![]() |
У темі 1 додатків
Афектний тролінг!
|
Говорят о низкой эффективности шлемов и о тренде экстремального катания.
Сам лично много раз убеждался, что шлем слабенько помогает избежать сотрясений даже во время относительно легких падений. Хотя, вероятно, травмы были бы сильнее без него. http://static01.nyt.com/images/2014/...ticleLarge.jpg |
waterboy, после своей уборки "нихрена не помню 10 минут" без шлема катаю разве что Протас =) . И то не всегда. Имхо, от сотрясения не спасет конечно, но от физического удара, скажем, об трубу или лед - спасет хотя бы череп от физического урона.
Если говорить о Шумахере, без шлема его голова могла остаться на том камне, имхо. |
Цитата:
Шлем бывает и сам по себе опасен. Помнится, мне как-то так больно застежкой в дюндель на ходу залепило.... Теперь уже умный, застегиваю. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сам же Ромку в январе с Лысухи выносил. Я 100% процентов уверен, что если бы он был без шлема последствия были гораздо серьезнее! Да и посмотри мой пост на 38-й странице этой темы. Там фотка вмятины на шлеме. Как ты думаешь что бы было с головой если бы катал без шлема? Мое мнение - только шлем!! |
Може в мене мотивація трохи інакша, але після Майдану - однозначно шолом!))))) Виглядає, що він ще може пригодитися в різних випадках, крім катання!))))
|
Цитата:
|
И клипсой в дюндель на ходу залепило? Нехилые хода :) .
|
Рио, это еще не самый лихой цурес...
Не так давно один из лучших фри-доскеров Украины сурово порвал себе ухо. Я увидел кучу швов и спросил: "Эта собака так высоко прыгала?" Было реально похоже на знакомство с каким-то нездоровым стаффордом. Окзалось, не. Высоко прыгал он. Без собаки. И зацепился серьгой ...об батут. А нефиг скакать без каски)) Но "лучшая травма" на моей памяти была несколько иначе, довольно давненько... Моя хорошая знакомая, интеллигентнейшая женщина, кандидат наук, доцент, как-то снимала тугой носок ...и сломала себе средний палец на руке. Невероятно, но факт. Но это не все. На палец был обильно положен гипс, остальные пальцы собраны в кулачек и залочены. Фигура получилась весьма оригинальная, но о сакральном смысле этого жеста она просто не знала, ну нет такого в ее диссертации... Ни один уважающий себя географ не будет тыкать пальцем в карту. Но указку в эту руку взять не получалось, а торчащий гипс вполне подходил и за палец с точки зрения географии уже не считался. Но продвинутые в импортных жестах студенты имели другое мнение... Бедная преподавательница целых несколько дней не могла понять и терзалась сомнениями, почему же каждый ее жест в карту вызывал явно неадекватную, но бурную реакцию аудитории... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:38. |