Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Физический вопрос (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/7304-fizicheskii-vopros.html)

SergAnt 12.05.2010 15:29

Продолжаем флудить :)
Как бы покороче. Друг к другу притягиваются два тела, т.е. "гусиное перо и его копия от ювелира" притянут планету с разной силой. А формула для времени падения двух тел "друг на друга" будет выглядеть так:
Корень квадратный(2R^3/g(M+m))
:)

Вован Сидорович 12.05.2010 15:42

:D
Товарищ!
М+m для гусиного пера и его копии от ювелира отличаются ничтожно мало. В условиях данной задачи можно, нет НУЖНО пренебречь. Грубые задачи не решаем на молекулярном уровне. А если вспомнить, что планета Земля является неинерциальной системой... А если применить специальную теорию относительности...
Но в любом случае - приятно пообщаться с умными людьми :friends:

SergAnt 12.05.2010 15:48

Взаимно :friends:
P.S. Можно "потереть" теоретические изыскания.

SMR 12.05.2010 16:14

Дорогие други! Имею кое-что сказать.

Берёзкин, однозначно - красава!!!:acute: Но он малёха слукавил, задав условия задачи и заявив: "После маленькой дискуссии решил задать вопрос людям, соображающим в Физике."

Воимя справедливости приведу цитаты, из-за которых разгорелся спор:

Цитата:

Коментар від newser (Коментар 73127)
...P/S Свободное падение с Шаан-Каи длилось от 6ти до 8ми секунд в зависимости от веса прыгуна и от качества его отделения с экзита и самого полета (либо падал, как г...но :crazy:, либо красиво летел - на видео это хорошо заметно)

Выделено мной. После сего коммента последовал мой пост:

Цитата:

Коментар від SMR (Коментар 73129)
Я ни хрена не понимаю в роупджампинге, но физику в школе учил. Причём тут вес?:)

При свободном падении такая величина как вес ни коим образом не влияет на скорость и время падения.

По факту публикации сообщения был заминусован топикстартером этой темы. В личке спросил: "За что?"... и понеслось.

И ещё. Ненависть, сорри. Перефразируя классика - "Берёзкин друг мне, но истина дороже". Потому немного из лички:

Цитата:

...У нас на форуме достаточно технарей, причём есть те, которые не понаслышке ЗНАЮТ ПРЕДМЕТ (griig, Зёбра, Вован Сидорович, Dimson, zarichanka, waterboy и другие). Задай им вопрос в привязке к обсуждаемой проблеме и моим комментом. Только не приводи свои аргументы выложенные в своём посте в теме, дабы у знающих не вызывать как минимум улыбку.

Вес при свободном падении (при чём не обязательно в идеальных условиях) не влияет на скорость и соответственно время падения.

Ещё раз, С Днём Рождения!!! Для того, что бы быть хорошим человеком, не обязательно знать физику. Будь!!!

Albertowych 12.05.2010 17:21

Цитата:

Коментар від SMR (Коментар 73666)
Дорогие други! Имею кое-что сказать.

Берёзкин, однозначно - красава!!!:acute: Но он малёха слукавил, задав условия задачи и заявив: "После маленькой дискуссии решил задать вопрос людям, соображающим в Физике."

Воимя справедливости приведу цитаты, из-за которых разгорелся спор:

Выделено мной. После сего коммента последовал мой пост:

По факту публикации сообщения был заминусован топикстартером этой темы. В личке спросил: "За что?"... и понеслось.

