![]() |
@Polyaruslan, а сам-то как чувствуешь себя в ней?
На мой взгляд маска должна плотно прилегать к лицу по всему периметру оправы, т.е. не должно быть воздушных "щелей" в местах примыкания к лицу. Такие щели могут возникать по нескольким причинам: 1) неправильно подобранная маска - например, широкая маска, но узкое лицо 2) место крепления резинки к маске неудачно/несовместимо с шлемом. Например, в надетом состоянии резинка маски оттягивает края маски, отрывая их от лица. Не знаю правильно ли я пояснил суть. Думаю форумчане поправят :oops: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Одно я понял между маской и шлемом не должно быть расстояния, правильно ? Они должны сидеть плотно друг к другу без щелей. Но в моей голове не укладывается если нет зазора между ними, то верхняя часть маски где отверстие для церкуляции воздуха соприкасается с козырьком шлема, тоесть козырнк перекрывает поток воздуха и она должна по идее запотевать:) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Лично у меня запотевание было замечено только когда отверстия для циркуляции воздуха забивались снегом после падения, а я сразу этого не заметил. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, у меня расстояние между маской и шлемом в 0.5-1 сантим, но при этом ни какого дискомфорта... Сдается мне, это все-таки условности: плотно прилегает и все такое... Нет?)) |
Как только народ в маске и шапочке катает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, это не дорого. :) Но должно таки дуть на скорости... |
А поделитесь своими соображениями на счет курточки на пуховом утеплителе. Как с точки зрения функциональности? Сильно ли лезет? Как с точки зрения паропроницаемости? Oakley заявляют 15К/15К.
P.S. Жене понравилась, на другие варианты (в располагаемом бюджете) и смотреть не хочет) |
@Asten, для какого катания берем? Если для неспешных спусков с перерывами на чай/вино/фотосессия, и не для весеннего катания, то пойдет. Весной сильно жарко будет. Насколько сильно лезть будет пух зависит только от плотности материала, если тонкий и легкий, то как в обычном пуховике, если плотный, то несильно.
ЗЫ. Если женщине что-то понравилось внешне, то как показывает многовековая практика на другое нет смысла переубеждать :wink: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:00. |