Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Новости (https://extreme.com.ua/forum/10-nashi-novosti/)
-   -   Avalanche Masterclass (https://extreme.com.ua/forum/nashi-novosti/1446-avalanche-masterclass.html)

Sheridan 14.01.2009 18:08

Альбертович, так в этом и весь смысл СВОБОДЫ!

А по "незабороненым" местам... Статистику травм на курортах типа Буковеля почитать бы. Вот там будет реальный ужас, поверь мне.

Albertowych 14.01.2009 18:21

Ден ти прав, виявляєтся, (а так воно завжди було), відчуття свободи дорого коштує, деколи платою може бути ..... нажаль.
Що стосоєтся Буковельских травм, то орієнтовно, це в будні 10-15, у вихідні біля 30 покалічених. Легкі травми, у вигляді синього вуха, або зламаного ребра, я у розрахунок не беру. Приблизно 1% тяжких травм. Це сугубо моя особиста думка, яка грунтуєтся на виборочному спостереженні. Але навіть цей 1% це ДУЖЕ багато, за ним стоять працездатні люди, які мають близьких, і не завжди мають можливість оплатити достойне лікування. :(

inney 14.01.2009 20:24

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 13561)
Год начался... лихо.
... no comments ...

Всё таки комменты стоит почитать. Там интересные дополнения.

DeepSilent 15.01.2009 08:10

кстати, между строк, катался один(а). На лавиноопастных склонах кататься можно и катают, но обязательно с гидом или в группе и имея при себе соотвествующее обмундирование (биперы, лопаты, щупы, аваланг, etc.) И самое главное, если не умеешь кататься то не лезь.

Сугубо ИМХО

StasV 15.01.2009 09:15

Из погибших на Чегете в одном случае человек был с бипером, но его не успели откопать. Катали они второём, один поехал за спасами, второй поехал искать , но в одиночку проводить спасработы весьма тяжело.
Когда приехали спасы - было уже поздно. Там после НГ выпало очень неслабо снега , причё он упал на бетонную поверхность - отсюда и имеем столько проишествий.
Ну и конечно катать по незнакомым местам сразу после снегопада не стоит.
На том же Чегете всегда есть некатанные места после снегопадов в непосредственной близости от трассы и лезть в жопу за целиной зачастую просто не имеет смысла , т.к. просто банально меньше накатаеш за день из-за того что возвращаться к подъёмнику дальше и неудобнее.

Grape 15.01.2009 10:38

Видео на разные темы. Отражение. Крик лавины
неплохой сюжет про лавины, их историю...
Комаров там тоже есть...

Powder 15.01.2009 14:30

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 13561)
Год начался... лихо.

И не тока в России. В Канаде вначале 2009 года уже погибло 11 человек:( 8 человек ездили в горах на skidoo без всякого лавинного снарежения. есче двое погибли в Whistler(е) катаясь в запрешеных местах и есче один тоже лавина тока место не помю. Как вам такоы старт года? :(

Powder 15.01.2009 14:36

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 13563)
Альбертович, так в этом и весь смысл СВОБОДЫ!

А по "незабороненым" местам... Статистику травм на курортах типа Буковеля почитать бы. Вот там будет реальный ужас, поверь мне.

Последний год когда я работал в спасах на Буковеле в конце сезона мы посчитали и вышло 2500 пострадавшых за 4,5 месятса

Roman111 15.01.2009 15:05

Оповідь очевидця.

mustag.ru :: Просмотр темы - Лавина. Взгляд изнутри.

Pertutto 16.01.2009 08:40

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 13904)
А как ты думаеш , из чего он там внутри должен состоять ??? :)

не вдаваясь в теорию радиотехники и штудирование нета в поисках описания Рекко, можно предположить что там обычный колебательный контур,(или пара контуров) наподобие маркеров для товара в супермаркетах.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:02.