![]() |
2 А888
Винницкие гаишники долгая память автолюбителя. Очень за тебя рад, с погодой очень повезло, на фото просто проффи, пусть "зеленые" завидуют, что одесситы фору дать могут. Насчет закрытия сезона, твои слова, да богу в уши, давай заказы на материалы и мы будем при работе. В горы хочу аж вою, мне на работе говорят, что я со своими лыжами тронулся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу поделиться опытом, который мы приобрели с Derikом за прошедшие дни. Знаю что для многих одесситов существует проблема добраться до Западной Украины на машине, приходиться делать круг в объезд Молдавии. Потому есть соблазн поехать через Молдавию. Мы соблазнились. Хочу сразу оговориться что Молдавию я знал, т.к. сам родился в Бендерах.
Преимущества: 1. Дорога короче на 270 км (через Бендеры), на 230 км (через Паланку), расстояние берем до Черновцов. 2. Дорога через Бендеры качественней и легче (сравнивая с Паланкой). 3. Дороги не загруженны, для водителя легче. Недостатки: 1. Таможня занимает время, причем украинская сторона тормозит весь процесс, у молдован организованность лучше. 2. Нужно приобрести "зеленную карту" (минимальная на 15 дней и брать дешевле у молдаван) и экологию оплатить. 3. Через Бендеры нужно заполнить транзитную декларацию через Приднестровье (она бесплатная и если вас пытаются грузить не ведитесь, платная только за въезд). 4. Тонировка машин (если она не заводская) запрещена, полицаи могут оштрафовать. Советы: 1. Небольшую сумму денег (20 грн.) советую поменять на таможне, чтоб можно было купить всякую мелочь (обязательные платежи сюда не счет). 2. По трассе М-14 (Полтавка из ж/б плит) между Кишиневом и Тирасполем лучше не ехать, т.к. мост через Днестр в районе села Гурабыкулуй взорван. 3. Через Приднестровье лучше ехать в обратном направлении, т.к. "зеленая карта" уже на руках, её требуют только в Молдове. 4. Между Кишиневом и Бельцами лучше ехать через Оргеев (дорога лучше). 5. Если с вами начинают говорить по-молдавски, отвечайте по-украински, сразу переходят на русский, проверенно. 6. Перед украинскими постами таможни сходите зарание в туалет, на посту туалеты служебные, туда не пускают. На молдавских постах открыто для всех желающих. Я думаю данная информация будет интересна не только одесситам, но и жителям Западной Украины, т.к. летом они поедут к нам на море. |
Мне тут сегодня рассказали о новой дороге в Буковель, по Украине, но короткой, выясню все подробности напишу.
|
Цитата:
|
Цитата:
А на второй фотке машина на фоне нового горноводного курорта "Совиньон"? |
Цитата:
|
Цитата:
http://s.rimg.info/df875516c1adf93f4b2fe9b7e6649658.gif |
Одесситы поздравляю с открытием подводной охоты (ловля рапанов), если есть желающие присоеденяйтесь, на выходные едем в Курортное.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:18. |