![]() |
Продолжаем флудить :)
Как бы покороче. Друг к другу притягиваются два тела, т.е. "гусиное перо и его копия от ювелира" притянут планету с разной силой. А формула для времени падения двух тел "друг на друга" будет выглядеть так: Корень квадратный(2R^3/g(M+m)) :) |
:D
Товарищ! М+m для гусиного пера и его копии от ювелира отличаются ничтожно мало. В условиях данной задачи можно, нет НУЖНО пренебречь. Грубые задачи не решаем на молекулярном уровне. А если вспомнить, что планета Земля является неинерциальной системой... А если применить специальную теорию относительности... Но в любом случае - приятно пообщаться с умными людьми :friends: |
Взаимно :friends:
P.S. Можно "потереть" теоретические изыскания. |
:)
Дорогие други! Имею кое-что сказать. Берёзкин, однозначно - красава!!!:acute: Но он малёха слукавил, задав условия задачи и заявив: "После маленькой дискуссии решил задать вопрос людям, соображающим в Физике." Воимя справедливости приведу цитаты, из-за которых разгорелся спор: Цитата:
Цитата:
И ещё. Ненависть, сорри. Перефразируя классика - "Берёзкин друг мне, но истина дороже". Потому немного из лички: Цитата:
|
Цитата:
Гарячіє ФІНСКІЄ парні :D але як класно поспілкувались.:good: |
"Вот чего никак не могу понять, так это то, как по прямым проводам синусоидальный ток течёт..."
А если серьёзно, то весь мой жизненный опыт и интуиция протестуют против того факта (теоретического, отражённого в формуле), что сила трения не зависит от площади контакта. А вы что скажете? А? Прошу высказываться. :) |
Вот, граждане, вы себе мозг-то себе подрываете:) Есть еще сопредельная тема для обсуждения :) Все знают природу сил при механических нагрузках, при работе электрического тока, магнитных полей и т.д. Насколько я знаю, природы силы всемирного тяготения никто не знает... И, по-моему, даже сколь-нибудь стройной теории, почему притягиваются два материальных объекта, обладающих ненулевой массой, не существует... То есть, природы силы всемирного тяготения не знает никто...Может, у кого какие-нибудь гипотезы будут? :)
|
Цитата:
:agree: Додано через 4 хвилини Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты То Osja Природу ВСЯКИХ сил никто не знает. Есть более или мене правдоподобные объяснения и описания в узких пределах проявления. А ещё говорят, что математика в высших своих проявлениях смыкается с философией... А ещё умные люди говорят, что нет центробежной силы, а есть центростремительная :wink: |
Цитата:
Правда ніхто не доказав і не заперечив це :) Сила (физическая величина) — Википедия Дивиись там де "Гравітація" |
Цитата:
|
Мальчики, не ссорьтесь! (лучше подеритесь)
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:47. |