Снаряга.
Народ там вне трасс катает серьезный. Есть чему учиться. Дэн, ты помнишь тех шведов в кулуаре Аннупури? Как круто и красиво они раскатывали кулуар и не упускали любой возможности прыгнуть? :good: Неоднократно мы видели, как снимают прыжки и проезды всяческих прорайдеров, регулярно попадались люди с крутыми здоровенными камерами и штативами. Все одеты в крутую снарягу, бафы, балаклавы, виндстопперы, виндблоки. Экип от самых крутых и правильных мировых брендов. И это оправданно - погодные условия были очень жесткими. Мороз до -20, ветер, 100% влажность, сильнейший снег, который лупит по открытым участкам лица. Так что советую как можно серьезней подойти к этому моменту. Мне совсем не лишней показалась пуховая жилетка, которую таскаю с собой уже 3 года и ни разу не пригодилась. Здесь провел в ней 80% дней. С учетом теплого белья и полара. Не мерзляк.
Многие райдеры с системами ABS. Биперы, щупы, лопаты, как само собой разумеющееся. Хотя лавинная опасность раз в 10 меньше, чем в Гульмарге.
Рации. Тут вообще капец. Когда хозяин нашего отеля сказал, что рации на территории Японии запрещены, мы не придали этому никакого значения. И 5 дней катали и свободно ими пользовались. Настораживало, что никто не лез в эфир, да и на горе никто с рациями замечен не был. И вот в день отдыха на почте в местном райцентре натыкаемся на буклетик в котором черным по белому написано - за использование рации год тюрьмы и 100000 ен штрафа, а за попадание на частоту, которую используют службы - 5 лет!:shock::shock::shock: Зная японскую исполнительность, больше мы их из не включали и из комнаты не выносили.:oops: В предпоследний день катания в Хирафу услышали в очереди знакомы звук раций. Оказалось русские:). Предупредили, но по-моему, они не придали этому значения. Каждому свое...:)
|