Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Лучший ноутбук для поездок (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/8111-luchshii-noutbuk-dlya-poezdok.html)

dem 10.10.2010 12:26

глянул на цены. как нибудь на выходных без интернета проживу. на крайняк смартфон есть. если уж совсем невтерпёж будет.

Afro Samurai 10.10.2010 12:46

http://www.webpark.ru/uploads54/101008/Comix_34.jpg

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Коментар від Ненависть (Коментар 87727)
Для тех потребностей, для которых он был произведен, его производительности хватает с головой. По поводу стоимости Apple не когда не делала дешевых вещей, но и на данный момент аналоги стоят не меньше. :)

Одно дело не делать дешевых вещей когда они того стоят. И совсем другое, делать дорогие вещи, которые того не стоят. Покупая Apple, ты просто платишь за Apple.

Forum_Rider 10.10.2010 13:05

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 87743)
глянул на цены. как нибудь на выходных без интернета проживу. на крайняк смартфон есть. если уж совсем невтерпёж будет.

Да уж... Точно... Или обойтись без интернета, или обпиться кофе и выиграть))

R2D2 10.10.2010 13:29

...юзаю иПад четвертый месяц, выводы такие:
1) скорость выше крыши, никакой нетбук рядом не стоял, засунул свой НР в сумку и больше не доставал
2) ломка оси 3.01(джейлбрейк в сидию) делается за 5 минут, вся процедура подобно расписана в гугле, после этого качайте мегатонны халявного софта, только следите за траффиком
3) все проги с виндовскими протоколами типа ворда и икселя имеются там же, поэтому юзеры могут спать спокойно, все вложенные файлы они прочтут и отредактируют
4) в дороге на порядок превосходит нетбук и кпк по эргономике, про скорость писал, нет времени загрузки оси
5) уступает компу в удобстве ФТП доступа, но удаленный файловый менеджмент, не главное занятие в путешествии, не так ли?
6) неудобен в качестве оперативного хранилища медиа, но современные несколько-гиговые карточки забиваются годами, если вы не профессиональный фотограф.

Вердикт: при наличии юсб-порта и полноценной оси, был бы, пожалуй, идеальным девайсом, коим он несомненно будет, ибо сейчас его выгребают и в таком виде, а "недоделанность" это просто маркетинговый ход для последующих продаж апгрейдовых версий..)))

Dimson 11.10.2010 10:45

Acer Aspire One A532-28r (LU.SAQ08.020), Киев. Характеристики Acer Aspire One A532-28r (LU.SAQ08.020). Описание на Hotline.ua
Себе взял нетбук. Для моих нужд необходима полноценная OS.
PS: выше было замечание про клавиатуру, не соглашусь, да клавиатура уступает полноценной, но не более чем любая клавиатура ноутбука.
И по поводу скорости не совсем понял, скорость чего и как вы скорость определяете?

Lone-person 11.10.2010 11:29

Размер меньше листа формата А4
Вес до 1000 грамм

Мои критерии
Если нужет полноценный ноут

Предлагаю не начинать религиозные войны в теме... Меня всегда умиляли люди говорящие что Эппл- ересь и какашка, а планшет- вообще недоразумение... Но которые их не пользовали, но уверенные однозначно :D

Это нишевые продукты, которые в полной мере отвечают поставленным задачам.

Для меня идеал это Fujitsu LifeBook U810

Dimson 11.10.2010 11:48

Создатель топа просто не совсем корректное выбрал название для топа :)

dudunyk 11.10.2010 12:03

Цитата:

Коментар від Dimson (Коментар 87828)
Создатель топа просто не совсем корректное выбрал название для топа :)

Да он тут вообще с другой задачей был и да - он ее выполнил.

Sheridan 11.10.2010 12:06

Цитата:

Коментар від dudunyk (Коментар 87830)
Да он тут вообще с другой задачей был и да - он ее выполнил.

Да, это ребята с Призолова украинского. Это стало ясно со второго коммента. Тему тереть не будем - она мне кажется полезной.

Osja 11.10.2010 22:43

Цитата:

Коментар від Osja (Коментар 87730)
А пока, лучшее из того, что нашел из АйПэдовских аналогов - это нижеприведенные ссылки:

Tablet PC, купить в Киеве (067) 494 04 94: Motion Computing, ефидуе-зс - Tablet-PC.com.ua - сток планшетных компьютеров
[/url]

Тестил сегодня этот дивайс, большой, тяжелый, не стоит внимания :(

Цитата:

Коментар від Lone-person (Коментар 87819)
Для меня идеал это Fujitsu LifeBook U810

Таких, к сожалению, уже не делают...

Kaya 13.10.2010 17:13

Не може бути усіх компромісів в одному девайсі. Він або розважальний і менш функціональний, або функціональний та великий, або випендрювальний і незастосовний. Всі вони робляться для певного користувача під певні потреби. Певні, але не всі зразу.

Може у мене то професійне, але "для отдыха вечером после покатушек" мені потрібне живе спілкування або здоровий сон. А інтернет нехай іде туда, звідки прийшов.

От якби не було всієї цієї комп"ютеризації і "науч." прогресу, то покатушки були би такими, як 30 років тому, про які мені мама з татом наніч, як казочку, розповідали.
А в мене не було би роботи :girl_haha: і я могла би катати безперервно.

Schummi1 13.10.2010 20:04

А що народ скаже про Panasonic Toughbook CF-C1?

Lone-person 14.10.2010 08:46

Серия защищенных буков CF от Panasonic весьма интересна концепцией.

Если позволяет бюджет- почему бы и нет ?

Wilson Payne 14.10.2010 10:30

Цитата:

Коментар від Kaya (Коментар 88204)
Може у мене то професійне, але "для отдыха вечером после покатушек" мені потрібне живе спілкування або здоровий сон. А інтернет нехай іде туда, звідки прийшов.

підтримую :-,
з власного недавнього досвіду: під час автобусного туру ми кожного вечора приїздили в інший готель і одразу починались "пошуки вайфая", спроби вияснити як саме проводиться авторизація, невдоволення невисокою швидкістю і т.п. в результаті вже в третьому готелі я на всі ці речі забив і не згадував аж до приїзду додому.

Цитата:

Коментар від Kaya (Коментар 88204)
А в мене не було би роботи :girl_haha: і я могла би катати безперервно.

катати без роботи можна, мабуть, тільки якщо катання і є роботою :-,

Sheridan 14.10.2010 14:25

http://svalko.org/data/2010_10_12_23...b751eea34a.gif

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:47.