Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Туры (https://extreme.com.ua/forum/123-nashi-tury/)
-   -   Тур: Украинские дни в Ясне 2010 (https://extreme.com.ua/forum/nashi-tury/6427-ukrainskie-dni-v-yasne-2010-a.html)

jurabike 01.03.2010 17:02

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 63069)
Ты об Ужгороде?

так

Sheridan 01.03.2010 17:10

Без проблем. Паркинг возле ЖД вокзала сразу. Большой и охраняемый реально. В прошлом году сутки стоили 4 грн. Может и подорожал, но альтернативы ему нет.

Если лицом к Вокзалу, то он слева сразу.

jurabike 01.03.2010 17:22

якщо я провтикав то нагадайте ще раз, будь-ласка, місце, дату та час збору\виїзду

Sheridan 01.03.2010 18:01

Цитата:

Коментар від Matrix_grek (Коментар 63070)
Еще Ден вопрос к тебе:

Вывезете ли вы таки тестцентр Елана в эту поездку и как вообще будет проходить тестирование (уж больно хочется поучаствовать, а как происходит эта процедура пока не сильно предствляю)

Итак, лыжки 2011 года можно будет взять на тест в Словакию в Скирентале, Киев.

Что можно взять:

Elan GSX Waveflex Race 182
Elan SLX Waveflex Race 165
Elan SL Waveflex Race 165

WAVEFLEX82 XTI 168
WAVEFLEX 78 TI 168
WAVEFLEX 14 168
WAVEFLEX 10 168
WAVEFLEX 8 168

SPEED MAGIC F 155
MYSTIC MAGIC F 158
WAVE MAGIC F 152
BLACK MAGIC QT 152

Бронируйте. Забронированное в четверг будет на Скирентале.

may 01.03.2010 19:31

2jurabike

писали:

1. В 11:30 на ж/д вокзале (уточняю - Ужгород, 6 марта 2010 года:)). Сейчас главное купить билеты к подаче документов. Хорошая идея тут прозвучала скооперироваться и купить в одном вагоне Кто уже купил билеты, сообщите остальным, вместе ехать веселей!

2. В Словакии с 1 января 2009 года в обороте только евро, но поменять можно любую валюту, но в городах. Практика показывает что всегда с наличными ехать спокойней. Ясна - это горы, лес, подъемники и несколько отелей! Поэтому берите кеш в евро.
Саша.

Вроде все, большенство киевлян выезжают из Киева 5 марта поездом №81 в вагоне №10, в Ужгороде на вокзале будут 6 марта в 11.19

jurabike "непровтикай" будь ласка!:preved:

Volchica 01.03.2010 20:44

Цитата:

Коментар від may (Коментар 63132)
2jurabike

jurabike "непровтикай" будь ласка!:preved:

Все под контролем :) Мы будем в назначенное время!:ok: Юра за рулем, а я штурман:girl_dance:

Sheridan 01.03.2010 20:45

Цитата:

Коментар від Volchica (Коментар 63152)
Все под контролем :) Мы будем в назначенное время!:ok: Юра за рулем, а я штурман:girl_dance:

Ужгород это Украина, если чо :) Не проедьте :)

leshik 01.03.2010 21:06

Цитата:

Коментар від Volchica (Коментар 63152)

Дороги сейчас ужасные, будьте аккуратнее - разбитая подвеска не ускорит Ваше прибытие!

waterboy 01.03.2010 21:25

Собираю экип... и вот они сложности выбора: какие боты брать?:unknown:..варежки или перчатки, или и то и то? ..ноут древний и тяжкий, не брать!...но, вроде, нужен... палки по-длиннее или по-короче, решил: обе пары... наушники не влазят под шлем:cry: ну и.т.п...
...но это так приятно! Скоро ЯСНА! :Yahoo!:

leshik 01.03.2010 21:32

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 63169)
Собираю экип... и вот они сложности выбора: какие боты брать?:unknown:..варежки или перчатки, или и то и то? ..ноут древний и тяжкий, не брать!...но, вроде, нужен... палки по-длиннее или по-короче, решил: обе пары... наушники не влазят под шлем:cry: ну и.т.п...
...но это так приятно! Скоро ЯСНА! :Yahoo!:

Если у тебя (можно на ты?) зарядка от последних нокий - можешь не брать - я возьму. Уже легче! :beer:

Деее, я наверно с одной только сумочкой буду очень даже на легке. :oops:

deema 01.03.2010 22:28

2Sheridan: я бы вам все-таки советовал бы заехать в Венгрию с бумагой от Словенцев - как минимум в первый раз.

Sheridan 01.03.2010 22:34

Я тоже к этому варианту склоняюсь. Ноочереди, блин :(

jurabike 02.03.2010 08:18

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 63153)
Ужгород это Украина, если чо :) Не проедьте :)

какбЭ дорогу до Ужгорода знаю добре , був не раз
та виїжжаєм пораньше, пообіцяв завезти Волчицу на бограч в "Беліссімо".

leshik 02.03.2010 10:02

Господа, если кто-то не может купить билеты на поезд - могу с кем-то поехать машиной и отдать кому-то билеты. Я на легке и с правами. Билеты - верхняя полка в купе в 10 вагоне.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 63188)
Я тоже к этому варианту склоняюсь. Ноочереди, блин :(

Я когда-то пересекал швейцарско-итальянскую границу с немецким шенгенским транзитом (до этого я транзит не штамповал). Заезжал и выезжал через один и тот-же пункт и проблем не имел. Визу штамповали. В последствии брал в немецком посольстве опять шенген и вопросов не возникало.

Кто им сказал, что вас небыло в словении? Проехал границу - не остановили (это нормально внутри шенгена). Виза же не транзитная на 2 дня - я не обязан бегать по границе искать таможеников. Да и ехать через словакию в словению из киева - не очеть то и неправильно :)

deema 02.03.2010 10:30

Цитата:

Коментар від leshik (Коментар 63243)
Я когда-то пересекал швейцарско-итальянскую границу с немецким шенгенским транзитом (до этого я транзит не штамповал). Заезжал и выезжал через один и тот-же пункт и проблем не имел. Визу штамповали. В последствии брал в немецком посольстве опять шенген и вопросов не возникало.

Кто им сказал, что вас небыло в словении? Проехал границу - не остановили (это нормально внутри шенгена). Виза же не транзитная на 2 дня - я не обязан бегать по границе искать таможеников. Да и ехать через словакию в словению из киева - не очеть то и неправильно :)

Тут вопрос в том, что у жены и ребенка Дениса - словенская мультяшка, по которой они еще ни разу не выезжали в Европу, хотя и живут в 2 км от границы.
Для шенгенской визы есть так называемые правила - первой страны и основной страны.
Правило первой страны - если есть граница с той страной, куда выдана виза - то нужно заезжать именно в нее. Правило основной страны - большую часть времени внутри стран шенгенского соглашения вы должны провести именно в стране, в которой получили визу.
Кстати - если очереди в Венгрию тебя напрягают - то можешь в общем-то заезжать и в Словакию - к тебе нет требования заезжать именно в Венгрию. Я бы на твоем месте имел бы бумагу от словенцев. Как вариант - типа вы совмещаете поездку в Словакию с поездкой в Словнию (семинар через пару дней после каталки).

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:36.