Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Встречи (https://extreme.com.ua/forum/63-nashi-vstrechi/)
-   -   Наші зустрічі: Гудаури 2010-2011 (https://extreme.com.ua/forum/nashi-vstrechi/7856-gudauri-2010-2011-a.html)

Skyfree 26.09.2010 22:27

Доброго дня! Я и мой товарищ тоже собираемся в Гудаури и тоже к концу января. Рассчитываем на 6-7 дней катания. По скольку в Грузии не бывали, то готовы кооперироваться. Ищем бюджетный вариант проживания, но покомфортнее чем хижина "У Резо". Уже есть некоторые наметки по авиарейсам и гостиницам. Давайте обмениваться информацией.

Pertutto 27.09.2010 10:04

По гостинницам, могу рекомендовать "Гудаури Хат". Средне-бюджетный вариант, 3***. Сам был один раз, друзья много. Неизменно положительные отзывы. Хорошее питание, и пустячек, но приятный - кабак находится в отдельном крыле, шум абсолютно не слышен. И курить можно только в курилке. Насколько знаю, в других местах, клубы дыма, т.к. спортсмены очень много курят :).

По билетам, - вариант один, МАУ -299 баксов. Нужно внимательно выбирать рейсы. День туда-сюда и стоимость 350...т.е. подбирается по числам. Зависит, наверное, от компании у которой МАУ арендует самолет на обратный рейс.

Masik 27.09.2010 11:00

Так погоджуюсь МАУ зараз дійсно дешевше, Того року були дешевші квитки в AIRZENA
Зараз різниця в ціні несуттєва – 2 $. Того року в МАУ літав Боїнг а в AIRZENA Ембраєр, різниця я вам скажу сурйозна. Плюс в Тбілісі з AIRZENA мав прикол, треба було заплати за лишні кіло так от їхня каса карток не приймає і валюту також, а я вже на той момент всі готівкові ларі перевів назад в доляри, обмінник в п’ятій ранку не працював ото було б весело якби не друзі там. Так що вважайте. Ціна ближче до вильоту ще буде залежати від дня тижня. На готель згоден любий, про «Гудаурі Хат» також чув тільки хороше, і дійсно при виборі готелю одним з основних показників є куріння, хто був той знає, що таке «грузини курять багато і скрізь» :)
Ну то що на які числа беремо квитки? :) Давайте визначатись! :)

P.S. квитки краще купувати на сайті МАУ сплативши карткою. Дешевше плюс квиток загубити неможливо дав паспорт і вперед.

Skyfree 28.09.2010 09:02

Приветствую! Мы рассматриваем период 22-23 января(вылет), 29-30 января (прилет). Рассчитываем на полноценных 6 дней катания.
Просмотрел рейс МАУ - билет300 долл. Поскольку у них поздний рейс- прилет в Тбилиси в 23.30, то возникает вопрос трансфера.
И, кроме того, несмотря на то что мы будем в Гудаури около 2-х часов утра, это будет засчитано как день проживания?
Жду ваших комментарий и готов брать билеты.

Masik 28.09.2010 10:58

Я в принципі планував виїзд десь на 29-30. Хочеться щоб снігу навалило як можна більше. :) Але це не критично, підлаштуюсь під колектив.
Якщо берете квитки на рейс то це ще не означає що ним вийде полетіти, авіакомпанії дуже часто при малій кількості пасажирів об’єднують рейси, наприклад я мав летіти в 8 ранку з AIRZENA а вилетів в 22 з МАУ.
Замовивши житло можна з господарем домовитись за трансфер це буде і дешевше і надійніше, плюс можливі корекції якщо затримка рейсу.
На рахунок чи зарахують це в день проживання, треба домовлятись завчасно, в принципі загальна практика зарахування це день від’їзду і день приїзду як один день, але ще раз кажу домовляйтесь заздалегідь щоб не було сюрпризів.
Плюс при замовленні трансферу треба обумовити щоб закинули валюту поміняти або міняйте прямо в аеропорту. Вигідніше міняти в центрі плюс можна закупитись в магазинах.
Також бажано домовитись в якій валюті будете платити за житло і за трансфер.
В принципі трансфер, обмін валюти, і закупку (особливо справжнього вина) можу взяти на себе. Все залежить від розміру компанії. :)

Skyfree 28.09.2010 11:30

Спасибо за исчерпывающую информацию и желание помочь! Предлагаю определить точные даты, поскольку по информации от той же "Гудаури Хат" чем больше группа, тем больше скидка. Наши ориентировочные даты - двумя сообщениями выше.

