В общем, через 2 недели продолжение. И морально я готов заплатить цену за знание: изменилось что либо в этой системе или нет. |
А по юр.нормам, ты не обязан способствовать
обвинению себя. те твой поступок юридически безграиотен - тебя развели- не имея доказательств нельзя обвинить. Згидно римского права доказать нужно вину, а не невиновность имхо натюрлих. Но для установления истины суд имеет право вызывать необходимых особ. |
По поводу минимума, похоже это был намек на "максимум", если Вас признают виновным ;) ну вроде как соглашайтесь на минимум, отделаетесь минимальным штрафом и на этом все закончится. Минимум, максимум можно было узнать у судьи по идее.
"Договорняк" между полицейским и свидетелем очень сомнителен. Есть вероятность что оба вряд ли появятся в суде, тк могут попросить рассмотреть дело без них. Принципиальный в данном случае Вы, Вы же защищаетесь, а не они, зачем им это нужно, ходить куда-то что-то доказывать?)) Если оба все же появятся в суде, то нужно внимательно ознакомится с ихними показаниями, сравнить с предыдущими, попробовать найти противоречия. Прошло какое-то время, они могут всего и не помнить, они не готовились, а Вы как раз готовились. Если оба подтвердят свои показания, то скорее всего кто более убедительней донесет свою точку зрения на событие, тот и выиграет суд. Основной момент, на который можно делать акцент - это то, что все происходило перед включением красного сигнала светофора (скорость должна была быть небольшая у всех) и то, что полицейский тоже человек, который может ошибаться. |
Цитата:
А по поводу вопроса судьи: ему банально просто в падло это дело слушать и разбираться, а потом еще и постановление писать... Обычная практика - оплатил минимум и все. |
Надо посмотреть, что в Украине по этому вопросу
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=iDpAcWNG-sQ |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:39. |