![]() |
Альбертович, так в этом и весь смысл СВОБОДЫ!
А по "незабороненым" местам... Статистику травм на курортах типа Буковеля почитать бы. Вот там будет реальный ужас, поверь мне. |
Ден ти прав, виявляєтся, (а так воно завжди було), відчуття свободи дорого коштує, деколи платою може бути ..... нажаль.
Що стосоєтся Буковельских травм, то орієнтовно, це в будні 10-15, у вихідні біля 30 покалічених. Легкі травми, у вигляді синього вуха, або зламаного ребра, я у розрахунок не беру. Приблизно 1% тяжких травм. Це сугубо моя особиста думка, яка грунтуєтся на виборочному спостереженні. Але навіть цей 1% це ДУЖЕ багато, за ним стоять працездатні люди, які мають близьких, і не завжди мають можливість оплатити достойне лікування. :( |
Цитата:
|
кстати, между строк, катался один(а). На лавиноопастных склонах кататься можно и катают, но обязательно с гидом или в группе и имея при себе соотвествующее обмундирование (биперы, лопаты, щупы, аваланг, etc.) И самое главное, если не умеешь кататься то не лезь.
Сугубо ИМХО |
Из погибших на Чегете в одном случае человек был с бипером, но его не успели откопать. Катали они второём, один поехал за спасами, второй поехал искать , но в одиночку проводить спасработы весьма тяжело.
Когда приехали спасы - было уже поздно. Там после НГ выпало очень неслабо снега , причё он упал на бетонную поверхность - отсюда и имеем столько проишествий. Ну и конечно катать по незнакомым местам сразу после снегопада не стоит. На том же Чегете всегда есть некатанные места после снегопадов в непосредственной близости от трассы и лезть в жопу за целиной зачастую просто не имеет смысла , т.к. просто банально меньше накатаеш за день из-за того что возвращаться к подъёмнику дальше и неудобнее. |
Видео на разные темы. Отражение. Крик лавины
неплохой сюжет про лавины, их историю... Комаров там тоже есть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:02. |