![]() |
Правильные книги мы читаем. Почти все, что мне понравилось уже вспомнили :good:
Но самое большое впечатление за последнюю пятилетку произвело творчество Харуки Мураками. Сначала прочитал на одном дыхании «Денс, денс, денс». И пошло поехало … Прочитаны все романы, кроме последнего «1Q84», который пока в Ужгороде не продают и негде скачать. На полке 6 книг – кто хочет могу поделится :) Ну и любимая книга детства - А.А. Милн «Винни-Пух и все-все-все». Додано через 7 хвилин И еще одна культовая книга для нашей семьи - Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны»:mosking: |
Джон Фаулз. Волхв
Завернуло по полной... |
Януш Вишневский - очень тонко и специфически. Особенно «Одиночество в сети» - мозг срывает сильно, так что аккуратнее.
Барышни оценят, парни закидают камнями. Дмитрий Липскеров - тоже специфический афтар. "Демоны в раю", "Родичи", "Пальцы для Керолайн" Андрей Белянин - добротное чтиво. Особенно понравилась "Моя жена - ведьма" |
Цитата:
В этой книге, куча трогательных фраз, таких воздушных, где эмоции переданы простыми словами. "Нет ничего хуже, чем скучать по кому-то без взаимности. Это даже хуже, чем любить без взаимности. В стократ хуже." "Опрометчивые поступки — признак влюбленности." в общем такая вся книга..... P.S. Макс Фрай "Жалобная книга" маленький роман из жизни накхов. Джу тебе стопудово понравится, ты практически а ля мистик! |
Как знакомо любителю живой книги, правда?:wink:
"... Одному богу известно, как приятно бывало мне усесться в воскресенье в уголок и всем сердцем переживать радости и невзгоды какой-нибудь мисс Дженни. ... Я редко могу взяться за книгу, а потому она должна быть мне особенно по вкусу. И мне милее всего тот писатель, у которого я нахожу мой мир, у кого в книге происходит то же, что и вокруг меня, и чей рассказ занимает и трогает меня, как моя собственная домашняя жизнь. Пусть это далеко не райская жизнь, но в ней для меня источник несказанных радостей". "Друзья мои! Почему так редко бьет ключ гениальности, так редко разливается полноводным потоком, потрясая ваши смущенные, души? Милые мои друзья, да потому, что по обоим берегам проживают рассудительные господа, чьи беседки, огороды и клумбы с тюльпанами смыло бы без следа, а посему они ухитряются заблаговременно предотвращать опасность с помощью отводных каналов и запруд." Гёте. "Записки юного Вертера."(из последнего впечатлившего. А ведь конец 18-го века!) **** А вообще, друзья, для того, чтобы читать книги - надо иметь книжный шкаф:) Скажу чесно, что мы его сделали под заказ, потому что в мебельных магазинах не было НИ ОДНОГО(!!!). После этого я там расставил книги из старой квартиры, в том числе, которые давно хотел прочитать, о которых нам рассказывали ещё в школе (и вызвали стойкое неприятие:)) - и начал методично читать, полку за полкой. Что пока не одолел - так это толстенную "Американскую трагедию" Драйзера(реально неудобно в метро держать:crazy:) |
Цитата:
|
У темі 5 додатків
Мой любимый роман.
Вкладення 10941 Вкладення 10942 Вкладення 10943 Действия разворачиваются в неком городе. В нём неизвестные никому "наставники" проводят "эксперимент" участниками которого избраны представители разных сословий, стран и годов 20го века. Эксперимент выходит из под контроля и мир восстаёт против человека, на фонарях болтаются наглые приматы, маршируют памятники, а человек не смотря ни на, что идёт к цели. Хотя из Стругацких сложно сказать, что мне больше нравится, есть те, что знаешь уже наизусть но раз в два года тянет перечитать. Генри Лайон Олди. Громов Дмитрий Евгеньевич и Ладыженский Олег Семенович. Двое прекрасных Украинских писателей фантастов. Как по мне писатели из той серии с которыми один раз познакомившись один раз - остаёшься их любителем навсегда. Любая тема, исторический период, неизвестный мир становятся твоим родным домом, старые герои Геракл и Одисей предстают в новом, совершенно неожиданном образе, а старый страшный вампир оказывается добродушным смешным дедуганомю Отдельно стоит подчеркнуть приятный, тоненький не только чёрный юмор. Одни из первых романов с которыми я познакомился: Вкладення 10939 Мир очень похожий на средневековую Землю, с одной небольшой разницей - здесь холодное оружие — мечи, копья, топоры и т. д. — одушевленны и обладает разумом. Клинки называют себя «Блистающими», а людей считают своими «Придатками». Они даже не догадываются, что люди тоже разумны. Люди же, в свою очередь, не догадываются, что многими их действиями руководит не их собственная воля, а воля их разумного оружия. Вкладення 10940 Тот же самый мир, что был описан в романе «Путь Меча», только прошло уже три-четыре сотни лет. Те уцелевшие Блистающие (разумное холодное оружие) доживают свой век в «тюрьмах» и «богадельнях» — музеях и частных коллекциях. Неразумные люди полностью вышли из-под их влияния, а одушевленные мечи и алебарды остались лишь в сказках и бесконечных «фэнтезийных» телесериалах, типа знаменитого «Чэна-в-Перчатке». Его Величество Прогресс развернулся во всю ширь... |
Пользователи Dirty делятся своим набором достойных книг:
dirty.ru |
У темі 1 додатків
тут свежего пелевина раздают: Ананасная вода.zip — RGhost — file sharing
|
Спасибо всем!!! А я то думала, что уже никто не читает. Молодцы!!! Я прочитавши ваши мнения , составила список для себя. Чтение - это не только моя профессия, но и увлечение :good:
|
З останнього найбільш запам*ятались:
- Чак Палагнюк "Бійцівський клуб" - Сергій Жадан "Капітал" - Марек Краєвський "Еринії" http://i.livelib.ru/boocover/1000446...1%96%D1%97.jpg Ретро-детектив відомого польського писаки . Досить цікавий роман , тримає в напруженні від початку і до кінця. Події відбуваються у Львові початку XX ст. |
Ну вот, присадили меня на Пелевина. Спасибо!
Чапаев и пустота, Жизнь насекомых, сейчас начал Empire "V". Давненько так не зачитивался :good: Здесь сборничек около 70 книг/рассказов, в основном fb2 :crazy: |
Недавно прочитал "Хронику мутного времени" А.Бушкова (вроде как попытка исследования экономических причин беспредела 90-х годов). Довольно таки занимательно написано, и с интересным авторским подходом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:45. |