Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Как правильно покупать заграницей (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/6817-kak-pravilno-pokupat-zagranicei.html)

Sashko 27.07.2018 16:59

@ag74, по умолчанию для любой новой карты привязанной к пейпелу устанавливается пейпеловская конвертация. Обычно там курс ниже, но в таком случае вы можете попасть на двойную конвертацию в особо хитрожопых банках. Но можно настроить, что бы счет выставлялся в валюте продавца и никаких двойных конвертаций. http://blog.iopsl.com/change-paypal-...-exchange-fee/

ZlodeY 27.07.2018 22:55

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 332219)
А подскажите как нынче платите за заграничный товар в Интернете? :help:
Когда-то открыл себе долларовую VISA Internet и привязал ее к PayPal.
Деньги на карточку просто и оперативно забрасывал в онлайн банк-клиенте переводом эквивалентной (по курсу банка) суммы в гривнях.
Сейчас смотрю такая процедура запрещена и нужно явиться в банк с валютой или эквивалентной суммой денег, чтобы пополнить карточку. Как-то неудобно! :unknown:

А кто-то привязывал к PayPal гривневые карточки VISA Internet? Какая идет в таком случае конвертация курсов валют? :oops:

Привет. Набери меня я расскажу как все происходит (первоисточник - банковский сотрудник). Только завтра. С 10:00

ag74 29.08.2018 19:37

Ребята, кто-нибудь в Канаде снарягу приобретал? Какой службой доставки пользовались?

Смотрю есть Meest, но у них какой-то странный ценник и требования-ограничения на бандероли и посылки. :unknown:
Например, легкий но обьемный лайнер для ски-тур ботинок по обьему скорее относиться к посылкам, а не к бандеролям. А за посылку минимальный платеж такой как-будто она весит 5 кг. :beee:

Sheridan 30.08.2018 09:02

@ag74, а позвони им и спроси )

AndI 30.08.2018 18:44

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 332513)
Например, легкий но обьемный лайнер для ски-тур ботинок по обьему скорее относиться к посылкам, а не к бандеролям. А за посылку минимальный платеж такой как-будто она весит 5 кг. :beee:

Ничего не знаю про эту компанию, но могу сказать что понятие "minimum billable weight" стало весьма распространено в последние годы. К примеру, UPS использует такую концепцию и если посылка большая но легкая, стоимость определяется на основании объема а не веса, причем объем пересчитывается в некий абстрактный вес на основании которого определяется стоимость.

Логика в этом в теории понятна - контейнеры для перевозки имеют ограниченный объем и возить в них воздух по цене веса воздуха невыгодно.

Может быть это объяснение поможет понять возможную причину минимального платежа.

ag74 23.12.2018 09:31

А есть форумчане проживающие в Праге или в Болгарии? Интересует помощь или совет в приобретение небольшой детали к ски-тур креплению, которая завалялась в стоках магазинов-дилеров G3.

Fazer Alex 09.01.2019 09:04

Народ, кто покупает на Али! 3 дня не могу заказать товар. Нажимаю клавишу КУПИТЬ, что-то крутится, скрипты всякие, а окно покупки не появляется. У всех такая хрень?

ZlodeY 09.01.2019 09:33

Нет. Буквально вчера заказал и оплатил.

igrus 09.01.2019 12:13

Знаю, долго сейчас идёт.. Много на таможнях и складах. Почта не справляется

Fazer Alex 09.01.2019 19:55

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 336931)
долго сейчас идёт

Та не, вопрос в оформлении заказа. Ток по почтам-складам не бежит:mosking:

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Коментар від ZlodeY (Коментар 336926)
вчера заказал и оплатил.

Пробую и через Мозиллу, и через Хром - болт

Fazer Alex 09.01.2019 22:24

Удалось войти в заказы - пришлось отключать защиту от рекламы. Теперь подтягивает карту, которой уже 2 года нет, или предлагает организовать свой Али пэй. Шо делать?

holodok 09.01.2019 22:40

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 336950)
Удалось войти в заказы - пришлось отключать защиту от рекламы. Теперь подтягивает карту, которой уже 2 года нет, или предлагает организовать свой Али пэй. Шо делать?

Ввести новые данные рабочей карты
Такая же история была добавил карту и всё

ag74 13.11.2019 16:03

Кто-нибудь покупал через Интернет спорт-товары в Норвегии? :unknown:
Интересует магазинчик Vertical Playground (vpg.no)

P.S.
Написал им - ответили, что не отправляют товары за рубеж. Теперь интересуют посредники в Норвегии для пересылки приобретенных в стране товаров.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:23.