![]() |
To Ihor За чотири останні роки що катаюсь на Nokian Hakkapeliitta 2, але без шипів , тільки чотири рази попадав в ситуацію коли дійсно резина не просто допомагала а спасала,зараз також буду купувати зимову і однозначно Nokian без шипів. На мою думку в наших умовах хороша нешипована гума плюс ланци в багажнику найкращий вибір.
|
Не претендую на оригінальність і рекламу, але відкатав 3-и зими на ось таких бюджетних нешипованих італійських шинах Marangoni Meteo Grip E+ в розмірі 185/65/15, знос протектора мінімальний, чудово ведуть себе як по снігу так і каші, по льоді як по льоді, думаю ще раз виручать і цього сезону:agree:
http://s59.radikal.ru/i163/1010/52/95cb240fc3c9.jpg Описание автошины Marangoni MeteoGrip E + Marangoni Meteo Grip E+ - Качественная зимняя шина для легковых автомобилей средней мощности. Направленный дизайн протектора, морозоустойчивая смесь резины, возможность ошиповки - прекрасный выбор для холодной снежной зимы и гололеда. Изготавливается без применения PAH, о чем свидетельствует фирменная маркировка "Е+" Категории шины: • зимняя • легковая • направленная • шипуемая При движении по льду и снегу шина демонстрирует просто выдающиеся характеристики управляемости и сцепления с дорогой. Направленный рисунок протектора с широкими поперечными бороздками и 8 дорожек шипов позволяют эффективно и безопасно разгоняться как на голом льду, так и на укатанном снеге. Дизайн блоков протектора оптимизирован для выталкивания снега и грязи из пятна контакта, а плотная ошиповка позволяет уверенно двигаться по дорогам со смешанным покрытием (лед-снег-вода). Так що, вибір в кожного свій. Безаварійного всім зимового сезону:wink: та хорошої каталки в горах:slalom:. |
На все 100% поддерживаю Bob_Kneissl.
Сам откатал на них (правда размер 175/70/14) 2 зимы. Ни разу не подвели ни в снегу, ни на льду и просто на асфальте по трассе. Если будет возможность при замене зимней резины опять взять эту модель, то однозначно только Marangoni Meteo Grip E+.:good: |
Цитата:
|
Doc, это вы о самом первом посте???
Самая-самая последняя строчка какбэ намекает.... :) |
Ihor, Вы мыслите очень правильно! Если у Вас уже есть нешипованный комплект, то лучше взять еще комплект шипованных X-Ice North 2 (все таки он предпочтительней Hakkapelita 7, так как более стабильный на асфальте) и использовать те и другие в зависимости от погодных условий. Но тогда Вам придется покупать еще комплект дисков, чтобы быстро можно было переставить шины. Да и не у всех есть возможность хранить 2 комплекта. Но если Вас это не пугает, то Вы однозначно будете в выиграше!
|
я тож на нокиа wr2 езжу.
Почему - во первых, потому что и так и так всё время ездишь по мокрому асфальту. Ну а когда нет - то надо аккуратно ездить, не спешить, не лезть туда, где можно оставить некоторые части машины на дороге ну и во вторых, потому что она недорогая |
Цитата:
Бюджетна нешиповка буде юзатися в міжсезонку, коли ще чи вже зима не зима, або в випадку теплої безсніжної зими (тьху-тьху), ну а шиповка - зимою в сторону карпат чи дальніх сіл (таке теж буває). Шиповку - ше почитаю, подумаю, потипаю людей, але найбільш ймовірно все таки робитиму вибір між згаданими вами (тобто Hakkapelita 7 та X-Ice North 2). відносно можливості зберігання 2 комплектів - трохи напряжно, але шось придумається... є варіанти. пс. досить цікава стаття на тему липучки vs шиповка - Тест зимних шин - шипы или липучки? - липучки на льоду в районі нуля - дюже сумно... |
А я не парюсь, и уже 12-й сезон ношу калоши резиновые
производство "Резинтрест" Срок эксплуатации не ограниченный. TTX - R47/12 (Размер 47 растоптанный, ширина колодки 12) http://www.pro-fil.ru/images/robuv/valenki.JPG Покупаю на несколько размеров больше и одеваю прямо на валенки. Протектор не сносился до сих пор и снашиваться не собирается. Правда на льду иногда заносит, так я одеваю нечто на подобии цепей в виде женских чулков, прямо на подошву. Отличное сцепление. По мокрому разбитому снегу, вообще супер. При необходимости, можно и на лыжах кататься, не переобуваясь в горнолыжные ботинки. http://www.pk-mayak.ru/images/fit04b.jpg Всем рекомендую. Цена просто супер! Да, и не надо покупать 2-ве пары, достаточно одной. И не нужно париться передний привод или задний. 2-VD! P.S. заказал себе новую фрирайдную модель лыжек! Hane Made. http://gazeta.a42.ru/images/lenta/2282.JPG |
