Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Новости (https://extreme.com.ua/forum/10-nashi-novosti/)
-   -   Oakley в Украине (https://extreme.com.ua/forum/nashi-novosti/8806-oakley-v-ukraine.html)

ag74 13.08.2015 08:05

@Polyaruslan, а сам-то как чувствуешь себя в ней?
На мой взгляд маска должна плотно прилегать к лицу по всему периметру оправы, т.е. не должно быть воздушных "щелей" в местах примыкания к лицу.
Такие щели могут возникать по нескольким причинам:
1) неправильно подобранная маска - например, широкая маска, но узкое лицо
2) место крепления резинки к маске неудачно/несовместимо с шлемом. Например, в надетом состоянии резинка маски оттягивает края маски, отрывая их от лица.
Не знаю правильно ли я пояснил суть. Думаю форумчане поправят :oops:

Polyaruslan 13.08.2015 08:47

Цитата:

Коментар від vovan (Коментар 284629)
Мне кажется что одного производителя должно быть лучше, они производились друг для друга.
ПС. У меня в маркер-маркер щели нет...

Может не правильно одел :) сегодня попробую плотнее одеь маркер с маркером

Добавлено через 6 минут

Одно я понял между маской и шлемом не должно быть расстояния, правильно ? Они должны сидеть плотно друг к другу без щелей. Но в моей голове не укладывается если нет зазора между ними, то верхняя часть маски где отверстие для церкуляции воздуха соприкасается с козырьком шлема, тоесть козырнк перекрывает поток воздуха и она должна по идее запотевать:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 284630)
@Polyaruslan, а сам-то как чувствуешь себя в ней?
На мой взгляд маска должна плотно прилегать к лицу по всему периметру оправы, т.е. не должно быть воздушных "щелей" в местах примыкания к лицу.
Такие щели могут возникать по нескольким причинам:
1) неправильно подобранная маска - например, широкая маска, но узкое лицо
2) место крепления резинки к маске неудачно/несовместимо с шлемом. Например, в надетом состоянии резинка маски оттягивает края маски, отрывая их от лица.
Не знаю правильно ли я пояснил суть. Думаю форумчане поправят :oops:

Маска оклей сидит на моем лице просто идеально:) лицо то у меня широкое, откормленое :mosking::mosking:

wwa 13.08.2015 11:58

Цитата:

Коментар від Polyaruslan (Коментар 284631)
Но в моей голове не укладывается если нет зазора между ними, то верхняя часть маски где отверстие для церкуляции воздуха соприкасается с козырьком шлема, тоесть козырнк перекрывает поток воздуха и она должна по идее запотевать

Ничего запотевать не будет.
Лично у меня запотевание было замечено только когда отверстия для циркуляции воздуха забивались снегом после падения, а я сразу этого не заметил.

vovan 13.08.2015 15:40

Цитата:

Коментар від Polyaruslan (Коментар 284631)
Одно я понял между маской и шлемом не должно быть расстояния, правильно ? Они должны сидеть плотно друг к другу без щелей. Но в моей голове не укладывается если нет зазора между ними, то верхняя часть маски где отверстие для церкуляции воздуха соприкасается с козырьком шлема, тоесть козырнк перекрывает поток воздуха и она должна по идее запотевать

Да. плотно. По моему в шлеме есть вентканалы для отвода воздуха из маски..

Yell_NW 16.08.2015 14:01

Цитата:

Коментар від vovan (Коментар 284646)
По моему в шлеме есть вентканалы для отвода воздуха из маски..

Я так понимаю, они должны в козырьке шлема находиться? :)

А вообще, у меня расстояние между маской и шлемом в 0.5-1 сантим, но при этом ни какого дискомфорта... Сдается мне, это все-таки условности: плотно прилегает и все такое... Нет?))

Kovax 18.08.2015 16:08

Как только народ в маске и шапочке катает?

Erchog 19.08.2015 21:47

Цитата:

Коментар від Kovax (Коментар 284783)
Как только народ в маске и шапочке катает?

Весело и недолго :) Точнее, штрих-пунктирно. :crazy: Лечатся часто :)))

Lom 20.08.2015 20:41

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 284725)
расстояние между маской и шлемом в 0.5-1 сантим

http://img02.darudar.org/s1024/00/01...6572ded74c.jpg
Ну, это не дорого. :)
Но должно таки дуть на скорости...

Asten 31.08.2015 11:08

А поделитесь своими соображениями на счет курточки на пуховом утеплителе. Как с точки зрения функциональности? Сильно ли лезет? Как с точки зрения паропроницаемости? Oakley заявляют 15К/15К.
P.S. Жене понравилась, на другие варианты (в располагаемом бюджете) и смотреть не хочет)

Marauder 31.08.2015 13:25

@Asten, для какого катания берем? Если для неспешных спусков с перерывами на чай/вино/фотосессия, и не для весеннего катания, то пойдет. Весной сильно жарко будет. Насколько сильно лезть будет пух зависит только от плотности материала, если тонкий и легкий, то как в обычном пуховике, если плотный, то несильно.
ЗЫ. Если женщине что-то понравилось внешне, то как показывает многовековая практика на другое нет смысла переубеждать :wink:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:00.