Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши города (https://extreme.com.ua/forum/108-nashi-goroda/)
-   -   Города: Одесса (https://extreme.com.ua/forum/nashi-goroda/2165-odessa.html)

dada29 26.01.2014 23:59

Сс галичина не являлась фашистским военным подразделением? Или сс были добрыми и пушистыми? Какая независимость? От кого?

Rio 27.01.2014 00:12

dada29, УНА и УПА - разные вещи.

vovan 27.01.2014 00:23

Цитата:

Коментар від dada29 (Коментар 242317)
Вот только толпы подонков ходят уже по родному городу с бандеровскими флагами,кто мог представить такое,в многонациональной одессе-фашизм и стадо идущее вслед за этими флагами,действительно страшно,за этих овец страшно.

Спасибо что хоть не обзываешь стадом людей поклоняющимся деревяным досочкам на ногах..:slalom:

A888 27.01.2014 06:18

dada29, Выннычук: Красно-черный флаг не имели ни Нахтигаль, ни дивизия "Галичина", ни УПА - Украина - Новости футбола

avb 27.01.2014 08:14

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 242310)
По вашим словам явно видно, что у вас мало информации.
Хватит говорить про Яценюка. За него из тех кто на Майдане не проголосует никто уже. За Тягнибока, разве что верные свободовцы. Некоторые могут проголосовать за Кличка. Но сейчас началось то, чего ждали все с начала революции. Появились новые лидеры: Гриценко, Арестович, Оробець. Майдан пойдет за ними. Теперь бы убедить остальную часть Украины пойти за ними.

Добавлено через 1 минуту

Про налоги - бред. Сколько можно вводить новые налоги? Это похоже на "я этим не пользуюсь - введите на это налог". Самый правильный налог - на прибыль. Все!

Rio
, на Востоке Украины такие фамилии новых лидеров никто не слышал. Разве только те, кто постоянно штудирует интернет в этом направлении.

А в Донбассе вообще рабоче-шахтёрские люди только телик смотрят, когда горилку не пьют.

И вот они будут голосовать за тех лидеров, которые больше всего будут мелькать по телевизору, бигбордах и радио и которые будут обещать большие "горы" для простых людей. Ну и в обмен голос-деньги на избирательном участке.

А пиарить себя, как кандидата в президенты по всем СМИ и часто, могут только люди у которых в руках много денег и телевизионных каналов.

Здесь в большей массе "тёмные" люди с навязанной им идеологией от пана на которого они работают.

P.s. И давайте из этой ветки Одессы выбираться в Колыбу, а то прийдёт Шеридан и даст всем по шее! :agree:

A888 27.01.2014 08:57

Цитата:

Коментар від avb (Коментар 242345)
[B]

P.s. И давайте из этой ветки Одессы выбираться в Колыбу, а то прийдёт Шеридан и даст всем по шее! :agree:

И сразу появится "Правый сектор";)

Sheridan 27.01.2014 09:18

Было бы неплохо, а то одни разговоры тут...

Rio 27.01.2014 13:07

avb, то что ты описал - основная проблема. Отсутствие информации у жителей востока и юга. Они боятся "фашистов", украинизации, притеснением русских и тд и тп. Они верят, что если попадут в западную Украину и начнут говорить по русски - их расстреляют из шмайсера. Поэтому востоку и югу нужны такие люди, которые могли бы сами составить свою оценку происходящего, возможно ради этого даже приехать на майдан.Вернуться к себе на родину и начать общаться с людьми. Для начала с соседями и коллегами по работе. Просить всех, кого смог хоть немного заставить задуматься поговорить с их коллегами и соседями. Распространяйте информацию вне СМИ.
У меня есть друг из Луганска - один из активистов тамошнего Евромайдана. Основная проблема на востоке не обычные люди, а "элита" которая награбила благодаря "Януковскому" и понимает, что если в стране и правда закон будет хоть как-то решать - им тоже достанется. Так вот надо общаться с обычными людьми, а не говорить, почему они против.
В Запорожье влияние совка дошло до нереальных высот. Там соседи начали сдавать в милицию своих соседей. Таксисты везли в РОВД тех, от кого пахло паленными шинами и тп. Нельзя допустить подобного на востоке.

Джигит 27.01.2014 14:19

Сори Рио, но не во всем награбленном и исковерканном в нашей стране виноват Янукович.
У меня куча знакомых - взяточников, воров и быдло панов, желающих жить по новому еще с помаранчевых времен... Им не стыдно было себе даже тогда всю Украину (наша Украина) забирать себе, а не поддерживающих их мнение за колючую проволоку
Они били себя в грудь и говорили, что они это демократия и правда, а мне было стыдно за их правду. Так же как я видел чем эта демократия закончила в прошлый раз, дракой за власть и ни каких изменений.
Я больше не буду писать о политике, но я буду взвешивать и анализировать, что у Вас получится из силового захвата власти, точнее после того как она будет ваша что будет с нашей страной.

YuriyDobriy 27.01.2014 15:35

Цитата:

Коментар від %D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%82 (Коментар 242398)
не во всем награбленном и исковерканном в нашей стране виноват Янукович

я категорически обещал не писать про политику на этом форуме ибо беда многих славян , а украинцев я причисляю тоже к ним,- не адекватное восприятие ДРУГОГО мнения индивидума...:punish:

очень люблю Одессу и особенно одесситок:oops:
и отвечу в неподражаемом стиле чисто одесского юмора

нет конечно виноват не только Янукович , - ... во всём виноваты комуняги... (Новодворская):pardon:

Salseros 27.01.2014 16:18

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 242252)
Ну смените вы власть, а прийдет кто? Тягнибок? Кличко? Кролик Сеня? Вы думаете они что-то будут менять? Они с Яныком одна каста и им на нас начхать.