Всем привет.Вставлю и я своих пять копеек.Два прошлых сезона проехал на Marangoni Meteo Grip E+(мафынка Шкода Октавиа 2.0ТДИ с чипом переднеприводная)205/55/16.Резина в принцыпе понравилась,но после первого сезона-появилась вибрация на скоростях выше 140.Осмотр показал,что повело корд,вообщем старался не нагружать на трассе,но под конец сезона,одно колесо начало подспускать через корд.Резина прошла в районе 30тыс..Мой вывод такой,что видно резина не любит больших скоростей,хотя допуск не превышал.Протектора еще многа,но уже куплена на этот сезон General Altimax Arctic, а marangoni валяется в гараже.Причем взял в профиле 60,мафинка стоит явно пофыше.Сейчас езжу на Sava Eskimo S3(оставшейся от прошлой мафынки)как раз для этого межсезонья,саме то.И не шумит,и дорогу держит приэтих скачках температуры номано.(Когда-то на A4 Quattro, на Красию к старой креселке по льду вместе с Деном выезжали,правда он был на Nokia)
|
У темі 1 додатків
Три зимы в Dunlop SP Winter Sport и четвертую собираюсь в тех же:) Суперское состояние после трех полных сезонов:) Ничего не съедено, протектор как новый.
Отличная резина! Вытягивала меня из сугробов. Отлично держит дорогу в гололед, снег и дождь. Проезжаю там, где другие стоят:) Когда эти умрут - такие же возьму:agree: диаметр 16 профиль 205\55 Со всей ответственностью могу их рекомендовать. Полное описание: АТЛ.ua: Шины DUNLOP SP Winter Sport 400 / Шины зимние DUNLOP |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Признаю. Но, все равно, как для меня - Nokian (маркировку шины не называю) самая правильная шина для зимы. Очень жалею, что для моей машины нет шины фирмы Nokian. |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше, я всегда брал Hakkapellitta - нарадоваться не мог. В горы зимой вояжировал не просто интенсивно, а - постоянно. То спокойствия за управляемость автомобилем, что давала мне Hakkapellitta - я бы не на что не поменял. Нынче не слежу за Nokian, так как те типоразмеры и качества, которые нужны моему авто - Nokian не выпускает, а если быть точнее, их не привозят в Украину. Пользуюсь другой шиной, тоже очень надежной. Но любовь осталась за - Nokian. Вот на чем я катаюсь уже три года: "...Yokohama Geolandar I/T G072 Зимние автошины для джипа, внедорожника (4x4) Автошины Yokohama Yokohama Geolandar I/T G072 - Зимние автошины для джипа, внедорожника (4x4) Зимние нешипуемие шины Geolandar IT G072 придают повышенную манёвренность полноприводным авто на заснеженных зимних трассах. Обновлённая конструкция от японского Yokohama стала еще лучше, еще эффективней в борьбе со слякотью и снежной кашей, выручая авто даже на сложных участках неблагоприятной дороги. Запатентованный резиновый полимер от Yokohama — едва ли не главная деталь механизма, повышающего сцепление и сопротивление скольжению на льду. Множество микропузырьков материала впитывают в себя влагу, разбивая таким образом образующийся во время торможения на мокром покрытии водяной слой. Эффективность работы резины дополняет направленный V-образный протектор, формой препятствующий забивке пятна контакта талым снегом. Объёмные упругие ламели в IT G072 не прогибаются и не «расползаются» при торможении, благодаря чему сохраняется хорошая устойчивость на любом типе дороги, включая чистый лёд. Позаботились инженеры компании и о долговечности новой модели — увеличенная за счёт формы и расположения блоков контактная поверхность шины меньше подвержена износу, так как давление внутри распределяется равномернее..." Кстати, сознаюсь: так как я профессиональный карпфишер, я не снимаю эти колеса круглый год. Они мне помогают не только зимой, но и при плохой погоде, слякоти и бездорожье - добраться беспрепятственно к озеру. Т.е. зимние колеса я использую и летом, не снимая. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:12. |