Цитата:
Коментар від waterboy
(Коментар 132726)
Джунни, посмотри видяшку с описание комплекта Дюмонта - на 1:30 идет разговор о том, что комплект предназначен для катания не только в пайпе, а и бэккантри, и никакого ущерба функциональности в пользу "стиля" там не наблюдаецо :)
"..i look good, i'm not wet and everything is just working.." Simon Dumont
|
А теперь смотри, что я имею ввиду, когда говорю о разнице в подходах к выбору и потребностях в функционале, и к чему был мой пост выше. На примере тех же двух комплектов – Сет vs Дюмонт:
- разница материалов исполнения – ПроШел будет более износостойким и менее подвержен воздействию внешних факторов – ветки, камни, случайные засечки, нагрузки и прочее…
- теория слоев – с трех слойкой намного проще (ИМХО) подобрать себе комплект внутренних слоев под ту или иную погоду, зная особенности конкретно своего организма.
- практичность в том же бэккантри – трех слойка будет сохнуть быстрее чем аналоги двух слойки с подкладками, не зависимо от того какие там показатели и соотношении ватерпруфоф и виндпруфоф… Влаге просто негде задерживаться так как нет подкладок. Это становится особенно важно когда у тебя нет возможности прийти вечером в теплую избушку и просушится.
- те же резинки – я согласен, выглядит стилево. Но опять же таки, если отталкиваться от бэккантри, со всеми вытекающими – снегопад/дождь/мокрый снег/постоянно в снегу по яйца – эти резинки постоянно будут мокрыми, и согласись это не будет комфортно…
Я счя ни в коем случае не хаю Дюмонтовский комплект, он яркий, прикольный, возможно я даже бы катал в таком… Просто пытаюсь объяснить, что имел ввиду постом выше.
|