Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Опросы (https://extreme.com.ua/forum/31-oprosy/)
-   -   Вегетарианство? (https://extreme.com.ua/forum/oprosy/11699-vegetarianstvo.html)

Sheridan 18.07.2013 22:11

Многозначительно

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...51949754_n.jpg

Виктор 19.07.2013 12:35

Вегетарианство тоже разное. Веганы - те которые полностью исключают животный белок в любом виде. Я абсолютно равнодушен к мясу, но очень люблю рыбу, яйца, кисломолочку.
Так что веганом себя не считаю но и ярым мясоедом тоже.

Lehas 19.07.2013 12:40

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 221643)

В Корее не прокатит такой маркетинговый ход :)

Rio 19.07.2013 12:43

Народ, давайте не путать.
Вегетарианцы не едят мясо, не потому что оно им не нравится или они просто могут его не есть. Они не едят его из моральных убеждений.
Сыроеды и моноеды - из соображений, что так по их мнению лучше для организма.
Люди которые не едят мясо из-за того, что им не нравится вкус или просто равнодушны к мясу - не вегетарианцы.

Sashko 19.07.2013 13:02

Rio,
http://assets.diylol.com/hfs/cd6/76c...1303938918.jpg

Добавлено через 9 минут

Rio, хоть мне это и кажется очевидным, но все же: Вегетарианство — Википедия

Pertutto 19.07.2013 13:12

Rio & sasha -Горячие финские парни! Съеште по куску мяса с овощами. Найдиде баланс)

Rio 19.07.2013 13:13

sasha, и?

Sashko 19.07.2013 13:22

Rio, какой же ты не понятливый. человек который придерживается вегетарианской диеты - вегги. и не важно какие у него причины. хоть аллергия, хоть жалко животных.
и это
Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 221673)
Они не едят его из моральных убеждений.

всего лишь одна из причин.

кэп

Rio 19.07.2013 13:44

sasha,
1. В любом случае - человек, который "равнодушен" к мясу не является вегетарианцем.
2. В любом случае - основная причина, особенно в нашей стране - моральные принципы. Согласен, в моем посте можно исправить на "90% не едят мясо из моральных убеждений"

Sashko 19.07.2013 13:54

Rio, оке :D

Dim 19.07.2013 14:07

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 221673)
Сыроеды и моноеды - из соображений, что так по их мнению лучше для организма

йой, знаю я одного любителя сыроедства. Когда это все начиналось, даже самому было по приколу попробовать, что за сыроедский тортег такой. Потом любитель перешел в профессионалы и через полгода я у его родственников спрашивал, отводя их в сторону, чем он болеет и насколько срочная медпомощь нужна. навскидку при росте ок 180 вес шопнесоврать около 55 кило. Очищался он, видите ли! очистился до того, что мышц там не было вообще. Пришел в себя, когда не мог поднять ничего тяжелее полкило. начал, вроде, восстанавливаться и набрал 4-5 кило. Теперь на него можно без корвалола смотреть.
Вопрос: неужели (censored), (censored) можно в своей (censored), (censored) голове придумать, что пользы от этого (censored), (censored) больше, чем вреда?

Sashko 19.07.2013 14:10

Цитата:

Коментар від Dim (Коментар 221687)
йой, знаю я одного любителя сыроедства. Когда это все начиналось, даже самому было по приколу попробовать, что за сыроедский тортег такой. Потом любитель перешел в профессионалы и через полгода я у его родственников спрашивал, отводя их в сторону, чем он болеет и насколько срочная медпомощь нужна. навскидку при росте ок 180 вес шопнесоврать около 55 кило. Очищался он, видите ли! очистился до того, что мышц там не было вообще. Пришел в себя, когда не мог поднять ничего тяжелее полкило. начал, вроде, восстанавливаться и набрал 4-5 кило. Теперь на него можно без корвалола смотреть.
Вопрос: неужели (censored), (censored) можно в своей (censored), (censored) голове придумать, что пользы от этого (censored), (censored) больше, чем вреда?

то-то я смотрю пацан совсем исхудал:

Алексей Воевода о вегетарианстве (сыроедении) - YouTube

Zbishko 19.07.2013 14:23

Какое искусство - поддерживать огонь жизни на форуме такими жизненными , вечными темами , предмет которых беспощадно расстреливается критикой со всех сторон , не менее яростно защищается адептами , увлекательными как споры о смысле жизни или о доминантности бюстов от 3 до 6 + ...

В школе я взорвал мозг преподавательнице биологии , по совместительству директору , поведав о том , что молоко вырабатывает не корова , а инфузории , живущие в одном из отделов многокамерного коровьего желудка , питающиеся травой , пережеванной и подготовленной коровой . Может кто-то из моих школьных коллег после этого перестал пить молоко .
Это я к тому , что ведущую роль в исповедании вегетарианства может играть и личное могущественное убеждение в полезности такого принципа питания . А отнюдь не доскональное знание биохимии питания , хотя бы приблизительное знакомство с циклом Кребса , биосинтезом белков в организме , заменимыми и незаменимыми аминокислотами (АМК ) либо просто обожание вкуса жареного на костре мяса с луком .
Это я выздоравливаю , братья , нога потихоньку проходит , вот и философствую :))

Dim 19.07.2013 15:01

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 221688)
то-то я смотрю пацан совсем исхудал

Воевода - молодец. Но я лично своими глазами видел, как человеку чуть ж..а не настала. Как-то я своим глазам привык доверять больше, чем роликам ютьба. Сорри
Я сыроедство не пробовал, но видел сам, к чему это может (!а не должно!) привести. В обозримом будущем пробовать не хочу, даже делая скидку на "заставь дурака..." и допуская, что знакомый просто перегнул палку. При том при всем - человек этот даааааалеко неглупый в жизни.

ЗЫ: *trolling mode on* могу нарыть стопицот интервью спортсменов, намного-пренамного успешнее, чем Воевода. Все они жрут мясо и вообще их намного больше, чем вегитарианцев, веганов и сыроедов среди профессиональных бугаев сравнимых размеров. *trolling mode off*

Sashko 19.07.2013 15:20

Цитата:

Коментар від Dim (Коментар 221696)
ЗЫ: *trolling mode on* могу нарыть стопицот интервью спортсменов, намного-пренамного успешнее, чем Воевода. Все они жрут мясо и вообще их намного больше, чем вегитарианцев, веганов и сыроедов среди профессиональных бугаев сравнимых размеров. *trolling mode off*

больше. так же как и мясоедов среди обычного населения. но это не говорит, что вегги для спортсмена хуже, как и не говорит обратного.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Dim (Коментар 221696)
Но я лично своими глазами видел, как человеку чуть ж..а не настала. Как-то я своим глазам привык доверять больше, чем роликам ютьба. Сорри

да все норм. только кроме глаз, надо еще обдумывать увиденное. и выводы - сыроедине плохо, уж слишком прямолинейны.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:39.