Pertutto 28.09.2010 12:55

МАУ с завидным постоянством :), летает в Грузию по ночам. По-этому обмен валюты в городе маловероятен. В аэропорту курс приемлемый. Вино, - есть круглосуточные магазины, но мало. Попадете туда или нет, зависит от водителя. Всегда можно договориться.
По вину...каждому свое, но домашние вина нельзя сравнивать с промышленными. Абсолютно разные вещи. И не стоить строить иилюзии по поводу дешевезны вин :)). Хорошие, и в Грузии стоят хорошо. Примерно, как у нас. Саперави -50-60грв., мукузани -80-90 грн.

Masik 28.09.2010 14:00

Хороші вина дешеві не бувають! :) Та й мало ймовірно попасти українцю на хороше вино вночі в Тбілісі це факт!:( Грузини дійсно в магазинах вино не купують і не п’ють. Але якщо домовитись наперед і замовити то можна взяти й дешевше і краще, тим хто їде зі мною гарантую!!!!! :ok: А в Грузії все в принципі не дешево.
Обмінники (як і деякі ресторани працюють цілодобово), так що з обміном проблем нема перевірено. З приводу грузинських вин що продаються у нас, взагалі окрема тема.:cry:

2 Pertutto на які числа плануєте?

Pertutto 28.09.2010 14:16

Цитата:

Коментар від Masik (Коментар 86319)
Хороші вина дешеві не бувають! :) Та й мало ймовірно попасти українцю на хороше вино вночі в Тбілісі це факт!:( Грузини дійсно в магазинах вино не купують і не п’ють. Але якщо домовитись наперед і замовити то можна взяти й дешевше і краще, тим хто їде зі мною гарантую!!!!! :ok: А в Грузії все в принципі не дешево.
Обмінники (як і деякі ресторани працюють цілодобово), так що з обміном проблем нема перевірено. З приводу грузинських вин що продаються у нас, взагалі окрема тема.:cry:

2 Pertutto на які числа плануєте?

По числам ще не визначився. Маякну, як тільки буде ясно.

dem 04.10.2010 22:54

на всякий случай, если шо, есть договорённости с Озоном. В Озоне неделя обойдётся от 350 до 530 доляров в зависимости от номера. Сюда входит 2х разовое питание, трансфер Тбилиси-Гудаури-Тбилиси, доставка на гору. Обратно своим ходом можно. На Скиере Озон хорошо знают. Если шо обращайтесь.

Skyfree 04.10.2010 23:47

Спасибо dem за хороший вариант проживания. Обязательно учтем при окончательном утверждении проживания. Осталось только определиться с датами, чтобы выкупить авиабилеты пока не подорожали.
Народ определяйтесь!

Pertutto 05.10.2010 07:44

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 87030)
на всякий случай, если шо, есть договорённости с Озоном. В Озоне неделя обойдётся от 350 до 530 доляров в зависимости от номера. Сюда входит 2х разовое питание, трансфер Тбилиси-Гудаури-Тбилиси, доставка на гору. Обратно своим ходом можно. На Скиере Озон хорошо знают. Если шо обращайтесь.

Спасибо, об Озоне много наслышаны :). Единственное, что меня не очень устраивает, это то что нужно добираться машиной,т.е. привязка к транспорту. Я, обычно, бегу к открытию подъемников :crazy: . А далеко бежать не очень хочется

dem 05.10.2010 12:00

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 87046)
Спасибо, об Озоне много наслышаны :). Единственное, что меня не очень устраивает, это то что нужно добираться машиной,т.е. привязка к транспорту. Я, обычно, бегу к открытию подъемников :crazy: . А далеко бежать не очень хочется

Дело такое. Тут уже от вас зависет. Мы когда в Бахтариони жили, то сразу сами определили для себя график отправления буса на гору. Кто не успел - ходит пёхом :)

Есть ещё отель Фрирайдер. Он аккурат в паре метров от Альпин Хат. Но по последним данным хозяин цены поднял. Не ,там конечно уровень, но... как-то уже дороговато выходит. Боюсь горнолыжное брацтво на такое не согласитсо :) Всё же оптимальный бюджет поездки, без перелёта и катания, где-то должен в среднем 450 доляров на литсо быть.

Jet 09.10.2010 00:59

Поедем с женой где после 4 февраля, на неделю или 10 дней. Если у кого есть планы на эти же даты - давайте кооперироваться - трансфер и т.д.

paganec 12.10.2010 16:46

Привет, планируем в феврале 11 года ехать. Если веселая компания планирует раньше то скажите точно даты для обсуждения. Но я все ткаи склоняюсь к вылету 6 февраля)))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:43.