И ещё. Ненависть, сорри. Перефразируя классика - "Берёзкин друг мне, но истина дороже". Потому немного из лички:

Гарячіє ФІНСКІЄ парні

але як класно поспілкувались.:good:

Вован Сидорович 12.05.2010 19:57

"Вот чего никак не могу понять, так это то, как по прямым проводам синусоидальный ток течёт..."
А если серьёзно, то весь мой жизненный опыт и интуиция протестуют против того факта (теоретического, отражённого в формуле), что сила трения не зависит от площади контакта. А вы что скажете? А?
Прошу высказываться. :)

Osja 12.05.2010 20:21

Вот, граждане, вы себе мозг-то себе подрываете:) Есть еще сопредельная тема для обсуждения :) Все знают природу сил при механических нагрузках, при работе электрического тока, магнитных полей и т.д. Насколько я знаю, природы силы всемирного тяготения никто не знает... И, по-моему, даже сколь-нибудь стройной теории, почему притягиваются два материальных объекта, обладающих ненулевой массой, не существует... То есть, природы силы всемирного тяготения не знает никто...Может, у кого какие-нибудь гипотезы будут? :)

Albertowych 12.05.2010 20:27

Цитата:

Коментар від Вован Сидорович (Коментар 73676)
.. А вы что скажете? А?
.......

Чисто практично можу сказати з власного досвіду: чим довше і ширша лижка - тим швидше їде.
:agree:

Додано через 4 хвилини

Цитата:

Коментар від Osja (Коментар 73679)
.........Может, у кого какие-нибудь гипотезы будут? :)

можна уявити собі МАСУ у вигляді кулі, яка лежить на натягнутому полотні, чим більше маса тим більше полотно прогибається і по тій кривій, до більшої маси скочуються кульки з меньшою масою. :agree: А от як ті меньші маси здатні притягувати до себе більші :pardon:

Вован Сидорович 12.05.2010 20:34

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 73680)
Чисто практично можу сказати з власного досвіду: чим довше і ширша лижка - тим швидше їде.
:agree:

А на асфальте - наоборот :D

Добавлено через 2 минуты

То Osja
Природу ВСЯКИХ сил никто не знает. Есть более или мене правдоподобные объяснения и описания в узких пределах проявления. А ещё говорят, что математика в высших своих проявлениях смыкается с философией...
А ещё умные люди говорят, что нет центробежной силы, а есть центростремительная :wink:

kudja 12.05.2010 20:37

Цитата:

Коментар від Osja (Коментар 73679)
То есть, природы силы всемирного тяготения не знает никто...Может, у кого какие-нибудь гипотезы будут? :)

Викривлення простору масою - ще дядюшка Енштейн придумав

Правда ніхто не доказав і не заперечив це :)

Сила (физическая величина) — Википедия Дивиись там де "Гравітація"

Albertowych 12.05.2010 20:40

Цитата:

Коментар від Вован Сидорович (Коментар 73684)
А на асфальте - наоборот :D

......

це тільки для конкурсу можна скользняк на асфільті псувати :D

KIra 12.05.2010 21:50

Мальчики, не ссорьтесь! (лучше подеритесь)

Maxik 12.05.2010 23:45

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 73639)
А я тоже не говорю об одинаковых поверхностях и понимаю, что такое поверхносное сопротивление воздуха, но это ничего не меняет.

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 73639)
Поверхности одинаковые, а упадут совсем не одинаково.

И все-таки здесь какое-то противоречие :friends:

Junior 13.05.2010 08:13

http://class-fizika.narod.ru/index/130.jpg

Osja 13.05.2010 08:38

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 73680)

можна уявити собі МАСУ у вигляді кулі, яка лежить на натягнутому полотні, чим більше маса тим більше полотно прогибається і по тій кривій, до більшої маси скочуються кульки з меньшою масою. :agree: А от як ті меньші маси здатні притягувати до себе більші :pardon:

Ага, только Вы опять аппелировали к силе тяготения, с какой это радости по этой кривой шарик должен скатываться? Представьте то же самое в космосе, ни фига маленький шарик к большому не покатится по этому искривлению...

Цитата:

Коментар від Вован Сидорович (Коментар 73684)
То Osja
Природу ВСЯКИХ сил никто не знает. Есть более или мене правдоподобные объяснения и описания в узких пределах проявления.

Отчего же не знает? Как раз большинство сил изучено, их природа понятна... А вот со всемирным тяготением - #опа :agree:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:47.