Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Опросы (https://extreme.com.ua/forum/31-oprosy/)
-   -   Вегетарианство? (https://extreme.com.ua/forum/oprosy/11699-vegetarianstvo.html)

Dim 19.07.2013 14:07

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 221673)
Сыроеды и моноеды - из соображений, что так по их мнению лучше для организма

йой, знаю я одного любителя сыроедства. Когда это все начиналось, даже самому было по приколу попробовать, что за сыроедский тортег такой. Потом любитель перешел в профессионалы и через полгода я у его родственников спрашивал, отводя их в сторону, чем он болеет и насколько срочная медпомощь нужна. навскидку при росте ок 180 вес шопнесоврать около 55 кило. Очищался он, видите ли! очистился до того, что мышц там не было вообще. Пришел в себя, когда не мог поднять ничего тяжелее полкило. начал, вроде, восстанавливаться и набрал 4-5 кило. Теперь на него можно без корвалола смотреть.
Вопрос: неужели (censored), (censored) можно в своей (censored), (censored) голове придумать, что пользы от этого (censored), (censored) больше, чем вреда?

Sashko 19.07.2013 14:10

Цитата:

Коментар від Dim (Коментар 221687)
йой, знаю я одного любителя сыроедства. Когда это все начиналось, даже самому было по приколу попробовать, что за сыроедский тортег такой. Потом любитель перешел в профессионалы и через полгода я у его родственников спрашивал, отводя их в сторону, чем он болеет и насколько срочная медпомощь нужна. навскидку при росте ок 180 вес шопнесоврать около 55 кило. Очищался он, видите ли! очистился до того, что мышц там не было вообще. Пришел в себя, когда не мог поднять ничего тяжелее полкило. начал, вроде, восстанавливаться и набрал 4-5 кило. Теперь на него можно без корвалола смотреть.
Вопрос: неужели (censored), (censored) можно в своей (censored), (censored) голове придумать, что пользы от этого (censored), (censored) больше, чем вреда?

то-то я смотрю пацан совсем исхудал:

Алексей Воевода о вегетарианстве (сыроедении) - YouTube

Zbishko 19.07.2013 14:23

Какое искусство - поддерживать огонь жизни на форуме такими жизненными , вечными темами , предмет которых беспощадно расстреливается критикой со всех сторон , не менее яростно защищается адептами , увлекательными как споры о смысле жизни или о доминантности бюстов от 3 до 6 + ...

В школе я взорвал мозг преподавательнице биологии , по совместительству директору , поведав о том , что молоко вырабатывает не корова , а инфузории , живущие в одном из отделов многокамерного коровьего желудка , питающиеся травой , пережеванной и подготовленной коровой . Может кто-то из моих школьных коллег после этого перестал пить молоко .
Это я к тому , что ведущую роль в исповедании вегетарианства может играть и личное могущественное убеждение в полезности такого принципа питания . А отнюдь не доскональное знание биохимии питания , хотя бы приблизительное знакомство с циклом Кребса , биосинтезом белков в организме , заменимыми и незаменимыми аминокислотами (АМК ) либо просто обожание вкуса жареного на костре мяса с луком .
Это я выздоравливаю , братья , нога потихоньку проходит , вот и философствую :))

Dim 19.07.2013 15:01

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 221688)
то-то я смотрю пацан совсем исхудал

Воевода - молодец. Но я лично своими глазами видел, как человеку чуть ж..а не настала. Как-то я своим глазам привык доверять больше, чем роликам ютьба. Сорри
Я сыроедство не пробовал, но видел сам, к чему это может (!а не должно!) привести. В обозримом будущем пробовать не хочу, даже делая скидку на "заставь дурака..." и допуская, что знакомый просто перегнул палку. При том при всем - человек этот даааааалеко неглупый в жизни.

ЗЫ: *trolling mode on* могу нарыть стопицот интервью спортсменов, намного-пренамного успешнее, чем Воевода. Все они жрут мясо и вообще их намного больше, чем вегитарианцев, веганов и сыроедов среди профессиональных бугаев сравнимых размеров. *trolling mode off*

Sashko 19.07.2013 15:20

Цитата:

Коментар від Dim (Коментар 221696)
ЗЫ: *trolling mode on* могу нарыть стопицот интервью спортсменов, намного-пренамного успешнее, чем Воевода. Все они жрут мясо и вообще их намного больше, чем вегитарианцев, веганов и сыроедов среди профессиональных бугаев сравнимых размеров. *trolling mode off*

больше. так же как и мясоедов среди обычного населения. но это не говорит, что вегги для спортсмена хуже, как и не говорит обратного.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Dim (Коментар 221696)
Но я лично своими глазами видел, как человеку чуть ж..а не настала. Как-то я своим глазам привык доверять больше, чем роликам ютьба. Сорри

да все норм. только кроме глаз, надо еще обдумывать увиденное. и выводы - сыроедине плохо, уж слишком прямолинейны.

CAESAR 19.07.2013 15:28

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 221697)
да все норм. только кроме глаз, надо еще обдумывать увиденное. и выводы - сыроедине плохо, уж слишком прямолинейны.

мой знакомый фанатично увлекся сыроедением - в результате нездоровый цвет лица и сильная раздражительность, которую отмечают все окружающие.... ИМХО, що занадто - то не здраво!

Sashko 19.07.2013 15:30

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 221691)
незаменимыми аминокислотами

а что, незаменимых аминокислот не достать без мяса?)

Rain 19.07.2013 15:33

Внезапно!

Цитата:

Коментар від CAESAR (Коментар 221700)
и сильная раздражительность, которую отмечают все окружающие

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 221022)
Я нервный последнее время.

Dim 19.07.2013 15:34

Цитата:

только кроме глаз, надо еще обдумывать увиденное. и выводы - сыроедине плохо, уж слишком прямолинейны.

от елки-метелки! настоятельно рекомендую не прерывать чтение моего сообщения после первого предложения, а внимательно прочесть второй абзац. Там специально были использованы такие пассажи как:
это может (!а не должно!) привести
делая скидку на "заставь дурака..."
допуская, что знакомый просто перегнул палку

По-моему, я на достаточно сносном русском дал понять, что я ситуацию не только глазами видел, но и пытался анализировать.

Цитата:

это не говорит, что вегги для спортсмена хуже, как и не говорит обратного.

а к чему тогда был процитирован ролик? почему вы себе позволяете частностями прикрывать целое, а другим не даете? так не честно, я тоже хочу! ;)

Wilson Payne 19.07.2013 16:35

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 221701)
а что, незаменимых аминокислот не достать без мяса?)

таурин, например. есть только в продуктах животного происхождения. небольшое количество синтезируется в организме. но у кошек, например, нет синтеза таурина, поэтому они не могут быть веганами.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:50.