Ну не ожидал я от тебя такого поворота...:(

Это ж любимая тема демагогов о том, что МОЖЕТ БЫТЬ будет если эти прийдут к власти. Но ведь БЕСПРЕДЕЛ есть УЖЕ СЕЙЧАС.
Неужели для тебя не очевидно, что они УЖЕ начхали на Конституцию и выбирать уже не дадут?!?!

И, кстати, немного об истории: рекомендую вспомнитьВеликую Французскую революцию и что стало с её лидерами через год , когда они свернули с пути народного;)
Так что, надо учить историю.

Keks 27.01.2014 17:15

2Рио
Не скажу тебе за всю страну, скажу за Одессу. Большая часть одесситов грамотных и образованных людей. Одесситы при любой власти могут жить, а вот смогут ли киевляне с их новыми лидерами.
Рисую с твоей точки знения положительный сценарий:
1. Захватили власть.
2. А что с властью делать? Кто будет управлять? Согласны ли другие с этой кандитатурой? Если будут выборы как они будут проходить? И почему ты уверен, что новые лидеры что-то сделают, потому что они что-то пообещали?
3. Как запустить экономику, которая в жопе и со старым оборудованием и кому мы будем продавать свою низкокачественную продукцию (кроме сырья и продукции сельского хозяйства у нас ничего не покупают)?

Мы отличаемся от европейцев тем, что у нас очень низкая организация населения. Должны быть следующие объединения граждан:
1. Дом. Все жильцы этого дома долны решать все вопросы связанные с этим домом, а не ЖЕК. И пусть после этого водоканал вам снизит давление воды в шеснадцатиэтажке после 24.00.
2. Район. Все жители района сами определяют что в этом районе надо сделать и на что потратить средства. Если хотите построить дом или магазин или ТЦ, решайте с жителями этого района, а может им это не надо и на этом месте они хотят видеть детскую площадку.
3. Город. Каждый город должен все заработанные средства оставлять в бюджете горада и распоряжаться по усмотрению граждан. Если город нормальный, то всех малообеспеченных он обеспечит полностью. А то у нас получается, что вся Украина содержит Киев.
4.Область. Должна выполнять координирующие функции всех грамад в регионе, отстаивать интересы области в стране, принимать региональные законы.
5. Государство. Должно выполнять внешнеэкономическую и политическую деятельность, принимать общегосударстсенные законы.

Задача населения должна заключаться в контроле. Население должно выходить на забостовки и требовать выполнения всех обещаний и законов. Требовать надо что-то четкое, понятносформулированное, не типа "Банду геть", это не о чем.
Прийдет следующая банда, пусть она даже будет собрана из твоих друзей и не кто не ворует, власть портит и рано или поздно твои друзья начнут также воровать.
А вот если от любой власти ты потребуешь например введение бесплатного поезда Киев-Воловец и ты не уйдешь с майдана пока его не запустят, вот это будет более эффективно.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 242445)
Ну не ожидал я от тебя такого поворота...:(

Это ж любимая тема демагогов о том, что МОЖЕТ БЫТЬ будет если эти прийдут к власти. Но ведь БЕСПРЕДЕЛ есть УЖЕ СЕЙЧАС.
Неужели для тебя не очевидно, что они УЖЕ начхали на Конституцию и выбирать уже не дадут?!?!

И, кстати, немного об истории: рекомендую вспомнитьВеликую Французскую революцию и что стало с её лидерами через год , когда они свернули с пути народного;)
Так что, надо учить историю.

Робеспьера не народ убрал, а его противники.
Это тоже самое если Тягнибок казнит Януковича на майдане, а после прийдет Марков завалит всех и создаст Великую украинскую империю и дальше мы пойдем войной на всю Европу.
Я тоже раньше считал, что революция это круто, но теперь понимаю, что это не выход.

Джигит 27.01.2014 17:23

Кeks, м-да про Киев -Воловец Ты конечно придумал зачетно, все лучшее друзям ;)
Может и нам друзьям харьковчанам - Буковель отдашь?
Заметили - ни слова о политике, Кекс я таким как Вы верю.
Мы наверно ни когда не станем как американцы и европейцы, Мы другие...
Морды друг другу бъем, а на утро целуемся (по дружески ;)
А на счет Буковеля подумай :agree:

Keks 27.01.2014 17:34

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 242469)
Кeks, м-да про Киев -Воловец Ты конечно придумал зачетно, все лучшее друзям ;)
Может и нам друзьям харьковчанам - Буковель отдашь?
Заметили - ни слова о политике, Кекс я таким как Вы верю.
Мы наверно ни когда не станем как американцы и европейцы, Мы другие...
Морды друг другу бъем, а на утро целуемся (по дружески ;)
А на счет Буковеля подумай :agree:

В среду еду в Киев по делам, в четверг после обеда пойду на майдан и буду требовать бесплатные поезда с регионов в Буковель и Воловец:D.

Natusik 27.01.2014 17:39

Немного сменю тему. Не бейте сильно, что в такую минуту для страны и людей будет пост про котиков одесскую погоду и шторм. Есть в этом что-то завораживающее и вместе с тем страшное. Природа сильнее нас всех.

http://dumskaya.net/pics/bpicturepic...82254_7859.jpg http://dumskaya.net/pics/bpicturepic...82251_2932.jpg

http://dumskaya.net/pics/bpicturepic...2253_14922.jpg http://dumskaya.net/pics/bpicturepic...2259_25828.jpg

Шторм в*Одессе: Ланжерон обледенел, а*Аркадия вспенилась (фоторепортаж) | Новости Одессы

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:44.